Глава 3. Исчезновение

МикСер с волнением ждал ответа.
-Гордей? – девушка подняла на него взгляд и улыбнулась.
-Так ты его знаешь?
-Красивое имя… А кто это?
С души словно свалилась огромная тяжесть.
-Да так, никто, - она даже рассмеялся от облегчения. – Просто вы немного похожи, вот я и подумал, что ты могла быть его родственницей.
-Похожи? И чем же? – снова кокетливый взгляд.
-Волосами. Они такие же чёрно-белые. Это твой родной цвет?
Она кивнула и задумчиво проговорила:
-Интересно бы с ним познакомиться…
МикСер вспыхнул и попытался быстро исправить положение:
-Да нет, зачем, - он хихикнул, пытаясь скрыть волнение. – Он злой… да и вообще, та ещё тварь. Я бы не советовал!.. Лучше продолжим экскурсию?
-Ну, раз так… - она рассеянно кивнула, и они снова побрели вперёд.
-А ты откуда будешь-то?
Медея снова подняла на него взгляд.
-Я? Да, собственно… - она приставила пальчик к губам. – Хм. Не помню. Слишком долго путешествую. Можно сказать, всю жизнь в разъездах, - милая улыбка.
-А здесь ты надолго останешься?
«Скажи «да»!» - вопила его душа.
Как же ему хотелось, чтобы девушка задержалась! Быть может, она ещё его полюбит, и всё сложится!
Медея пожала плечами.
-Почему бы и нет? Городок у вас красивый, и жители так дружелюбно смотрят…
Захотелось подхватить её и кружить от радости! Маг уже ясно представлял, как они вместе проводят время в разных живописных местах, как он делает ей предложение руки и сердца, и как она, краснея от смущения, соглашается! Все эти мечты были красиво вписаны в рамочку из сердечек и цветов.
-А где ты живёшь?
Медея кокетливо прищурилась.
-Не скажу! Ну, мне пора. – Она остановилась.
МикСера словно сдёрнули с райских высот на грешную землю. Они стояли перед развилкой дороги – обе тропинки вели в лес, под сень голых, укутанных сверкающим снегом деревьев.
-Ещё как-нибудь увидимся. Спасибо, что прогулялся со мной! – она махнула изящной ручкой и лёгким, прыгучим шагом пошла направо.
МикСер поднял брови. На такое скорое прощание он не рассчитывал! Да они же только познакомились – и вдруг такое резкое прощание! Уж не обидел ли он её чем-нибудь?
Пока он соображал, что произошло, девушка и развилка исчезли.

-Ну? Что узнал? – выкрикнула Атоми, выскакивая из-за его спины.
Маг вздрогнул и невольно сделал шаг назад.
-Атоми! – выдохнул он.
-Ну? Она его сестра?
-Нет!
Кошь хмыкнула, скрещивая лапки на груди.
-Ну не мать же. Колись давай, Ромео!
МикСер покраснел, но отрицать не стал.
-Она его вообще не знает!
Атоми подошла вплотную и пристально вгляделась в его лицо.
-А ты и рад. Для тебя что важнее – эта дура мелированная или смерть врага?
-Эта дура, - автоматически выпалил Михаил, и тут же, поняв свою ошибку, покраснел от злости: - Не понял! Она ничего о нём не знает, и я ничего не пытаюсь скрыть! Тогда в чём дело?
-Дело в том, Ромео, что мы очень медленно добиваемся поставленной цели. А ты так вообще ничего не делаешь!
-А кто сейчас разговаривал с Медеей?
По мордочке собеседницы расплылась ехидная ухмылка.
-У неё и имя есть? Так-так-так…
-Есть! У кого его нет? – маг развернулся, решив просто-напросто уйти от этой ненормальной.
-Да ладно! – тут же переменила тон Атоми, выбегая вперёд. – Короче, план сейчас такой – если не получается с этой полосатой, тогда крадём девушку Гордея!
-Кого? У него есть девушка? – не поверил МикСер.
Кошь снова улыбнулась, заговорщицки подмигивая.
-О да, мой юный друг. Даже Гордею не чужды человеческие чувства. На них и сыграем. Иди и действуй!
Поражённый свалившейся на него информацией маг не сразу понял, что ему только что приказали.
-А действуй-ка сама! Это твой план, - он сердито фыркнул и направился прочь.
-Эй! Стой! Слабо, а?
Маг резко развернулся, и собрался было высказать всё, что думает о ней. И тут его взгляд упал на дорогу. Исчезнувшая развилка… Куда же пропала Медея? И тут он понял, что сделает.
-И пойду! Если ты, головастик, разыщешь дом Медеи!
-Головастик? – поперхнулась этим словом Атоми. – На себя посмотри! Такая голова мелкая, что вообще непонятно, есть ли там мозги! А судя по тому, сколько ты сейчас знаешь заклинаний – наличие серого вещества под большим вопросом! – она сплюнула от злости.
Не хотелось ей связываться с Гордеем. После того, как она получила кастрюлей в затылок, а потом не убила полосатого, кошь как-то перестала так сильно в себя верить. Но если бы пошёл МикСер, в случае неудачи огрёб он. А найти Медею… что ж, это было проще. Во всяком случае, представлялось именно так.
-Ладно, найду я её тебе, - буркнула она, тем самым заставив возмущённого мага, открывшего было рот, захлопнуть его обратно.

Люстра скрипела под тяжестью висящей на ней девушки и безмолвно, трагически молила её слезть. Впрочем, девушка и сама была не рада тому, что происходило.
-А ну сними меня отсюда, ты, сволочь полосатая!
Внизу, на кровати, сидел Гордей, по-турецки скрестив ноги, и поедал апельсин. За окном медленно восходила тарелка, заливая комнату утренними, яркими лучами, врезающимися в полутьму, подобно клинкам.
-Запомни одно простое правило, - заметил маг. – Только я могу безнаказанно есть чужие апельсины!
Не далее как этим утром Ща, сейчас болтающаяся на люстре, проникла в дом и потихоньку стащила поводыря. Мерзко хихикая и думая, что этим сурово отомстит негодяю, девушка развернулась, собираясь уходить… и запнулась о волосы мага!
-Ты тва-а-арь!
-Ням-ням, - пожал плечами Гордей.
-Отпусти, зараза!
-Зачем? – шкурка полетела на пол.
-Потому, что я так хочу!
-А я хочу, чтобы ты была там.
В дверях появилась заспанная Пенни. Зевая, она обвела взглядом комнату.
-Что тут у вас происходит?
-Гостей встречаем. Да, Ща?
В ответ девушка зарычала на мага и перевела умоляющий взгляд на Пенни. Та удивлённо посмотрела на любимого.
-Что она сделала-то?
-Съела моего поводыря, - Гордей ткнул пальцем в сиротливо валяющуюся пустую шкурку.
-Наглая ложь! – немедленно взвизгнула княжна. – Пенни! Скажи, чтоб снял меня отсюда!
-Сначала подумай о своём поведении!
Пенни засмеялась и, подойдя, села на кровать.
-Да ладно, сними её оттуда!
-Как скажешь, - немедленно согласился маг, хлопнул в ладоши, и Ща шлёпнулась на пол.
-Завтракать будете? – поинтересовалась Пенни, поднимаясь.
Маг поймал её за руку и водворил обратно.
-Я – да. Скажем, котлеты из зелёных кошек…
-Э-эй, без намёков! – возмутилась Ща, поднимая голову. – Я уже давно не кошка! – она села и принялась умываться.
Пенни снова рассмеялась и, мягко высвободившись, ушла переодеваться.

Роксана постучалась в комнату брата. Ответом была тишина. Девушка толкнула дверь.
-Подъём! – она подбежала к кровати и со смехом сдёрнула с брата одеяло.
-Ммм…
-Уже пол-одиннадцатого! Даже Ща уже встала!
-И?
-И куда-то слиняла. Ты когда встанешь-то?
-Не сейчас, - заявил парень, переворачиваясь на другой бок.
-Адриан!
-Что? – обиженно шмыгнул носом полукот, понимая, что выспаться ему опять не дадут.
-Между прочим, скоро новый год! А у нас ещё ёлки нет! Когда пойдём-то? Вы все говорите «позже, позже» - а когда позже? Тридцать первого, под вечер, да?
-Тридцать… ой… восемнадцатого же? – не понял Адриан.
Роксана только мотнула головой. На ПлуМерке был несколько другой календарь – так, в месяце могло быть двенадцать, а то и сорок чисел! Сейчас, в декабре - или, по-ПлуМеркски, МЗК, месяце замерзающей кошки – было всего восемнадцать чисел. Впрочем, она до сих пор не могла привыкнуть к этому – да и нужно ли смотреть на чужой календарь?
-Успеется. Ещё неделя в запасе…
-Как знаешь, - вздохнула девушка, кидая в него одеяло. – Тогда, когда встанешь, приходи. Я дома, если что!
Юноша дёрнул ухом, вслушиваясь в удаляющиеся шаги. Да неужели! Его всё-таки оставили в покое! Однако, обернувшись и приоткрыв один глаз, он увидел, что сестра оставила дверь открытой. Мрачно натягивая одеяло на голову, Адриан подумал, что скоро в комнату набьются неприкаянные апельсины…

С утра Рогнеде тоже не везло.
 Сначала она пыталась припаять отломанную дверцу холодильника – в итоге припаялась вся дверца по периметру, и её вновь пришлось выламывать. Потом от неё сбежал шкаф. Он нёсся по коридору, хлопая дверцами и дразнясь высунувшейся одеждой. Девушка в одном нижнем белье гонялась за ним, пытаясь схватить хоть что-нибудь. Напрасно! У него были очень резвые для такого размера ножки.
Шкаф свернул на винтовую лестницу башни. Колдунья, не растерявшись, вылетела в окно и, взлетев к окну на следующем этаже, опустилась на ступени и перегородила дорогу взбесившейся мебели. Шкаф вылетел из-за поворота.
Рогнеда прыгнула вперёд и влетела точно в ворох одежды. Дверцы захлопнулись.
Внутри было темно, запутано и здорово трясло. Под ногами был отчётливо слышен стук деревянных ножек о каменный пол. Рогнеда прочла заклинание «светлячок» и судорожно принялась копаться в вещах. Шкаф неожиданно отстановился, отчего её кинуло на дверцы. Девушка взвизгнула, упираясь руками и ногами в стенки и углы у пола. Мебель затряслась; огонёк погас. Стенка слева неожиданно прогнулась, и Рогнеда, не удержавшись, свалилась.
Шкаф мерно гудел, точно какой-нибудь электрический прибор, и вибрировал. Потом остановился, с силой распахнув дверцы, и выплюнул её. Пропахав носом гладкий, холодный пол, девушка услышала, как подлая мебель удирает.
Колдунья с трудом поднялась и села. Она сдула со лба растрепавшуюся чёлку и оглядела себя. На ней были её детские вещи, которые она так и не удосужилась выкинуть: футболочка, которая сейчас разорвалась на груди и уже трескалась по швам, и не застёгнутая юбочка. На ногах были сандалики – один полностью на ноге, прорвавшись в носке, во второй нога была только всунута, и то не до конца.
Шкаф уже наверняка был далеко. С трудом стянув сандалик, Рогнеда поднялась и, вздыхая, попыталась превратить имеющуюся одежду во что-то более приемлемое. В итоге, после получаса неудач, она отправилась искать шкаф в длинной, волочащейся по полу юбке и в не менее длинной кофте. Всё это было обильно украшено прожжёнными дырами.
Вскоре колдунья обнаружила коварную мебель пасущейся на кухне. Тот тоже её заметил и бросил шариться по полкам.
-Ага! – торжествующе воскликнула хозяйка. – Не уйдёшь, тварь!
Тварь замерла. Рогнеда бросилась вперёд, протягивая руки. Шкаф увернулся, метнулся к двери и попробовал её открыть. Но та была благорадумно заперта. Тогда мебель, неболго думая, сиганула в окно. Волшебница ахнула и осела на пол.
Стрельчатое окошко было как минимум в три раза уже шкафа…

Девушка открыла глаза. Над ней был высокий потолок с причудливой росписью, изображающей завитки облаков и весёлых летающих котят. В центре висела большая люстра со множество свечей. Кровать, на которой девушка лежала, стояла у окна. Девушка села. Из одежды на ней было только нижнее бельё. Одеяло на кровати было тяжёлым, пуховым. Убранство комнаты же поражало своим богатством и пышностью – всюду золото, хрусталь, мрамор! Дверные косяки были выполнены в виде двух очень высоких кошей, позволяющих пройти через арку дверей даже человеку.
-Где это я? – пробормотала она.
Взгляд вниз – на бледные, чуть ли не белые руки на одеяле. – И… кто я?
Она напрягла память. Из глубин сознания вынырнули образы, с трудом выстраиваясь в ряд событий. Вчера она приехала в этот город. А потом… потом встретила незнакомца. Он был довольно красив, к тому же обходителен…
А потом… что же было потом? Девушка схватилась руками за голову.
-Ну? Что же? – простонала она.
Дверь со щелчком открылась, и на пороге возникла невысокая, пухленькая девушка с короткими чёрными волосами, одетая совсем неброско – серая толстовка и чёрные прямые штаны.
-Очнулась, - лицо незнакомки озарила улыбка. Выглядела девушка дружелюбно. – Я Рогдана, - представилась она, подходя.
-Я… это… - девушка тоже хотела представиться, но запнулась на имени. – Это… я…
Рогдана улыбнулась.
-Виола. А что имя не помнишь – так это из-за вчерашнего!
-Вчерашнего?..
-Да вы с Михаилом выпили. И тебя унесло, - беззаботно ответила девушка.
-Выпили… Но ведь от этого не забывают собственное имя! – удивилась Виола.
-Вино было ну очень хорошее, - Рогдана подмигнула. – В дальнем углу подвала нашла.
-Аааа, - медленно кивнула девушка, и тут же испуганно прижала одеяло к груди. – Он был здесь?
-Ну, у своего Ромео и спроси, - с многообещающей улыбочкой проговорила Рогдана. – Одевайся, вещи в шкафу. Можешь что-нибудь выбрать себе, мне не жалко. Зал на первом этаже, под этой комнатой, - она направилась к двери, по пути добавив: - Спускайся, завтракать будем.
Дверь захлопнулась.
Виола огляделась и спустила ноги с кровати. Пол был холодный, мраморный. У стены впереди вальяжно расположились два огромных шкафа. Девушка подошла и открыла первый попавшийся, с некоторым беспокойством думая, что же будет дальше. Вспомнит ли она, кто она такая?

-Ты дура!
-Не ори.
МикСер метался по залу.
-Мне надо знать, где Медея!
-Да найдём твою Медею!
-ТЫ должна её искать! Свою часть сделки я выполнил!
-Хорошо выполнил, не поспоришь, - одобрила Атоми, опираясь локтями о столешницу. – Только вот сам объяснишь ей, почему она проснулась полуголая в двуспальной кровати!
Маг резко остановился, как будто его пыльным мешком по голове стукнули.
-Что за намёки? – вспыхнул он, даже не обернувшись.
Атоми положила голову на скрещенные ладошки.
-Это не намёки, - скорбным голосом проговорила она, - а горькая правда. Надеюсь, ты понимал, что с тобой сделает Гордей, когда этой ночью…
МикСер резко развернулся и швырнул в неё огненным шаром – но магия не подействовала. Да оно и неудивительно – в этой комнате было мощное антимагическое поле, выставленное хозяйкой после одной из попыток МикСера проучить её.
-Ничего не было! – выкрикнул он в возмущении.
-Уверен?
-Отвали! Мне нравится Медея, а не эта дура!
-Как скажешь, - девушка задумчиво провела в воздухе перед собой пальцем.
Там, как будто и не существовало никакого антимагического поля, появилась трёхмерная картинка из лёгкой дымки: карикатура на МикСера, висящая на виселице, которого бьёт по башке наковальней карикатура на Гордея. Потом труп оторвался и упал. Постепенно от бедняги осталась только лепёшка на полу. Потом Гордей застрелился. МикСер опять появился, и полосатый начал его душить. Повалил на землю и стал прыгать на нём, попутно расстреливая из лазерной винтовки. После этого начал оживлять…
Маг, проходя мимо, рассеял дымку рукой.
-Хватит, а? И вообще, могла бы и мне позволить здесь колдовать.
-Нууу! – возмутилась Атоми. – Я только дошла до самого интересного! А насчёт колдовать – и не мечтай. После сыра я тебе не доверяю.
Маг ухмыльнулся, вспомнив, как один раз, превратившись в сыр, чуть не задушил её собой.
Дверь приоткрылась и в зал заглянула Виола.
-Заходи, - Атоми немедленно поднялась со стула и кивнула на мага, мол, вот твой Ромео.
МикСер обернулся.
-Э… привет.
Девушка вошла в зал. Она одела лёгкое синее платье с короткими рукавами, красиво обволакивающее стройную фигурку. Волосы были собраны в хвост. Они были длинными, каштановыми и прямыми…
«Я восхищён!» - телепатически сказал маг Атоми.
Та гордо кивнула. Виола подошла к столу, несколько смущаясь от взгляда Михаила. Атоми же махнула рукой и на столе появились разнообразные блюда. Там было всё, чего только можно было пожелать – в небольших порциях, конечно.
-Всем приятного аппетита, - провозгласила девушка и схватила сыр.
Бросив кровожадный взгляд на мужчину, она откусила кусок.
«Потом прибью, - мысленно пообещал МикСер. – А почему ты для меня такого изобилия не устраиваешь?
«Я устраиваю его для себя!»
«Гм, - скептический взгляд. – А овсянка каждый день?»
«Мне так нравится», - она благоразумно умолчала о том, что на её тарелку был наложен морок, поэтому сосиски для мага выглядели овсянкой. Сам МикСер давился кашкой.

Днём Гордей почувствовал, что что-то не так. Когда он вернулся – провожал Ща – в доме было тихо, из кухни ничем не пахло, зато попахивало продолжением диеты.
Маг задумчиво схватил поводыря, не съел (тот обалдел) и нервно покрутил его в руках. Пенни никуда не собиралась уходить.
-Эй! Пенни! – крикнул он, обходя дом.
Тихо. Никто не откликнулся, да и почувствовать её не удалось. Маг свистнул и к нему немедленно подбежали его верные слуги.
Верные слуги что-то пищали.
-А ну по одному! То есть, один кто-нибудь!
Один кто-нибудь выбежал вперёд. От него-то маг и узнал, что приходила какая-то тёмная личность, оставила записку на кухне и смылась. После этого девушку они не видели…
Это всё, что успел сказать фрукт. Потом его тонким слоем размазало по снегу.
-А сказать мне?
Апельсины смекнули, что сейчас будет бойня, и кинулись врассыпную.
-Стоять, сволочи!
Сволочи, однако, разбежались и попрятались кто куда, пока князь рвал и метал одного нерасторопного. То есть рвал, метал, восстанавливал, снова метал, догонял, рвал…
Поводырь от страха вцепился в безрукавку не только всеми лапками, но и зубками. Наконец, немного успокоившись, Гордей развернулся и щёлкнул пальцами. Из домика тотчас вылетела записка. Маг схватил её и ткнул под глаза фрукта:
-Читай!
Тот осознал всю подлость князя. Но потом выкрутился:
-Ы ушашщии швоу шеушшу. Шрэуэм шоы ы…
-Читай внятно… и с выражением!
Апельсин покрепче вцепился в безрукавку и не без опаски разжал зубы.
-«Мы утащили твою девушку. Требуем, чтобы ты выплатил выкуп в размере метра волос. Иначе ты никогда её больше не увидишь».
-Кошмар! – наигранно ужаснулся маг. – Не УВИЖУ!
Апельсин осознал всю иронию, и хихикнул.
-«13 МЗК встречаемся на крыше Жемчужного дворца.
П. С. Волосы отрежешь на месте».
Поводырь в ужасе уставился на князя. Сейчас его не станет…

Глава 4 - http://www.proza.ru/2012/05/03/755


Рецензии
Атоми - это Беркем, что ли?))

Амандин Ле Бёф   01.05.2012 19:46     Заявить о нарушении
Беркем аль-Атоми))
Писатель такой есть.

Амандин Ле Бёф   01.05.2012 21:43   Заявить о нарушении
Атомита))) Это не он, и даже не человек вовсе)

Сущность Заклинания   02.05.2012 04:06   Заявить о нарушении
Ну, да))
Надо было, наверное, сначала читать))

Амандин Ле Бёф   02.05.2012 04:08   Заявить о нарушении
Это точно) А то меня такъ удивляетъ, когда приходятъ новые люди и кликаютъ въ самую середину))) Точнее, на последнюю выложенную главу)

Сущность Заклинания   02.05.2012 09:26   Заявить о нарушении