Идеал

Люди которые читают книги типа «10 шагов к успеху», «Как управлять окружающими», «Твой путь к совершенству», «Пикап, правила съема», «Как никогда не платить за ужин. НЛП», собственно говоря, совсем не нуждаются в них. Думали об этом? О том, что  большую часть всех достижений человека делает за него природа, то есть игра идёт практически 50/50 (везение, богатые родители, выигрыш в лотерею и прочие случайные величины в расчет не берем, всё это может быть, а может и нет). Первая половина это твоё животное. Гены которые заложены в тебе это половина успеха: у тебя хорошая внешность (рост, богатый волос, ровные белые зубы, большие глаза, длинные ноги, красивое тело) – вуаля, ты нравишься людям! А нравишься людям, значит, располагаешь их к себе, о тебе чаще вспоминают, ты имеешь более высокую позицию на конкурентном рынке будь то работа либо же личная жизнь. Тебя хотят! Купить, продать, использовать- это не важно, важно то, что на тебя есть спрос. Еще природа может тебя наградить по другому- высокий интеллект позволяющий тебе решить задачи непосильные другим делает тебя необходимым, незаменимым, удобным, а соответственно повышает твою собственную цену на рынке труда.  Всё еще не понятно о чём я? Говорят, неудачниками рождаются, значит и крутыми парнями люди тоже становятся по праву рождения. После этого тезиса и вступает в игру вторая половинка составляющей успеха- твоя работа. Меня всегда поражает, как человек может взять в руку мел/карандаш/стилус планшетника/краски и на твоих глазах создать рисунок/чертеж/набросок/портрет, который будет иметь форму и интересный вид, то же самое когда встречаю человека с абсолютным слухом и он из куска дерева и металла извлекает мелодию, которую он мог слышать один раз, а то и не слышать вообще, у тебя же не выходит ничего лучше собачьего вальса. Аналогичных примеров много, наверное, я человек впечатлительный и меня удивляет как то, чего я сделать не могу, даже при желании, а другие делают с такой лёгкостью(попадают голосом в ноту, отрезают ткань на глаз, шинкуют овощи со скоростью, при которой масса должна стремиться к бесконечности, подтягиваются на турнике, используют параллельную парковку и прочее).  Мало просто родится талантливым. Талант, конечно, не пропьёшь, но если долго сидеть и смотреть в одну точку, то потихоньку все твои возможности пройдут мимо тебя незамеченными даже периферическим зрением. Деньги можно проесть, любую сумму, машину разбить, дом проиграть в карты или отдать за долги банку, поэтому то у человека есть потребность в постоянном поиске возможностей к обогащению, преувеличению своего капитала в виде материальных ценностей либо знакомств, которые могут помочь тебе приобрести эти ценности. «Но ведь деньги это не главное»- тут же возразите мысленно и будете правы. Всем давно известно, что деньги это всего лишь средство для исполнения своих желаний. Так складывается, что в течении жизни человек обрастает не только жиром и коркой опыта, но и желаниями, каждый из нас знает чем бы он с удовольствием занимался, если бы его не беспокоил финансовый вопрос.


Рецензии