Рафаэль. Последние минуты

Пуля безжалостно врезалась в тело. Боль не ощущалась, лишь удар и молчание. Он поднял голову, его черные волосы рассыпались по плечам, глаза синие как море, замерли. В них отражалась такая невыносимая печаль, что и невозможно описать. Такая покорность и знак того, что он ожидал такого поступка. Гордость мешала кричать. Боль нарастала и жгла, стало трудно дышать. Он пошатнулся. Выдох, но уже не просто вдохнуть. Кровь окрасила белую рубашку и стекала ручьями. Его полуоткрытый рот, синие открытые глаза, растрепанный волос – он был необычайно красив. Нельзя было не восхититься им. Как тяжело и тоскливо, что это последние его минуты. Кровь окропила снег. Колени подогнулись. Он падал. Раскинув руки на холодной земле, он плавил ладонями снежинки, они были еще теплыми. Минута, две, его взгляд направлен в небо, он, резко открыв их, последний раз взглянул на небо. Слеза скатилась по виску. Он не шелохнулся. Дыхание остановилось. Он больше не озарит тебя улыбкой,  и не спрячет смущенные глаза, с легким румянцем на щеках. Он больше не коснется нежно губами. Он больше не будет просто стоять рядом, а ты не будешь ощущать спокойствие, надежность. Пошел снег.
- Нет, не может быть, Рафаэль!


Рецензии
Мощно описано.
Был момент, когда холодок по спине пробежал.
Понравилось.
Искренне,

Геннадий Стальнич   03.09.2013 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно.

Ирина Клоун   03.09.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.