Эоны. Цикл второй. 13

С наступлением сумерек погода сильно испортилась, стал накрапывать мелкий дождь. Бестиары, привыкшие к бескрайним космическим просторам, с отсутствием каких-либо осадков, окромя метеоритных дождей, были явно не готовы к такому обороту событий. А вот для эонов это было оптимальное время охоты.

Дег решил немного размять кости и вывести из игры пару противников. Оставшись с одним ножом в руке, он легко взобрался на ветку ближайшего дерева и принялся ждать. Время летело незаметно, шерсть не пропускала влагу. Он даже задремал на мгновенье, когда звук приближающейся «тарелочки» вывел самца из ступора. Дег аккуратно сгруппировался и прыгнул прямо на спину врагу. Бестиар даже поныть не успел, что это вдруг оторвало ему голову. На мгновенье Дегру уставился на приборную панель «тарелки», но, к своему ужасу осознал, что не может проникнуть в центры ее управления, не может ничего понять. Короткий писк заставил его обернуться. Непонятный темный, круглый предмет, парил в воздухе, явно наблюдая за самцом. Кто это был, друг или враг? Дег не стал долго разбираться в этом, он подпрыгнул в воздух и поймал это нечто, впустил в его металлическую внутренность когти и разорвал пополам. Судя по проводной начинке--это был следящий аппарат землян.

-Я же говорил, эоны выжили! - Жекан стоял на капитанском мостике и смотрел на последние кадры, которые успел заснять беспилотник, прежде чем был уничтожен.
-А выжили ли наши командующие? - капитан «Килиманджаро», - Этот агрессор спокойно мог поубивать их.
-Эоны не такие опасные, как вы привыкли считать.
-Вы сами видите, насколько он сильный и опасный.
-Это мирное создание…
-Да, тогда поглядите, какой разгардеяж устроили эти мирные, на нашем эсминце! Бродят, где попало, делают, что хотят.
-Они дезориентированы, пропал их предводитель, вместе с замами, что, по-вашему, они должны делать?
-Сидеть тихо и не высовываться!
-Это не люди!
-Да--это животные, причем хищные и очень большие. Короче, если еще раз устроят дебош, я их лично в открытый космос пущу! Так им и передайте! У нас скоро намечается наступление, и внутренних проблем связанных с этими гадами нам только не хватало!

Жекану пришлось отступить, ведь у него теперь не было эсминца, а на «Килиманджаро» он был просто гостем.

Расправляясь с очередным противником, Дегру испытывал настоящее моральное наслаждение, от  одной только мысли, что тварей теперь намного меньше и разбить их будет хоть и, всего на долю процента, но легче. И тут самец вспомнил об их уговоре с Альварией и почувствовал себя, из рук вон, плохо. Захотелось тепла и нежности. Тестостерон подскочил в крови до рекордных отметок, вызвав новый прилив ярости, которую он обрушил на врагов. Испортили свидание, гады, сдохните за это!

Пока Дег, рвал на болотах бестиар, в лагере эонов было довольно спокойно. Из остриженных кос самца, которые Альвария зачем-то захватила с собой, сплели крепкие нити, из которых теперь связали добротные сумки-слим для новорожденных.

-Таким нитям и пули не страшны! – улыбалась Она, втайне оплакивая пасынка.
-Да уж, - поддержала ее Патрис, косо поглядывая на капитана.

Альви сделала наигранно-скучающее выражение лица и постаралась отойти в сторону, дабы не стать предметом насмешек. Решила сделать обход по территории, вокруг пещеры, но только успела высунуться, как поспешно вернулась назад, напуганная вывернувшим из-за деревьев бестиаром, на летательном аппарате.

-Теперь у них еще и леталки появились, - сокрушенно покачала она головой,- нечего сказать, полный абзац!

Расправившись с двумя десятками врагов, и удовлетворив жажду крови, Дегру свистнул гхису и продолжил свой путь, ориентируясь на внутренний маячок. Долгий же предстоял ему путь…

Скубру стоял на входе в пещеру, наблюдая за летающим рядом бестиаром. Оружие на его «тарелке» было весьма внушительным, и он преспокойно мог бы убить эона одним выстрелом, но, казалось, он плохо видел сквозь пелену ливня, в который перерос моросняк. Самец жестко осклабился и поднял свой пулемет, с прикрепленным к нему подствольным гранатометом. Один выстрел и «тарелку» разорвало на мелкие куски. Самец вышел из укрытия и пошел туда, откуда прилетел первый бестиар. Орфей и Патрик увязались следом. Там, посреди поляны приземлился челнок бестиар, из которого вылетали новые и новые пилоты, а с неба преспокойно приземлялся второй. Все трое поняли друг друга без слов. Скубру выстрелил навскидку и попал аккурат в турбины. Садящийся челнок занесло, а вторым выстрелом обрушило на уже стоящий. Взрывом сорвало с места несколько деревьев, но не эонов. Скуб стрелял молниеносно, каждая новая пуля несла за собой смерть одного врага. Орфей во всем старался подражать отцу, но в меткости явно уступал ему. Патрик был более меток, но у него немного не хватало скорости для полной победы.

И тут один из врагов узрел-таки, фигуры, мельтешившие меж деревьями. Выстрелом рвануло часть дерева, а его острые осколки впились в тело вожака, отбросив его назад. Самец успел ответным выстрелом разнести противника на куски, но сам был серьезно ранен. Кровь лила из глубоких рваных ран, которыми было усеяно все его тело. Молодые подхватили его на руки и ринулись прочь, под защиту пещеры. Вот только оставшиеся бестиары оказались проворнее и быстро окружили отступающих. Орфей успел дать сигнал беды, но помощь была слишком далеко. Раненный Скуб встал, он хотел встретить смерть в лицо, а не как жалкий подранок. Кровь текла по его телу, капала из носа и рта, но он стоял, гордо подняв голову, и ухмылялся в лицо смерти.

Бестиары подняли оружие наизготовку. Раздалась очередь…Патрик открыл глаза, не веря в то, что он еще жив. Враги, аккуратным полукругом лежали вокруг них, не подавая признаков жизни. Еще бы, все их тела пестрели светлыми пятнами дурно пахнущей крови. Грязный, нечеткий силуэт стоял немного поодаль, держа ручной пулемет наизготовке. Сперва его даже не узнали, настолько грязен и оборван он был, но, присмотревшись, Орфей ахнул:

-Дегру?!
-Тихо, где обитаете, показывай! – самец подбежал к отчиму и лихо взвалил его себе на плечи.
-Дегру?! Ты жив, сын? – изумленно прохрипел Скуб.
-Да, но не время сейчас на долгие объятия, потом поговорим.

Он лихо поднял пулемет и выстрелил в подлетающего бестиара. Обезглавленное тело покатилось по земле, эоны перепрыгнули через него и помчались далее. Орфей и Патрик прикрывали отступление чистокровного огнем пулеметов, а он несся так легко, как--будто был налегке. Гхиса, с ошейником на толстой шее семенила рядом…


Рецензии
И откуда у тебя берутся видения битвы?! У меня с этим трудно. Молодец!

Виктория Чуйкова   30.04.2012 18:37     Заявить о нарушении
Ну много думала, смотрела по телевизору, читала. Мне сказали, что нельзя хорошо описать сцену боя, вот я и стараюсь)

Йа Гуар   30.04.2012 18:45   Заявить о нарушении