Митины сказки 5 глава 7

Когда юноша проснулся или скорее очнулся и поднялся, предстало глазам его обширное болото. Тропа исчезала в мерзкой жиже. Вместо неё из грязи торчали редкие кочки.


- Ну, да, как же без болота-то? – Проворчал Митя.


Юноша потыкал кочку посохом, кочка мгновенно погрузилась в болото, тут же раздался громкий «бульк» и из грязи выпрыгнула здоровенная пиранья, величиной с крупную собаку, щёлкнули жуткие зубы. Принц нанёс удар посохом и отшвырнул тварь, чуть ли не на середину болота.


- И как переправляться? – Принц растерянно развёл руки в стороны. – Если только….
Митя отыскал небольшое упавшее дерево, перетащил его и столкнул в болото, да только, не успел он и ступить на примитивный плот, как из болота вынырнула очередная тварь, похожая на гигантского крокодила и перекусила бревно пополам так легко, будто тонкий прутик.


- Ну, всё, вы меня разозлили!!! – Юноша сдёрнул арбалет со спины, и зарядил его очередным болтом.


Выстрел и довольно большой участок болота обледенел. Митя вновь зарядил арбалет и заскользил по люду. Гигантский крокодил вынырнул на самом краю ледяного поля и полез на лёд.


- Ну, уж нет, не в этот раз! – Митя вскинул арбалет и выстрелил.


Болт влетел в раскрытую пасть, и несчастный монстр получил не слабый электрический разряд, ящероид сполз обратно в болото.


Принц быстро заморозил ещё один участок болота, и устремился было вперёд, когда лёд вдруг взорвался, и в образовавшийся пролом полезло нечто и вовсе бесформенное, когтисто – шипасто – зубастое. Митя выстрелил, превратив чудище в красивую ледяную статую.
Увы, до конца болота леденящих стрел не хватило, благо до берега осталось немного. Юноша зарядил в арбалет стрелу с крюком, привязал верёвку и выстрелил в ближайшее дерево. Подёргал. Вроде надёжно. Принц отошёл чуть назад, и прыгнул. Как и следовало ожидать, крюк не выдержал и юноша рухнул в болотную жижу. Благо, оказалось, что у берега было не так глубоко. Митя поднялся, весь перемазанный в грязи и, с трудом выдирая ноги из ила, побрёл к берегу.


Сапоги, конечно же, остались где-то в грязи, юноша оторвал от своего тела не менее двух десятков крупных пиявок. Хорошо хоть в лесу неподалёку нашёлся ручеёк, в коем принц вымылся и отстирал одежду, насколько это было возможно, конечно.


- Интересно, и далеко ещё? – Простонал юноша.


- Пи-пи. – Усмехнулась пузырёк.


Митя послушно огляделся, и точно, до холма-то, оказывается всего – ничего.


- Так. – Юноша потёр руки. – Главное, теперь не торопиться, последний участок пути, как правило, самый трудный. Враг рассчитывает, что испытуемый, узрев цель странствий своих, расслабится, и тогда…. Что традиционно ждёт странника у ворот любой крепости? Или навратный монстр, задающий вопросы или грозный страж. Посмотрим, на что хватило фантазии любезной Хо.


И, конечно же, перед вратами храма на холме Митю ждал страж. На удивление человекообразный, не слишком крупный, всего на голову выше самого принца, мускулистый, конечно, но в меру. С фиолетовой кожей, жёлтыми хитрыми кошачьими глазами, двумя ртами и хохолком на крупной голове. Конечности четыре – соответственно, две руки, две ноги. Из доспеха только лёгкая кольчуга, перехваченная пояском. На перевязи покачивалась катана.
Юноша скрипнул зубами, раз в сем чудище нет ничего лишнего, ни хвостов, ни рогов, колени назад не загнуты, нет даже традиционных шипов, значит, противник либо обладает скрытыми возможностями, что всегда опасно, либо, что ещё хуже, является мастером, в совершенстве владеющим своим оружием. А собственный меч Мити был совершенно бесполезен против грозной катаны. Если только…. Принц извлёк из походной сумки длинную прочную цепь с маленьким острым лёгким кинжалом на одном конце и шариком на другой. Увы, юноша отнюдь не был мастером сражаться с помощью той гусаре, но что делать, приходится рисковать.


Митя решительно направился к холму.


Увидев принца, страж быстро положил руку на рукоять катаны.


- Кто бы ты ни был незнакомец, тебе придётся повернуть назад! – Прорычал воин.


- Ну, нет, уважаемый, после всего, что пришлось одолеть мне, назад я не поверну! – Юноша завращал вокруг себя цепь той гусаре. Пузырёк быстро увеличила своё защитное поле и укрыла им принца и очень вовремя! Страж не стал терять время на разговоры, выхватил он оружие своё, да так быстро, что движение его Митя почти не заметил и нанёс удар….
               

***


Вот, наконец, и главная зала. Митя толкнул ногой дверь и ворвался внутрь. Пи-пи парила над головой юноши.


- Ого. – Митя замер, поражённый. – А вот и награда за труды мои!


В абсолютно пустой зале, стены коей были густо увиты живым плюющем, пол  выложен гранитными плитами с изображёнными на них сердечками, а крыша отсутствовала совершенно, находилось некое возвышение, нечто среднее между кроватью и алтарём, выполненное из розового мрамора. На возвышении же спала…. Толле!!!


Юноша медленно приблизился к деве. Проклятье, до чего же юная волшебница была хороша! Митя не смог сдержаться, (а что, ситуация то классическая – спящая красавица, юный принц, почему бы не пробудить прекрасную деву поцелуем?) наклонился, но…. что-то в облике девушке показалось юноше странным, даже не правильным. Вроде Крылатая дева, но, все, же что-то не то. Митя осторожно провёл рукой по волосам Толле и…. Парик, надетый на голову девушки, свалился, обнажив золотые волосы.


- Зризут? – Юноша отпрянул. – Ничего себе, ещё одно испытание, да какое коварное!


Различить сестёр и так-то практически невозможно, если не видно глаз и волос и на лицо нанесён грим, а если ещё и спят они.


- Так, а где моя Толле? – Митя сощурился, заозирался.


Нигде не заметно ни рычага, ни кнопки. Обследование пола так же ничего не дало, все плиты были абсолютно одинаковыми и на нажатие не реагировали. Юноша тщательно обследовал возвышение, опять же среди многочисленных завитков, сердечек и выступов не было ни одного особенного. Митя даже приподнял тело клона, может, под ней чего спрятано? Куда там!


- Может кто-то что-то перепутал? – Юноша растерянно почесал затылок. – Или здесь ни конец пути и есть ещё одна зала «Победителя»?


Розовый пузырек подплыл к изголовью алтаря – постели и опустился на подушку, на коей покоилась голова девы.


- Пи-пи-пи!!! – Произнёс пузырь.


- Да смотрел я уже под подушкой. – Отмахнулся Митя. – И саму подушку тоже исследовал. Ничего там нет.


- Пи-пи-пи-пи. – Продолжала настаивать розовая помощница.


- Что ж ты хочешь сказать мне? Вроде до того ты ни разу не ошибалась. – Юноша покачал головой. – Ну, если ты считаешь, что подушка, это ключ…


Митя осторожно приподнял голову Зризут, вытащил подушку и осмотрел её с обеих сторон. Вроде никаких признаков тайного рычага, никакой код не зашифрован среди ангелочков и купидонов, парящих средь облаков. Принц осторожно опустил голову девушки на постель, вытащил кинжал из ножен (может подушку распороть надо?), но стоило затылку Зризут коснуться алтаря, как раздалась вдруг чудесная музыка, верхняя плита с девушкой отъехала, откуда-то из глубин алтаря - постели выплыла вторая плита, на коей возлежала уже Толле.


- Оп-па, как всё хитро-то! – Митя присвистнул. – И как только она не задохнулась-то там, внутри, бедная.


На всякий случай, юноша снова провёл рукой  по волосам девушки, потом по щёчке, проверяя, нет ли грима?


- Пи-пи-пи! – Пузырек радостно затанцевал вокруг юноши.


- Думаешь, это уже она? – Осторожно уточнил Митя.


- Пи-пи. – Подтвердила розовая помощница.


- Ну, ладно, рискнём поверить тебе. – Принц нагнулся и осторожно поцеловал возлюбленную.
Толле вздрогнула, вздохнула, её глаза открылись.


- Как же долго я спала! – Девушка улыбнулась и сладко потянулась. – О, принц Мит, чего я пропустила?


- Ничего особенного, просто я прошёл все испытания этого острова, прорвался к тебе сквозь орды врагов, преодолел все преграды, разогнал всех монстров и чудовищ. – Митя усмехнулся. - Ну, что, надеюсь, теперь нам никто, и ничто не помешает пожениться?


- Я тоже на это надеюсь! – Толле села на постели. – Так, а что Зризут здесь делает, ты же не собираешься жениться и на ней тоже?


- Не-не-не! – Юноша испуганно замахал руками. – Чтобы Черолль мне голову оторвал? Вот чего я точно не собираюсь делать, так это претендовать на невесту здоровяка.


- Кто тут поминал моё имя? – Великан быстро вошёл в залу.


- Какие люди! А ты-то как здесь очутился? – Обрадовался Митя.


- Полагаю, так же, как и ты. – Полутролль хохотнул. – Лодр Тулле и леид Тилле почему-то усомнились в искренности моей любви к леди Зризут и отправили меня на этот остров, дабы доказал я своё право быть мужем Громогласной девы.


- Вот уж здесь я их совсем не понимаю. – Принц пожал плечами. – Если в моём случае могли быть варианты, вроде детской привязанности или  юношеской влюблённости, то у вас с Зризут всё однозначно!


- Да я так тоже считал, а Зризут та, даже скандал учинила, топала ногами и кричала, ты же знаешь, какая она горячая. – Великан вздохнул. – Увы,  волшебники с моими доводами не согласились, а клона Толле уговорила, мол, это так романтично, когда любимый твой проходит ряд испытаний, дабы заслужить честь и счастье стать мужем самой отважной девы в нашем мире.


- Может, у них вообще традиция такая, всех женихов отправлять на остров для проверки? – Митя вздохнул. – Хотя опять же, не представляю, какого рода задания должны были быть, чтобы не смог ты с ними управиться. Всё же, в отличие от меня, твои особые способности всегда при тебе.   


- Я прошу прощения, но может уже пора пробудить  Зризут? - Вмешалась в разговор Толле. – Этот остров, конечно мил, но я предпочла бы отправиться домой и заняться свадебными приготовлениями.


- Это я с радостью! – Черолль подхватил тело громогласной девы и крепко поцеловал её.


- О, Черолль, приветик. – Зризут улыбнулась. – Какой приятный сон! Мне снилось, что ты отправился на остров волшебный, дабы, пройдя все испытания, заслужить право быть моим мужем.


- Ну, что сказать, это был не сон. – Великан хохотнул. – Так, друзья мои, никто не знает, где тут выход?


- Пи-пи-пи-пи! – Испуганно вскрикнула пузырёк, но было поздно.


Восьмую главу этой истории можно найти здесь:http://www.proza.ru/2012/05/01/1125


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.