196 странная страна! очень странная!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





196
СТРАННАЯ СТРАНА! ОЧЕНЬ СТРАННАЯ!


Без плохих слов! Самых плохих слов! — никудышняя! И те, кто тут хоть что-то занимает, — странные, никчемные! гнилые изнутри и снаружи. Странность... Подлость. Гадкие и бездарные. Подхалимы и подлецы. Спектр ругательств — широк. ...не хочется. Взять себя в руки. И улыбнуться. Солнцу. Отцу. Бросающему лучи и Любовь Свою — недобрым и добрым. Как это всё выдержать? где пристроиться? самому и свои мысли? ...земля наша горит... Под нами! Над нами! ...небо пожарищ... Всходит братоубийственный меч. Война за любовь! что с нею..? Не отчаивайся, воин. Будь собою и с собою. Плохо всё. Очень плохо. И в нас и вокруг. Это эрозия не остановима. Что-то случилось. Что-то случилось. ...Трещина, прошедшая незаметным боем. Война! Война! — и где-то надо черпать поддержки и воздуха! Противно и гадко! А где места иные..? Где мир? тот. Начинай! Параллельные ДВИЖЕНИЯ. Действуй. Пусть. Пинают и рас-пинают. Здесь нету почвы твёрдой — сосёт всё — гнидою! Беги! Беги! Кусая воздух! Кусая воздух! Пусть! Пусть! — один ты! один! Подымайся! Бей! Бей! Расходуй! запас дурного! пока дорога длится! Отчего... И бейся! бейся! бейся! бейся! Внутри! Огнь! И решайся. Решай. И свою судьбу. И близких. На земле тебе нету места. (...да и на небе!) Одни мертвецы. (...и мерзавцы!) Мерзость. Запустение и подлость. Нечего... Никого! Глухомань! Духа и чувства! Ни думать, ни... Исписано! Иссказано. Исполосованное лето! осень! зима! весна! — всё зря! — всё зря! — всё зря! И это «руководители»? — насильники! Ковыляя... Поганая! Гадкая! Плохая! Очень! С нищим перебитым и перегаженым и перетравлёным народцем. («Страна»? ли?) Без плохих слов! Самых плохих слов! — никудышняя! СТРАННАЯ СТРАНА! ОЧЕНЬ СТРАННАЯ! Страшная! Страшная! Страна! Страна? ли...         


26 апреля 2012 ночь и утро четверг ~ весны начало ** ** начало весны ~ понедельник утро и ночь 2012 апрель 30


Рецензии
А чего ты хотел, Артём? Когда люди живут без Бога, без закона, без совести, без любви, без элементарного понимания красоты, которую дарит природа, уже загубленная обезумевшими людьми...

Анна Дудка   30.04.2012 09:00     Заявить о нарушении
Ты совершенно права, Анечка: " <...> люди живут без Бога, без закона, без совести, без любви, без элементарного понимания красоты, которую дарит природа, уже загубленная обезумевшими людьми..." - безусловно, мы все достойны того, как мы живём. ...Непонятно, как вообще ещё живём! Спасибо!

Артём Киракосов   30.04.2012 10:03   Заявить о нарушении