Северная Шамбала и китайский символ

  Дмитровский вал имеет форму капли, направленной с севера на юг, эта форма больше соответствует принципу  ЯН – ИНЬ, чем принятый в Китае символ. 
  Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы.  Первоначально «инь» означало «северный, теневой».   «Ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее «инь» воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а «ян» — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
По-моему, эти противоположности не равнозначны, как они изображены в китайском символе. 
1. Светлое и тёмное, но свет и тьма имеют разную природу. Для света нужен источник, тьма существует сама по себе. 
2. Твёрдое и мягкое, это понятия относительны. Самое мягкое, это рука, которую человек подкладывает под голову.   
3. Мужское и женское, тема мужчин и женщин отличаются, в том числе и по размеру.
4. Дня и ночи, только два раза в году день равен ночи.
5. Солнца и луны, об их различиях все знают, удивительно, что мы их видим одинаковыми.
6. Неба и земли, небо значительно больше земли.
7. Жары и холода,  человек может умереть от холода, при + 8 С.   Ноль градусов принят для воды, но не для человека.
8. Положительное и отрицательное, человечество продолжительное время жило без отрицательного исчисления.
9. Четного и нечетного, нечётного значительно больше, например, один ребёнок в семье, таких значительно больше, чем семей, где есть два ребёнка.
10. Покой и подвижность, движение – это жизнь, так что они не равнозначны. 
В Дмитровском валу в зоне «Ян» на юге находятся Успенский кафедральный собор и Елизаветинская церковь. В зоне «Инь» на северо-западе находится пруд, с мостиком, на который влюблённые замки вешают.
Проходя по Дмитровскому валу, можно почувствовать проникновение в природу вещей, гораздо глубже, чем рассматривание китайского символа, который не совсем соответствует реальности. 


Рецензии
это ксимвол дуальности материального мира.

Филун Джарин   30.04.2012 20:55     Заявить о нарушении
Мир двойственный, но это двойственность не бывает равнозначной.

Игорь Леванов   30.04.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.