Планета Колина Книга2 Гл. 27

Немного о взрыве

Взрыв в Доме вошёл в историю.Такого потрясения давно не переживали.Нечто подобное встречалось во время войн  космоассоциации с колониями.Но там было поле битвы,а здесь мирный жилой дом.
Все вспоминали неожиданно налетевшую бурю,ломавшую деревья,изливающую поток молний на крышу,и дождь,сродни водопаду,пропахавшему глубокие промоины на склоне парковой горы до самого лодочного домика.А тогда грянул взрыв такой силы,что медблок раскурочило на куски.
Позже мужчины пытались собрать видеозаписи и просмотреть,что же случилось,только их не оказалось.Дройды спеклись в сплошной ком металла,аппаратуру разорвало в клочья.И среди всего этого ужаса у стенки в плотной кучке лежали Элис,Сара и Стив.
Они не пострадали и это казалось чудом.Настоящим чудом!Правда,их слегка оглушило,они были дезориентированы,но в спешно оборудованной медпалате сканеры глубинных нарушений не нашли.
-Где Кэролл?-спросила Сара,едва придя в себя.
- Это Кэролл!-сказала Элис,открыв глаза.
-Нас спала Кэролл!-заявил Стив.
Кэролл же обнаружить не удалось,а Лура,принявшая на себя уход за ними,запретила и близко подходить к дверям палаты,пока они полностью не оправятся.Накачав их успокоительными,она пошла сама осмотреть помещение.
Света не было.Сквозь раскуроченные стены падал лунный свет.Разломы в стенах были оплавлены и опалены,словно из помещения вырвался огромный сгусток плазмы.Какого же размера он был,что изодрал стены,удерживающие более часа,например,поток вулканической лавы?И как случилось,что люди при этом не получили ни царапины?
Вот что рассказали Элис,Стив и Сара.
Аппаратура замигала и отключилась,констатировав смерть Кэролл.Но это было не так.
-Она жива!Понимаете,жива!Только совсем другая!Она больше не биоформа,не человек.Вот потому дройды не смогли определить природу её повреждений.Но я видела!Кэролл живей живого!-взволнованно рассказывала Сара,опасаясь,что ей не поверят.Ведь тела вы не нашли?Не нашли!
-Не волнуйся,Сара!Тела не нашли!
-И не могли найти!
...Кэролл,если ОНА была Кэролл,открыла глаза и на мгновение уставилась в потолок.Буря бушевала со страшной силой.Она удовлетворённо улыбнулась,и не обращая внимания на людей стала наращивать свою силу...
-Она стала светиться.-шёпотом рассказывала Элис.-Она не собирала свет вокруг себя,она сама была нарастающим светом.Свет разгорался всё сильнее и жарче и мы отпрянули от неё,а тогда кокон стал раскручиваться со страшной силой и ударная волна подхватила нас и бросила на стену.И тут,в последнее мгновение нас словно поймала невидимая рука и мягко опустила в углу,прикрыв энергощитом.
-А Кэролл?
-Свет пульсировал,а она была внутри.Она была этим светом.И тут всё это поднялось в воздух и взорвалось!Всё!Больше ничего не помню.
-Кэролл говорила с нами,-рассказывал Стив.-но мы её не понимали.Это был неизвестный нам язык.Она огорчилась,я это почувствовал.Она хотела,чтобы мы её поняли.И тогда она сказала мне прямо в голове,чтобы мы не боялись,что она нас не обидит.И что иначе она никак не может родиться.И ещё она сказала,что она всех нас любит и будет жить вечно.Она теперь...я забыл,как это называется!И ещё!Она –матьродица,вроде.Похоже звучало.
Кэролл не умерла.Я видел.Когда кокон раскрылся она была внутри.Она прошла прямо сквозь стену и ушла в бурю...
-Почему мне кажется,что мы нажили головную боль?-спросил серьёзно Андрей.-Предлагаю досконально изучить все факты и разобраться с этим как можно скорее.Может этот процесс обратимый и мы сможем помочь Кэролл?
-Она не нуждается в нашей помощи,я думаю!- сказал Лис.-Иначе она сказала бы об этом Стиву.А вот нам помощь просто необходима!А?


Рецензии