Спящий красавец, глава 11

             Он долго не мог уснуть, перед глазами стояла мило улыбающаяся Наташа. Она приснилась ему во сне, тянула к нему руки, а кто-то тянул её обратно. Проснувшись, он переживал, не помня, дотянулась всё-таки она до него или нет.
         Днём он позвонил сестре и сказал, что хотел бы повозить Наташу по городу, может быть, сводить куда-нибудь. Сестра выразила своё сомнение по поводу куда-нибудь.
- Интересно, куда это ты её можешь сводить? В ночной клуб? Наташе там делать нечего. Стас не позволит ей никуда с тобой пойти. Он тебя предупредил, ты чего нарываешься?
- Элик, ты чего? Какой ночной клуб. Что я не понимаю, что ли? Фактура явно не для ночняка. Я бы с ней в кино сходил, ну, там , по магазинам.
- Не смеши, братец. Ты кино когда в последний раз видел? А по магазинам мы уже ездили, я  её  кое-как заставила вещи мерить. Нет, Эдик, эта девушка не для тебя. Вон, крутись со своими моделями, а Наташу оставь в покое.
-А зря, я же по-родственному хотел. Ей может с вами скучно.
-Ага, а ты бы повеселил! Нет уж. Эта девушка не твоего круга. Я тебя хорошо знаю, как ты над такими стебался, не один раз видела.
- Ну, можно я опять к вам приеду.
-Приезжай, только Стаса с Наташей дома нет. Они уехали в фитнес-клуб к Стасу.
        Эдик расстроился, ему очень хотелось девушку увидеть, поговорить с ней. Ему нравилось, как она краснела под его взглядом, а тихий голос казался музыкой. Он приехал к сестре и снова провёл там весь вечер. Никогда ещё не было ему так хорошо. И ему очень хотелось стать по-настоящему частью этой дружной семьи.
        Вернулись Стас  с Наташей. Девушка была в восторге, она никогда не бывала в таком месте.  Она смотрела на Стаса с обожанием. Ещё бы! Стас такой молодец, у него такая хорошая жена, сыночек такой красивенький, и всё у него просто замечательно.
        Эдик во время их отсутствия успел поиграть с племянником, тот ему уже не казался куклой, он тискал и целовал  маленького Серёжку, а тот смешливо ёжился и хлопал глазками. О том, что он чуть было не убил его, Эдик старался не думать.
      В последнее время Эдик сильно изменился, он удивлялся сам себе, но эти изменения ему нравились. Он стал добрее и мягче. Он понял, как сильно любит свою сестру. И вовсе не за то, что она простила  его. Эдик не простит  сам себя за это, будет помнить всю жизнь то, что он совершил. И от этого никуда ему не деться.
       Увидев Наташу снова, Эдик покраснел. Лицо девушки тоже вспыхнуло алой краской, она была рада  его приходу.
     На другой день настроение было испорчено звонком следователя, который сказал, что больше тянуть некуда и дело надо заканчивать. Эдик позвонил Эле и позвал её с собой. У следователя он ознакомился с обвинительным заключением, вместе с ним это сделала и Эля, как потерпевшая по делу. Эля плакала, ей не хотелось ворошить прошлое, она давно простила брата и теперь не знала, что делать.
         Следователь сказал, что теперь судьбу Эдика будет решать суд. Адвокат у него хороший и вполне можно будет рассчитывать на условный срок. Под стражу его никто сейчас брать не собирается, Эдик, по-прежнему, будет находиться под подпиской о невыезде.
       От следователя Эля вместе с братом поехали к ней домой. Дома она обратила внимание, как просветлело лицо Наташи при появлении Эдика. За ужином она сказала, что ей пора ехать домой, но она боится Петра, своего парня. Он ей ни разу не позвонил, с тех пор, как она уехала от него.
     На семейном совете было решено, что с ней поедет Стас. Неожиданно свои услуги предложил Эдик, он тоже мог бы поехать с ними. Стас согласился, и Эдик этому был очень рад.
    На месте ситуацию разрулили быстро. Пётр храбрым был только с Наташей. Увидев Стаса и Эдика вместе с Наташей, он начал просить прощения у девушки, сказал, что любит её и обижать больше не будет.
     Наташа отказалась простить парня, сказала, что жить с ним больше не будет, пусть он немедленно убирается из её квартиры. Пётр пробовал надавить на жалость, даже пытался всплакнуть, но увидев лицо Стаса, которое не выражало никакого дружелюбия, начал собираться. К своему удивлению, в ванной Наташа обнаружила чужие женские вещи- халат и ночную сорочку. Очевидно, что Пётр без Наташи страдал очень, а его страдания разделяла вместе с ним  и  новая подруга.
     Эдик предположил, что Наташе оставаться пока здесь небезопасно, и лучше бы ей вернуться к Стасу и пожить пока там. Оказалось, что Эля уже предложила Наташе такой вариант и девушка согласилась с ней. Эдик в душе ликовал.
    Он был рад, что снова будет видеть Наташу, и не скрывал этого. Рада была и Наташа. Эля ей рассказывала, что братец непутёвый, а Стас ещё и рассказал историю с отравлением. Странно, но парень Наташе нравился, она разглядела в нём доброту и сердечность. Только он, наверное, прячет всё это в себе глубоко. Эля в ответ рассмеялась, что наверное, прячет, причём очень глубоко. Так глубоко, что никто и не видит этого.
     Эля заметив, какое благотворное влияние оказывает Наташа на Эдика, не стала вмешиваться в их отношения, Стаса просила сделать то же самое. Сказала, что ситуация под контролем и обидеть девушку она брату не позволит.
      До суда Эдик с Наташей уже подружились так крепко, что вместе ходили гулять. В ночной клуб идти с ним девушка отказалась. Сказала, что таких мест не любит, хотя про ночные клубы видела только в кино. Они ходили в кафе, ели мороженое, пили сок. Спиртное Наташа не пила.
    Стас , видя счастливое лицо сестры, перестал возражать против их встреч. Правда, Эдика предупредил, что если тот девушку обидит, он его просто пришибёт.
        Как-то гуляя по улицам ( пешком!) они увидели афишу. К ним в город приезжал театр оперетты. Она захлопала в ладоши и сказала, что никогда вживую оперетту не видела и всю жизнь мечтает об этом.
      Эдик купил билеты на самые лучшие места и к походу в театр готовился , как на приём к английской королеве. Эля пригласила домой своего стилиста, и он из Наташи сделал настоящую красавицу. Когда Эдик увидел девушку, он просто онемел. Эля посоветовала ему закрыть рот, а то он выглядит глупо.
продолжение следует


Рецензии