Про рогатых и не только

Я, Рождественский олень, подтверждаю, что эта история случилась со мной после небольшой пирушки и я, вроде как, все помню.
Случилось это однажды под Новый год или Рождество, точно не помню. В тот день мы с Сантой Гульвинклем изрядно выпили, поэтому точную дату не назову. Мы сидели в нашей резиденции в прекрасном настроение и пели в два голоса... Как стекла-то не полопались?! Если Санта поет хорошо, то по моим чудесным оленьим ушам пробежало стадо медведей. Так вот мы сидели и пели, когда в дверь ввалились Гоблин, слегка зеленоватый после прошлых праздников, и мой соседний по упряжке олень. При этом ввалились они в прямом смысле слова чуть не сломав дверь, так как Олень Медвежий (мой сосед как я уже подметил), повис на дверной ручке с каками-то воплями.
- Встретили сейчас Золушку Андромеду, - ржал Гоблин, - И за что ее называют прекрасной?
Золушка и правда была "великолепна". Что еще можно сказать и мужике в лиловом платьеце?! Ноги-то не бреет, только лицо, да и-то невсегда. Поэтому после слов Гоблина заржали все, включая меня. Пока мы ржали, часы пробили полночь и Санта как-то странно на нас с моим соседом посмотрел. Медвежий к тому времени уже отпустил дверь и бился на полу в агонии от смеха. Конечно, это его постояное состояние, но зачем же так сильно?! Пол-то и сломать можно!
- Сегодня же... Рождество! - выкрикнул Санта, подпрыгнув с пола.
- И?! - икнув спросил я.
- В упряжку... Быстро! - крикнул нам Санта и мы обижено пошли запрягаться. Закрывая дверь, я еще слышал ржание Гоблина. Вот С*ка! Ему-то никуда ехать не надо.
- Куда пошли?! - встретила нас на улице Золушка.
"Ну и бас..." - подумал я и пьяно улыбаясь, проговорил: "На работу..."
Медвежий посмотрел на меня и опять заржал, а Золушка зло выругалась и пошла к Санте. Видно подарок просить... Дверь открылась и снова до нас донеслось ржание Гоблина. И сколько можно ржать?! Сволочь!
- Ты лучше ничего не придумал? - ржал мой сосед, - "На работу"... А че ж не на дорогу-то сразу?!
"Надо бросать пить..." -пронеслось в моем сознание.
В этот момент к нам на встречу выбежала Белоснежка, размахивая руками. "Да че ж за фигня?! - выпалил я, - Мужики вообще с ума посходили?!" Белоснежка Вованна недовольно посмотрела на меня и поздоровалась с Медвежим. Мой сосед кивнул и снова заржал.
- А с тобой я дома поговорю! - зло прошипела Белоснежка и скрылась за дверью, откуда все также доносилось ржание Гоблина. "Задалбали! - крикнул я, - Мужики в платьях бегают, Гоблины ржут, а сосед вообще Олений Медведь!"
-Гребанный стыд... - картинно прикрывая морду копытом, ржал Медвежий.
                ***
Наконец-то вышел Санта. И года не прошло. Сколько можно прихорашивать бороду, она ж все равно не настоящая?!
- Поехали... - скомандывал он.
Мы стали набирать скорость, когда Медвежий вдруг заржал и споткнулся.
- Че за.. - только и успел выкрикнуть я, когда через меня перелетал Санта с воплями. Но не успел он доорать, что он с нами сделает, как врезался в дерево, с глухим стуком.
Теперь была моя очередь ржать. Медвежий зарылся копытами в снег, видимо реально надеясь, что Санта его не найдет. Но Санта был очень зол, подымая выбитый зуб, "Теперь шепелявить будет" - ржал я, когда Санта пнул Медвежьего под его, высунутую из снега, жопу. И кто сказал, что олени не летают? Если пнуть - полетят.
                ***
Мы снова в пути. В дали уже виднеелся первый дом, когда мои чудесные оленьи глаза решили послать друг друга. И прямо перед фонарным столбом. Бедный Санта... Дерево было мягче...
Теперь левитацию проверял я. Нет, все-таки олени летают. Хотя смотря как пнуть. Но скажу вам честно, Санта пинает хорошо... Летишь далеко и падаешь, ой, как  больно...
                ***
Первый дом.
Санта пошел в дом, а мы с Медвежим остались на крыше.
-Какое небо звездное... - донесся до нас баритон откуда-то с низу. - Ты знаешь, Элен... Я так скучал... ла...
Мы с Медвежим переглянулись и пошли посмотреть. "Пипец..." - только и смог произнести я.
В низу, стоял худощавый мужчина в черном дикальтированном платье и обнимал кого-то закинув одну ногу тому на бедро.
-Чулки! - выпалил Медвежий и заржал, да еще так громко, что меня аж перекосило.
- Ах! - вскрикнул мужчина в платье, - Нас застукали...
-Сашенька... Это два оленя смотрят на нас с крыши, ни чего страшного...
- Элен, - вскрикнул мужчина по имени Сашенька, - Мы с тобой как Ромео и Джульетта... Боремся за свою любовь... А нас никто не понимает... Ни мои родители, ни друзья и вот теперь олени!
Сашенька зарыдала и убежала в дом. А Элен еще покурил и, гневно оглянувшись, удалился.
- Да че с ними со всеми?... простонал я. - Они все с ума посходили?!
- Гребанный стыд... - Медвежий вновь картинно закрыл копытом морду и закатался по крыше.
- Аккуратно... Скольско... - заметил я, но было уже поздно.
Медвежий долго загребал копытами, пытаясь остановить скольжение вниз, но все напрасно.
- А-а-а! закричал он слетая с крыши.
Я ржал, но недолго. Скоро пришло осознание того, что упряжка-то у нас одна...
- Мать ж твою!!! Медведиху! - заорал я, упав в снег и получив санями прямо по хребтине. - Я тебя сейчас! Глаз на жопу натяну!!! выкрикнул я кинувшись в драку на Медвежиго.
                ***
Санты все не было. Мы успели полюбоваться очередным мужиком в платье, слететь с крыши, подраться, а его все не было и не было. Вскоре на крыше послышались скользящие шаги и хихиканье.
- Эй, олени, вы где?...
По голосу Санты было ясно, он не просто задержался в доме, а еще и успел подпить изрядно. Ну дома же он не догнался...
- Мы здесь! - закричал радостный Медвежий. - Мы упали.. с крыши...
Санта выглянул на нас и заржал. Ну че смешного? Да у нас у обоих подбитые глаза! Да мы перекошеные от холода... Ну че ржать-то?!
- Я тебе сейчас доржу! Придурок зазнавшийся! - крикнул я и выбравшись из упряжки кинулся к Санте.
Санта с кулаками кинулся на меня. Завязалась драка. Я мохал копытами, он - кулаками. Раздавались крики и визги. "Только не ухо!" "Моя борода!" И тац, бах, ррр, ААА! Сволочь!!!
Это продолжалось до тех пор, пока мы не слетели с крыши и, твою мать, я снова врезался спиной в сани. Санта захихикал. Я пнул его копытом в живот. Нечего ржать над моей больной спиной!
                ***
Второй дом.
Санта вновь оставил нас на крыше, а сам полез в трубу. Вот тоже работка в дымоход ползать!
Медвежий неприкращая хихикал каким-то своим мыслям и временами поглядывал на меня подбитым глазом.
- Че зыришь?! - наконец невыдержал я.
- А че нельзя? - залупился Медвежий.
- Иди... лесом... - ответил я и стал разглядывать звезды.
Прошел час. Я все также смотрел на звезды, а Медвежий ржал. Прошел второй час. Я почесал брюхо и насупился. Прошел третий час. А Санты все не было.
- Слыш, Медвежий, может че случилось?! - проговорил я.
- Ага Санту похитили! - захохотал мой сосед.
- Ну давай посмотрим... - предложил я.
И мы пошли к трубе. Из дымохода веяло теплом, а мы окончательно продрогли.
- Ух как тепло... - прошептал Медвежий.
Я заулыбался и стал просовывать копыта и хвост в трубу, как кто-то очень умный поджег камин и я взвыл от боли.
- Олень! - послышался знакомый голос - Откуда?!
- Натан!!! - обрадовался я и проскользнул в трубу, затушив пятой точкой огонь.
- Ты как здесь? - спросил принц Натан.
- Я с Сантой... Рождество же! Ты сам-то как?
- Да вот... жду возвращения Золушки...
- Я ее видел они с Белоснежкой вискарь выжирают! Скоро не жди... А ты Санту не видел - резко перевел разговор я.
Принц усмехнулся и указал мне на зеркало, возле которого и вертелась наша пропажа...
- Ах, как хорош... Ну просто красавец... - проговаривал Санта.
- Да, че ж не ангел-то сразу! - заржал я, чем ввел Санту в ступор.
- Я... Я репетировал! Да, это роль!!! - попытался оправдаться Санта, но по моей ехидной улыбке видно понял: непроконает.
- Слушайте, давайте выпьем за встречу! - вскричал Натан, - У меня есть хорошее шампанское... И все забудется...
Натан поставил перед нами шампанское и три бокала. И сел в кресло, закинув ногу на ногу.
- За встречу...
- Бухло!!! - взвопел Санта и залпом выпил бокал. - Понижаем градус!
В этот миг на крыше, что-то щелкнуло и покатилось. Я сразу понял - Медвежий. Ведь только он способен слетая с крыши, умудриться зацепиться санями за край, выбить окно и с криками: "Конец света" качаться взад и вперед.
- Это кто?! - вскричал перепуганный Натан, вся его наиграная чопорность мигом улетучилась.
- Это второй олень... - между выбухиванием шампанского, ответил Санта.
- А че жопа-то у него медвежья? - удивился принц.
- Так мать у него медведем была... - ответил я, допивая седьмой бокал. "На халяву и нажраться в зюзю не страшно"
- Олень Медвежий.. - представился мой сосед, продолжая раскачиваться на упряжке.
- Принц Натан, - улыбнулся принц, - Муж Золушки...
- Этого чудовища?! - захохотал Медвежий.
Я поперхнулся. Санта заржал и выбежал на улицу. А Натан в диком изумление смотрел на медвежьего сына, посмевшего назвать его "прекрасную" жену - чудовищем. Потом осмыслев все Натан засмеялся, но было уже поздно.... Медвежий переволновался... А, когда медведь волнуется происходит"детская неожиданость"... Так и обгадил всю гостиную родового замка принца перепуганный медведь...
                ***
Путь домой.
- Ла-лала-ла! - доносилось пьяное пение из саней.
- Заткнись! - заорал я, не выдержав трех часовое пение Санты.
-А фе... Я кохю петь... - взвизгнул Санта и продолжил свою песню.
- Гребанный стыд... - захохотал Медвежий.
                ***
На пороге резеденции нас встретила Белоснежка Вованна в своем голубеньком платьеце и белоснежном фартуке.
- Кто там приперся?! - орала басом с кухни Золушка.
- Санта и олени... - ответила Белоснежка.
Гоблин выглянул из-за двери комнаты и захихикал.
- Набухались? Надо догнаться?!
- Да! - завопел, очнувшийся Санта.
Белоснежка побежала растовлять рюмки, нарезать лимон, доставать из стола коньяк. Золушка сидела закинув ногу на ногу и командовала. Санта выпил еще три рюмки и уснул под столом. А мы, с Медвежим, Гоблином, ржали над прошедшим днем.   


Рецензии