шутка профессора

- Кто-нибудь знает в какой позе любит заниматься сексом Анна Михайловна - библиатекарша из второго отдела? Никто не знает?! И я тоже не знаю, а теперь, когда я вижу ваши глаза, господа студенты, по-моему самое время начать лекцию. Профессор сегодня был в отличном расположении духа и применял свои "техники концентрации внимания" (как он любил выражаться) пореже, что облегчало беззаботную болтовню и беспокойный сон на последних партах.
Тебя словно пронзило струей тока. ты почувствовал свой позвоночник, словно он был лезвием холодного кинжала, ранящим тебя изнутри. в висках стучало метрономом "Никто не знает!" никто. никто. никто кроме тебя. Ты начал медленно расскачиваться, лицо залило кроваво красной краской, взгляд упорно сверлил спину впереди сидящего ботаника Кости. кругом все завертелось, смешалось в кучу. перед глазами представали картинки словно кадры из порнофильма только с твоим участием, ну и еще Анны Михайловны. Ты с ужасом осознал как тебе стыдно сказать об этом. ни одной живой душе.  стыдно даже признаться самому себе,что ты уже три месяца проводишь каждую минутку с женщиной - вдвое старше, с женщиной, которая видимо никогда не знала, что такое косметика, с женщиной, которая одетая намного хуже чем раздетая. в общем - простая серая мышь. но как же хороша в постеле! в тихом омуте черти водяться! ни олна из твоих моделей такого не вытворяет. сколько страсти! сколько нежности! сколько животного желания! её тело словно оковы, тщетно скрывающие за своими замками её внутренний потенциал - потенциал львицы. стыдно скрывать, стыдно прятать глаза, стыдно врать, что ты  - Антон Серебрёв вдруг резко воспылал необычайной тягой к знаниям и каждую свободную минутку хочешь провести в библиотеке. друзья уже смеются и правы: ведь "дух старины, веющий от страниц, атмосфера мудрости" не слишком весомый аргумент в противовес вопросу  о том, умеешь ли ты пользоваться компьютером.
"А вы видели,когда нибудь мутантов рыбы и кентавра? Нет?! я тоже. в честь этого можем продолжить? " - метод профессора работа даже в такой ситуации. от неожиданности ты даже уронил зеркальце своей соседки, на звон разбитых стекляшек оглянулись впередисидящие ботаники и недовольно зашипели,словно кошки, которых обрызгали соседскими помоями. ты извиняющимися движениями бросился собирать оскоки - и , вдруг, не поверил своим глазам из острого осколка неопределенной формы выглянуло незнакомое красивое лицо, лицо улыбнулось, подмигнуло,и…..! ты не успел опомниться, как оттуда - из стеклянной пропасти вылезла рука с тонкими длинными пальцами, схватила тебя за воротник, оцарапав острыми когтями шею, и потащила за собой. темнота!
Ты очнулся в очень странном положении. ты висел параллельно земле, точнее полу,- ты был в комнате, до боли похожей на твою детскую. - комнату, где ты видел свои самые яркие и красочные сны, комнату, где мпарил в облаках своих мечтаний о карьере космонавта, героических подвигах пожарника и полицейского. ты увидел маленького мальчика. Блин! какая-то фигня! на тебя смотрело живое изображение из твоего детского альбома. в комнату вошла твоя мама - Боже, какая она была красивая, длинная темно-зеленая юбка ниспадала до пола, скрывая  тонкие длинные ноги, на плечи был наброжен шерстяной платок теракотового цвета. от неё пахло молоком и веяло теплом. она наклонилась к малышу и поцеловав его взяла на руки, убаюкивая понесла спать. изображение из альбома потянуло свои маленькие ручки, толстенькими пальчиками прикасаясь к маминым щекам и причмокивая губками, погрузилось в сон. мама устало вздохнула и присела на край табурета. звонок в дверь?! кто может прийти на ночь глядя? разве,что…. нет, только не она, прошептала мама. звонок повторился. чтоб не разбудить малыша, украдкой оглядываясь она стремительными шагами направилась к двери. закрыв цепочку, она отворила дверь. в щелочку ты увидел лишь силуэт женщины. "открывай! отдай мне его! где он! верни! слышишь" она орала пронзительно громко, преходя на визг. мама шикнула на неё, мол разбудишь, проваливай по-добру по-здорову.но вместо ответа, силуэт женщины плеснул прямо на терракотовый платок  что-то липкое и судя по всему гарячее, мама вскрикнула от боли, схватилась за шею, на которой красное пятно ядовитым пауком укутывало белую кожу. открыла дверь. незнакомка ворвалась в комнату и начала метаться из угла в угол, словно летучая мышь, залетевшая в фотрочку. она нервно размахивала руками. и повторяла"верни мне его! отдай! верни! отдай!"
ты не поверил своим глазам - Анна Михайловна! как?! такая молодая, ухоженная красавица. Нет! быть того не может это сон какой-то. одета, модно по тем временам, прическа идеальна, губы, ярко алым цветком привлекали к себе внимание. мама тихо подошла сзади. обняла за плечи :"Аннушка." - «отстань! верни!» - дернула плечами Анна Михайловна. - «он только мой. мой малыш. мой мальчик. мой сынок. мой любимый Антоша! верни, сволочь!»
ты в ужасе не понималл, что происходит. тебя окутывал предательски холодный страх.
"Аня, но ведь ты не здорова. разве ты забыла, что тебе запретили воспитывать Антошу?!"    - «Мама, но ведь я вернулась. отдай мне его. слышишь? отдай!» - она дернула скатерть и резким движением скинула все со стола. "тише. проснется ведь" «мне плевать верни, я убью тебя!» в руке мелькнул нож. мама  медленно и плавно как кошка  увернулась. "Доченька, я все понимаю. я ведь тоже матт. но подумайй об Антоше. ты ведь не здорова. ты лечилась. а малышу нужна забота" «я люблю его больше всего на свете! думаешь, не смогу окружить его нежностью и лаской?» - ответила Анна. "конечно же я так не думаю, просто твоя любовь ему во вред, понимаешь?вспомни как ты чуть ине придушила малыша в объятьях, как он чуть не захлебнулся, когдаты купалась с ним под душем и начала целовать?!" Анна успокоилась. села. они начали долгий разговор. мама вышла под предлогом в туалет. сама куда-то позвонила. ровно через пол часа Анну заврали люди в белых халатах.
ты был разбит. тебе какзалось, что мир рухнул. твой мир. ты - состоишь и сотни тысяч маленьких кусочков тебя много и в то же время совсем нет.
потом ты оказался все также в воздухе в троллейбусе. Анна сидела напротив. тебе было 10, она была все также хороша. только без красной помады.
после - во дворе столкнулся с женщиной, уронил её сумку, спеша на уроки в школу. " простите." «ничего страшного!» - улыбнулась в ответ Анна.
ты лихорадочно вспоминал. водоворот неслучацных случайностей поглотил тебя. ты вспомнил как пришел в колледж. как первый раз попал в библиотеку. как она обронила очки. оформляя тебя, попросила номер телефона. как звонила, преследовала, навязчиво требовала встречи. как все произошло впервый раз….
Инцест или материнская любовь?!


Рецензии