11 fm. Прощание с дождём

Этот вечер ничем не отличался от целой череды предыдущих, однотипных и скучных вечеров. На календаре - солнце и весна, а за окном лишь слякоть и уныние. Все говорят, что я подобна погоде за окном, настроение моё как будто бы подстраивается лишь под неё.
Вы не услышите в моём доме таких фраз, как "Где же Юлия?". Все уже давным давно знают, что моё пристанище по вечерам - это крохотный подоконник на кухне. А из собеседников лишь гитара...
Дождь не утихал не на минуту. Он лил и лил, как из ведра и увидеть прохожих в этот вечер было невероятнее, чем увидеть приземлившееся НЛО у меня во дворе. Я бы с превеликим удовольствием поблагодарила бы архитекторов моего дома. Так получилось, что 2 стенки на кухне были несущими. Закрывая дверь в ней, я могла играть на гитаре и слушать дождь без опасности кого либо разбудить. Открыв окно, я заняла своё привычное место и начала играть в такт барабанящим по крышам каплям. Это были лишь импровизации... Видимо, сегодня муза решила посетить и меня... Я уже не замечала, как мои пальцы бегают по струнам, полностью отдавая себя музыке. Ход времени давно потерян и гитара не умолкала не на секунду.
Музыку дождя кто то резко нарушил. Резкий шорох в кустах у окна. Из них вышел юнец лет четырнадцати в длинном плаще и цилиндре. Вода водопадом струилась с него. Гитара всё играла и играла, не прерывая своей феерической игры. Незваный гость всматривался в моё окно и как будто бы прислушивался к каждой ноте, пробуя её на вкус. Я отвернулась, подумав, что очередной безумец решил нарушить целостность моего маленького мира. Я играла и играла, всем сердцем пытаясь показать через потоки слёз струны, как хочется наконец увидеть яркое солнце в небе. Звук скрипки оглушил меня... Этот мальчишка... Он тихо наигрывал мою мелодию на скрипке, но при этом добавил чего то своего... Чего то призрачного, чего то неуловимого... Без чего моя композиция была всего лишь неумелой попыткой сыграть. Дождь утихал с каждой минутой, как бы прислушиваясь к музыке юнца. Я была лишь вторым в той игре... Но даже эта роль мне показалась выше всех наград. Дождь уже не был ведущим музыкантом. Он лишь напоминал о своём присутствии тихим постукиванием по асфальту. Мальчишка начал ускоряться....... То, что раньше было простой просьбой к небесам, теперь звучали, как угрозы. В стремление поспевать за ним я вкладывала все силы и умения.
Дождь давно затих, перестав мешать нашей игре. А в это время проказник - ветер начал играть листвой вокруг паренька, вырисовывая всевозможные узоры. Вокруг деревьев... машин... фонарных столбов... и юнца, который не сказав не слова, смог доказать мне, что я не одинока в своих мечтах. Музыка всегда говорила лучше слов. По меньшей мере, тот парнишка смог мне рассказать о себе больше, чем те, кто пытались это сделать без помощи смычка.
Мелодия начала сбавлять темп и переходить в лёгкое наигрывание. Ветер начал собирать листву вокруг мальчишки. Он стоял в центре этого водоворота нисколько этому не удивлённый..... лишь несколько слёз катились по его щеке. Скрипка всё затихала и затихала. И в один момент листва поднялась чуть выше мальчика, закрыв полностью его от меня. Скрипка окончательно стихла. Ветер разметал листву, не оставив и воспоминаний о моём госте. Я продолжала тихо наигрывать ещё несколько минут, провожая таким образом моего незваного гостя.
Я не помню, как уснула... Но утро была на удивление солнечным и тёплым... Это весной дождь больше не посещал наши места...


Рецензии