Концерт Дева Премал Лужники. Москва. 27 апр. 2012г

Вот уже почти 2 года прошло с тех пор, как я  первый раз посетил концерт Девы Премал В Москве.
Сказать, что я получил от прошлого концерта положительные впечатления, ничего ни сказать. Моё посещение, честно говоря, было неполным и я Деву Премал*  почти, что и не видел, так как из за дефицита мест в Театриуме на Серпуховке я сидел в зале, в котором велась трансляция проходящего  мероприятия из переполненного до краёв соседнего зала. И с участниками этого удивительного события мне почти что так и не удалось обменяться впечатлениями.

На этот раз всё было несколько иначе.
Во первых я пришёл уже более подготовленным для восприятия ( сказался мой моносыроужин до 14.00 в течение более 40 дней и занятия по утрам йогой ). Моё тело звенело от переполняющей изнутри звонкости чистейшего родника под названием ЖИЗНЬ.
Во вторых на этот раз у меня выдались свободные минутки перед самим представлением , и несколько мгновений во время антракта.
В процессе разговора с людьми, которые даже ни разу до этого не бывали на Дева Премал, о чудо , я уже проникся духом мантр удивительной певицы, та волна, на которую были настроены пришедшие в Лужники люди передалась и мне :)
Всё было как в жизни, кто-то был открыт на обмен впечатлениями больше кто-то меньше, но обратило внимание на себя следующее. То, что собрались почти, что в центре Москвы люди, которые ни гнались в первую очередь за деньгами, политикой и прочими модными атрибутами современной жизни, они нашли время для самого главного – для самого себя. Для того чтобы найти в себе смелость заглянуть внутрь себя и понять кто они на самом деле есть. Тот страх который мог быть вначале оказался намного меньше той Любви к открытию себя большого, того кто и является на самом деле Человеком… И это передавалось, находило отклик в душе…  И уже ни важно было, сколько человек сделал шагов в этом направлении или пробежал  километров. Было гораздо важнее то, что люди смогли соединиться с той вечной Любовью,  которая находится внутри каждого из нас. Именно эта всеобъемлющая Любовь объединяет людей разных возрастов, религий, мировоззрений и социальных направлений. Она настолько окрыляет и вдохновляет, что внутри то и дело самопроизвольно рождается, великая мантра Жизни « Как я ЛЮБЛЮ эту Жизнь там, где Я есть».   И именно этим, в том числе объясняется большой успех выступлений Девы Премал связанный с тем, что многим людям даётся реальная возможность почувствовать себя сопричастным к тому великому, что есть у каждого внутри… 
По опыту общения в этот день стало более чем ясно :  открытость и жизнерадостность, светящиеся глаза и мягкая походка говорят о том что состояния Девы Премал через музыку в йога залах при занятиях, при стоянии в пробке на МКАДЕ, при поездке в метро… передаются людям и меняют их настрой. Далее вопрос состоит в степени  готовности воспринять и почувствовать, но это уже дело каждого…
Итак прилагаю к моему уже немного затянувшемуся вступлению живое видео снятое  мною . Смотрите , слушайте , пишите впечатления, оставляйте отзывы, смело а может и не смело :)  присоединяйтесь к людям для которых лозунг «Познай себя и вокруг спасутся тысячи» стал неотъемлемой части их жизни.  Успехов в удивительно - чарующих открытиях самого себя через йогу, через музыку, через питание и законы времени, через единоборства… и желаю идти с вашей собственной мелодией,  песней  -мантрой Любви по жизни где бы вы ни находились и что бы  ни делали. Обстоятельства – ничто. Сосредоточие на самом главном в жизни - всё. Искренне ваш Игорь Yogaking.

Моё первое впечатление о концерте  Дева Премал здесь : http://www.proza.ru/2010/09/30/587



*Дэва Премал родилась в 1970 в Нюрнберге, Германия в семье художника Wolfgang Fries и исполнительницы классической музыки. На сегодняшний день одна из самых известных исполнительниц медитативной музыки направления New Age. В её композициях, мантры на санскрите изящно сочетаются с атмосферной современной музыкой.
Дэва Премал начала свою карьеру в 1991 со своим партнером Митеном, британским певцом и гитаристом. Они познакомились в 1990 году в Индии в Пуне в ашраме Ошо. На сегодняшний день они выступают на концертах и проводят семинары в США, Канаде, Японии, Бразилии, Австралии и странах Европы, в 2009 и 2010 году они выступали в России. Их звукозаписывающая компания Prabhu Music, сообщает, что по всему миру было продано более 900 000 пластинок исполнительницы. Дэва и Митен выступали для Далай Ламы, во время конференции «Unity & Duality», проходившей в 2002 году в Мюнхене, в которой приняли участие первые лица из научных кругов и сообщество буддистов.
Дискография
• The Essence (1998)
• Trusting the Silence (1998)
• Love Is Space (2000)
• Embrace (2002)
• Satsang (2002)
• Songs for the Inner Lover (2003)
• More Than Music (2004)
• Dakshina (2005)
• Strength Of A Rose (2005)
• In Concert (2007)
• Sings the Moola Mantra (2007)
• Soul in Wonder (2007)
• Into Silence (2008) (compilation)
• In Concert: The Yoga of Sacred Song and Chant (w/Miten & Manose) (2009) (CD/DVD)
• Mantras For Precarious Times (2009)
• Tibetan Mantras for Turbulent Times (2010)
• Into Light (2010)
• Password (2011)

European Tour 2012: Join The Celebration

Apr 29: Moscov, Russia – Concert
Apr 29: St Petersburg, Russia - Concert
May 1: Munich, Germany - Concert
May 3: Madrid, Spain - Concert
May 6: Barcelona, Spain - Concert
May 7: Malaga, Spain - Concert
May 9: San Sebastian, Spain - Concert
May 11: Palma, Spain - Concert
May 22: Plovidiv, Bulgaria - Concert
May 24: Budapest, Hungary - Workshop

Дэва Премал (Deva Premal) входит в тройку лучших исполнительниц мантр и древних священных песен в мире. Ее альбомы The Essence, Love is Space, Embrace и Dakshina, где она исполняет великие мантры мира, заняли первые места в рейтингах популярности музыкального направления New Age и побили все рекорды в опросах предпочтений в студиях йоги и центрах медитации и целительства по всему миру. Последний альбом Дэвы Премал (Deva Premal) Мула Мантра в течение нескольких дней стал номером один в рейтингах Amazon.com.
*мантра – последовательность слов, наполненных сильной позитивной вибрацией


Рецензии