Новый акт Ливийской Трагедии

Новый акт Ливийской Трагедии

Вот какая информация поступила из Туниса…
После появления в СМИ документа  Муссы Кусы о финансировании Джамахирией   предвыборной компании Сарко  в западной  прессе должны  были появиться еще  документы, хранившиеся у  бывшего министра Ганема и касающиеся  «нефтяных сделок» и «побочных» контрактов Джамахирии  с  западными  странами.
Эти документы обвиняют  очень высокопоставленных господ  …. назовем их CC и ОО… а также NN и GG… в получении очень крупных сумм.
Организаторы убийства Ганема полагают, что мученическая смерть Ганема, как и других лиц, которые должны исчезнуть тоже,   заставит других устрашиться и  замолчать и не публиковать эти документы.  Но такое огромное шило в мешке не утаишь!
Слух, не опровергнутый и не подтвержденный, об исчезновении  Сеифа, сына Муаммара Каддафи,  заставляет нас внимательно следить за сценой, где разворачивается  после венской мизансцены  «Дунайский утопленник»  новый акт Ливийской Трагедии.
Только в отличие от театра Шекспира, где были  актеры и зрители, мы все с вами – участники этой трагедии.
Трагедия  разыгрывается на многих сценах и сценических площадках одновременно в разных странах, и  во время представлений  профессиональные актеры играют  сразу несколько ролей, меняя маски.
Нам же, статистам,  остается только одно:  угадать, как говорилось в Лондоне шекспировских времен,  кто будет следующей жертвой и не оказаться на линии летящей в жертву стрелы…
Ведь главная сцена так и осталась – в Лондоне!
Е.Л.


Рецензии