Открываю тетрадь...

Открываю любимую тетрадь...
Хоть давно уже строчу свои опусы на удобной клавиатуре компьютера, страницы её, как и раньше манят меня своей первозданной белизной.
О чём напишу сейчас?
Загадка…
Что-нибудь из фантастики, фэнтези?
Банально…
Быль?
Интересно...
А о чём?
О себе, конечно!
Это будет интересно?
Кому-то – может быть, мне – нет. Я ведь и так о себе знаю всё.  Ну, может всё…. Ведь часть знаний скрыта моим самомнением. А оно у меня - высокое, даже очень. А быль должна быть объективной и правдивой.
О чём же тогда писать?
Всё-таки о себе? Но ведь это может оказаться ложью, а лгать таким красивым страницам не хочется…
Может, всё же легенду?
О чём, или о ком?
О герое, спасающем мир…
Банально…
Лучше о ней, красавице-девушке, мечтающей подарить миру героя, спасающего мир?
Но об этом уже написана масса произведений моими коллегами-авторами. И сюжет разжеван во всех возможных вариациях.
Избитая тема…
Может о красавце-мужчине, мечтающем подарить красавице-девушке очаровательного ребёнка, который вырастет и превратится в героя, спасающего мир?
Ну вот, соединил всю банальность в одной фразе…
Но заметьте, исподволь подвёл разговор к тематике, будоражащей души и умы практически всех без исключения представителей человечества – к любовной…
О да! Это действительно благодатная нива, возделываемая миллионами графоманов (пишущих людей) и стихоплётов (людей, сплетающих рифмы в великолепные, и не очень, словесные орнаменты), попросту говоря, писателей и поэтов,  украшающая страницы всякой достойной внимания книги.
Тема любви настолько хороша и всеобъемлюща, что доминирует даже в трудах, казалось бы, никак не связанных с художественной литературой.
Вы, конечно, спросите, о чём намекает этот болван, к чему склоняет он прогрессивную и просвещенную, вышколенную в муках образования интеллигенцию?

Не надо оскорблять, открою я вам свои карты…

Начнем с анализа древнейших папирусов и фолиантов. О чем они? Конечно о любви! Любви к жизни, живому, к знаниям вообще и знаниям о любви, со всеми её способами самовыражения.
Величайшие философы древнего мира, так или иначе, связывали собственные труды с этим неистребимым чувством. Чего стоит высказывание одного из них, ставшее крылатым: "Если вам повезёт, проживёте жизнь в любви, если нет – станете философом"? В принципе философия именно этим и занимается, описанием гносеологических корней незабываемого для многих чувства.
Биология, будучи разделом философии, детализировано описывает объекты и субъекты любви, алгоритмы её осуществления, и, конечно же, – её плоды.
Физика, точная наука, – раздел всё той же философии, детально описывает структуру среды, формирующей объекты и субъекты любви, и дающую представление об основных законах сенсорики, влияющих на глубину этого незабываемого чувства.
Математика - описывает количественные соотношения объемно-структурных характеристик объектов и субъектов любви, и фиксирует пространственно-временные характеристики глубины чувств.
Социология, не так точна, как физика и математика, но тоже успешно описывает социальную среду в которой обитают объекты и субъекты любви.

В общем, в той или иной мере тема любви прослеживается практически во всех аспектах нашего мировоззрения. Следовательно, построив длинную цепочку, несомненно, важных логических умозаключений, я опять вернулся к извечному вопросу любого писателя: о чём писать и как?

Раскрытая тетрадь лежит у монитора компьютера…
Выглядит очень уютно.
Страницы её, как и прежде, сияют первозданной белизной и чистотой.
Пусть же таковыми и останутся: будут вдохновлять меня на новые литературные подвиги.


Рецензии