Спящий красавец, глава 10

         Дома Эдик начал расспрашивать Анжелику о её жизни, потребовал показать ему паспорт. Девушка начала нервничать, плакать и говорить, что он просто не хочет на ней жениться, потому и придумывает сейчас для этого разные причины. Эдик резонно заметил, что в брак он долен вступить, зная о невесте всё. Хотел бы увидеть её родителей, в конце концов, он должен убедиться, что Анжелика абсолютно здорова. Потому что  в браке хотел бы иметь детей, а они должны быть от здоровых родителей.
         Анжелике не удалось убедить Эдика в своей порядочности, паспорт она тоже не показала, сославшись на то, что потеряла его. Тогда он сказал, что сегодня она может переночевать у него, на ночь глядя он её выгонять не будет. Но утром, пусть собирает все свои вещи и уметается из квартиры. Подарки, что он купил, может оставить себе.
        Ночью Анжелика несколько раз предпринимала попытки соблазнить Эдика, но он был непреклонен. Ближе к утру, отчаявшись добиться взаимности, девушка вытворила такое, что Эдик потом долго вспоминал весь этот концерт с содроганием.
       Эдик спал в другой комнате, когда услышал дикие крики Анжелики. Он вбежал в спальню и увидел, что девушка рвёт на себе бельё и царапает себя. Он сразу сообразил, что за этим последует. Он бегом кинулся в коридор и стал стучать к соседям. Вышел сосед и спросил, что у них там за крики.
       Эдик попросил соседа пойти с ним в квартиру, на ходу начал объяснять, что кажется, его хотят обвинить в изнасиловании. В спальне рыдала Анжелика, она прикрывалась  одеялом и кричала , что Эдик, этот подлец хотел её изнасиловать. Она показала на полосы на плече, говоря, что это сделал Эдик.
      Сосед сказал, чтобы она прекращала этот дешёвый спектакль. Всё, что она говорит, было неубедительно, Эдика обвинить не удастся. Она сама нанесла все эти царапины, у неё и найдут частицы кожи под ногтями. У Эдика ничего не найдут. И сосед подтвердит, что Эдик, по время так называемой попытки изнасилования, был у него. А если она будет продолжать свои действия, то к уголовной ответственности привлекут её. За ложный донос. А уж он постарается помочь.
          Такая перспектива Анжелику не устраивала, она собрала свои вещи. Эдик попросил соседа не уходить, пока эта сучка, как он выразился, не уберётся отсюда. После ухода Анжелики, которая осыпала перед уходом проклятиями несостоявшегося жениха, Эдик вздохнул с облегчением. Они с соседом выпили бутылку коньяка и разошлись.
       Почти весь день Эдик спал. Вечером он позвонил сестре и попросил разрешения приехать. Он теперь всегда спрашивал разрешения у Эли, прежде, чем ехать к ней. Эля приехать разрешила, только попросила вести себя прилично. У них в гостях сестра Стаса, Наташа.
      Наташа приехала к ним в гости, чтобы посмотреть на племянника, а заодно и попросить о помощи  брата. Парень, с которым она жила, избил её, а потом выгнал из квартиры. И ещё сказал, что ноги её больше в квартире не было.
       Стас и Эля были в шоке. Квартира принадлежала Наташе, Стас по настоянию жены подарил её сестре. С какой стати это парень теперь выгоняет Наташу из её собственной квартиры? Эле Наташин  парень не понравился ещё при знакомстве. Он за столом много пил и несколько раз при всех родственниках обзывал Наташу неприличными словами. Девушка краснела и боялась ему возразить.
        Наташа была девушкой спокойной и милой. Красавицей  её  не  назовёшь, она не была так красива, как её брат, но была необыкновенно  мила. Ни  грамма косметики на лице и скромная одежда делали её незаметной. У неё были очень красивые волосы, цвета спелой пшеницы, пышные и волнистые. Она их заплетала в косу и становилась похожа на барышню-крестьянку.
       Эля полюбила Наташу, как свою сестру и старалась сделать для неё что-то приятное. Она повезла девушку по магазинам, пока Стас дома сидел с малышом. Они накупили Наташе кучу модных вещей, несмотря на протесты девушки. Дома весь вечер девушка примеряла обновы, а Стас сказал, что у него, оказывается, очень красивая сестра. Девушка смущённо улыбалась и краснела.
        В модных вещах Наташа чувствовала себя неловко и пыталась протестовать , говорила, что в своей одежде она себя чувствует привычнее. Эля новые вещи снять девушке не позволила, сказала ей, чтобы она привыкала к красивым вещам.
      Приехавшего Эдика познакомили с Наташей, и он весь вечер смотрел на неё, чем приводил её в невероятное смущение. Стасу это не понравилось, он вызвал Эдика на кухню и предупредил, что если Эдик обидит сестру, будет иметь дело с ним. Пусть он планов в отношении Наташи даже и не строит. Эдик клятвенно заверил, что Наташу обижать и не собирался. Девушка она хорошая, но это ничего не значит.
       Домой  Эдик в тот вечер вернулся поздно. Уходить ему не хотелось, но ночевать у сестры  было негде. В свободной комнате спала Наташа. Ему было так тепло и уютно в семье сестры, никогда ему  не было  так хорошо. Спокойная и нежная атмосфера в доме, запах молока в детской, улыбающийся племянник, которого звали сереньким зайчиком. Потому что его назвали Серёжей.


Рецензии