Револьт

©, Ивин А.Н., автор, 2011 г. 


      
                Алексей ИВИН

                РЕВОЛЬТ    


     Когда ее не разумеешь, жизнь таинственнее.

     По первому взгляду, всё шло как всегда, заведенным порядком. Бедолага Михаил Горячев так привык к неурядицам, что они его дисциплинировали. Он не выводил причину, почему так давно беден, не искал виновников. Он просто жил в своей комнатенке 9 м; в большом доходном доме в оживленном районе Москвы, наблюдая из единственного окна ежедневную циркуляцию народных толп в универсальные магазины, на автобусную станцию и в метрополитен. Он притерпелся к обыденщине; он считал ее нормой, потому что не с чем было сравнивать. Он даже и в гостях-то не бывал нигде, а то бы, разумеется, скоро заметил, что беден и ничтожен. Не доискиваясь причин и не сравнивая себя с другими москвичами, он просто верил, то есть пребывал в том идеалистическом коконе, в который не проникал воздух правды. Если бы он в те дни раскуклился, то умер бы, пораженный громом истины. А так... он жил, и неплохо жил, по его мнению.

 Рассказ опубликован в сборнике:
Феноменальные рассказы на Андронум

Друзья! Польщен вашим вниманием. Но я трудно живу. Покупайте мои книги в электронных библиотеках и магазинах.


Рецензии