9 fm. Прощение
Не знаю, простишь ли ты меня когда нибудь. За что? Коль хочешь ты того, найти причину всегда ты сможешь. Прости за прошлый вечер. Прости за будущее, что разрушил я лишь парой слов. Прости за тысячу рассветов, что встретил без имени твоего я на устах. Прости за дни, в которых я не думал о тебе. Прости за ночи, что провёл я не с тобой. Прости за все слёзы, что проронила ты. Прости за улыбки, что дарил я не тебе. Прости за то, что в миг, когда весь мир забыл тебя, и ты в отместку стала жестче и грубей, я тихо шёл по улице и напевал под нос. Тогда и чудо и любовь стали пустыми словами для тебя, но я ещё не знал об этом. Ты просто тихо умирала, пока я тихо мирно жил. Прошу простить, что пелена не сразу спала с глаз. Прошу простить, что не показал и чудо, и любовь. А они ведь есть. Есть на самом деле. Но ты так и не узрела их, и в этом виной лишь я. Прошу простить за всё, что было с нами... Ведь коль не появился б я, не было бы столько боли.
Прошу простить, хоть вины моей в этом может и не быть. Но кто то должен это сделать. Молчание? Не уж то поразили тебя слова мои? Иль смеёшся ты в душе над глупцом, что за весь мир прощения у тебя просит? А как давно сама просила ты его? Но это не столь важно... Быть может так всё и должно было случиться, и этот смех будет мне наказаньем и уроком. Говоришь, что мой поступок не логичен? Проблема всех влюблённых в том, что каждый их поступок не логичен. И, наверно, это единственное в чём я виноват.
Рецензии