Планета Колина Книга 2 гл. 28

Правильные вопросы

Впервые за три года погода испортилась надолго.Бури и штормы сотрясали планету,словно хотели смыть людей с поверхности земли.Прокатилась волна довольно ощутимых землетрясений и наводнений.Благо,людей на планете было чуть более двух сотен,и только потому никто не пострадал.
А потом началось и вовсе непредвиденное.Бури отключали электронику,нарушалась связь,выходили из строя давно налаженные каналы слежения и связи,Дройды функционировали в аварийном режиме...
Опасность всегда сплочает.Так было всегда.Когда страшно,люди сбиваются в кучу.Анджелино понимал,что если систему замкнёт,то его парней спасать будет некому.И потому после первых же сбоев вывез ребят из полюсной зоны,бросив ко всем чертям все проекты.И правильно сделал!Ровно через трое суток полюсная зона контроля за планетой перестала функционировать.Вот так!
Парни отсиживались в копях.Здесь,на глубине,дройды работали слаженно,словно ничего не происходило.Сам же Анджелино отправился в Дом,желая поговорить со всеми и попытаться разобраться в ситуации.
В доме его ждал Андрей,Лура,Элис,Айвен и Рут.Анджелино не любил Рут.Было в ней что-то скользкое на уровне подсознания.Она была ДРУГАЯ.Это его настораживало,он старался вдумываться в её слова,и чаще всего находил в них другой,скрытый от всех смысл.Он бы предпочёл совещание без неё.
Собравшись в покоях Колина,они уселись вокруг стола.Воцарилось молчание.Слишком много первоочередных вопросов возникло одновременно.И решать их вшестером не больно-то хотелось.Они привыкли к другому раскладу.Андрей включил канал связи на свободную трансляцию и вернулся к столу.Элис одобрительно кивнула.Все,до единого,должны знать о своей участи и принять решение за себя и своих родных,взвешенное и справедливое.
-Военный совет!-мелькнуло в головке Луры,но смеха это не вызвало.Слишком серьёзно всё складывалось.
-Ваше слово,Капитан!-сказал Айвен и ,желая ободрить,подмигнул Элис.
-Здравствуйте все,дорогие и близкие,далёкие и пока чужие,но малочисленные жители планеты Колина.
Вас,видимо,смущает то,что происходит с планетой в это время.Более всего я хотела бы сказать,что всё это временное,что скоро всё пройдёт,но не скажу,потому что не знаю,что происходит!Единственное,к чему призываю вас,это отправиться в копи,как можно скорее.Там пока безопасно.Доверять дройдам мы уже не можем,потому что они выходят из строя,и система защиты человека может замкнуть,как и любая другая.А это опасность реальная!Они вооружены,их много.В копях дройды пока не подвержены отключению,потому там,пока безопасно.
Дройды,дорогие мои товарищи!Мы любим вас,мы сжились с вами!Мы не хотим никаких конфликтов с вами!То,что происходит сейчас,мы считаем болезнью и попытаемся найти пути решения создавшихся проблем.
Главная наша общая проблема – это невозможность разбудить Колина.
Вторая наша проблема связана с переселением на планету семей,доставленных Пьером.Мы о своём будущем позаботиться не можем,а нам предстоит на днях принять более трёх тысяч переселенцев!Ещё недавно это было бы праздником и большой радостью,а сегодня это почти катастрофа!
Запасы еды на исходе,жильё ограничено,и привычный РАЙ становится чем-то совсем иным...
Третья проблема в том,что мы не понимаем происходящих процессов и их причин!Что случилось,что планета съехала с катушек?Где тот рычаг,который пустил нас под откос?И зачем он это сделал?
-Элис!Это Агнесс!Это Агнесс!Слышите меня?
-Да,Агнесс,говори,мы тебя слышим!
-Мы не едем в копи!Мы будем встречать Пьера и поселенцев и расскажем о наших проблемах.Пока есть шанс улететь,пусть улетают,если хотят!Это съэкономит нам время и продукты.Ведь неизвестно,сколько времени у нас будет безопасно!
-Мы вышлем к вам лошадей Вилиссы,чтобы у вас было независимое передвижение.-Пообещал Андрей.-Я сам проведу перегон!
-Спасибо!Пока!
-Марта,Марта,что там у вас?
-Эпидемия отключения дройдов.Были случаи спонтанной агрессии,но не против людей,а против своих.Такое впечатление,что кто-то целенаправленно переписывает их программу поведвения.Это возможно?
-На этот вопрос мог бы ответить только Колин.
-Расскажите всем о Колине!
И Элис рассказала о посещении клонеров.
-А что случится,если на сильную личность записать часть личности Колина?-спросила Рут.
-Раздвоение личности или полное порабощение записью личности носителя.
-И что?Мы не можем решить наших основных вопросов только потому,что кто-то слишком дорожит собою?Я согласна стереть свою личность и ради общего блага стать Колином или его частью!Кто со мной?
-Я!-сказал Айвен.-Колин нужнее!
-Кто ещё?
-Я!-сказала Сара.-Я согласна!
-Я бы хотела...-начала Лура,но её прервал Анджелино.
-Ты будешь на контроле эксперимента.Если что-то пойдёт не так,запустишь систему принудительного пробуждения!И копии памяти тоже будут у тебя!Если не приживётся Колин,то сможешь вернуть нас-родных!
И тут у Сары возник давно её беспокоивший вопрос:<<А почему это на этой планете нет человеческого рода?Люди что,изначально не планировались?>>.Это был правильный вопрос.


Рецензии