Великая Пустыня. Глава 4

   Стин неподвижно лежал на чём-то мягком, похоже, на кровати. Он приоткрыл левый глаз и увидел рядом с собой женщину в белом медицинском халате. Она что-то спешно писала в маленьком блокнотике. Стин приподнялся на кровати, но со вздохом тут же лёг обратно. Женщина встала со стула, и, совершенно не заметив Стина, мерным шагом пошла к выходу.

   Помещение было залито светом, проникающим во все окна. Стина окружали пациенты, большая часть которых была накрыта шёлковыми белыми покрывалами. Он с трудом перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Но вдруг Стин почувствовал, что кто-то смотрит на него. Взгляд проникал в его мозг и пронизывал насквозь душу. Стин открыл глаза и увидел человека, лежащего на койке напротив. Обычного человека, но в нём было что-то необычное. Что-то странное. Светло-серые глаза смотрели на Стина в упор.

   - Как Вас зовут? - спросил капитан. Человек не ответил. Тогда Стин дотронулся рукой до его лба. Холодное прикосновение обожгло капитана, и он поспешно отдёрнул руку.
  "Мёртв, - подумал Стин, - да что же тут происходит!"
  Он услышал знакомые мерные шаги. Женщина накрыла странного человека покрывалом и ушла, выстукивая каблучками. Стин отвернулся к стене. Смотреть на белое покрывало, понимая, что под ним мертвец, не хотелось. Тут Стин услышал топот. В палату вбежали санитары и начали увозить людей, накрытых покрывалами. Вскоре в помещении остался только он и ещё один человек в дальнем углу. В палату опять вошла женщина и подошла к капитану. Она молча вынула из кармана шприц и воткнула его в плечо ничего не подозревающего Стина. Тот вскрикнул, дёрнулся, но тут же почувствовал ужасную слабость и провалился в сон.
                Продолжение следует...   
   


Рецензии
Человек из пролога умер что ли?

Ульяна Коновалова   01.05.2012 08:21     Заявить о нарушении
Да. Мне и самой его жалко.(((

Бетти 12   01.05.2012 14:40   Заявить о нарушении
Мозговой штурм какой-то!...Но интересно однако))

Веснина Ольга   07.05.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.