Остров имени Блерио. Версия. 3 часть

«Остров имени Блерио. Версия»
Часть третья
начало:
- http://www.proza.ru/2012/04/20/1448
- http://www.proza.ru/2012/04/28/1349

В небольшой пещерке, которая еще недавно была норой кугуара раздавался могучий храп четырех человек. Один из них , просыпаясь, сладко потянулся и ударился головой о потолок пещеры:

  - Дер грюне пункт, вашу мамашу, верфлюшин кист, ядрена вошь – ругнулся Крофт, потирая затылок. Естественно, от его крика проснулись и остальные, которых также подвел низкий потолок. Так, с руганью, все и вылезли из норы на белый свет, где окончательно и проснулись. Пока друзья шумно умывались у ручья, Бани-Бано вернул к жизни костер, на котором и разогрел оставшихся с ужина печеных кроликов. Также он быстренько сбегал за бананами. Так что к завтраку все было готово – и крольчатина, и бананы, и кристально чистая вода.

Приступая к завтраку Сим-Сим произнес следующую речь:

  - А что, вроде и хорошо устроились, а? Кров есть, пища тоже, но вот чего-то явно не хватает. Крофт, тщательно переживав кусок крольчатины, ответил:

  - Да ясно, чего не хватает! И пояснил: - укропчика не хватает, и других прочих специй. С укропчиком, да перчиком, да лаврушечкой – сей кролик куда повкусней был бы! Но Сим-Сим другу возразил:

  - Не о том, Петр Иванович, ты думаешь, не о том. И специи, конечно, не помешали бы, но главная у нас нехватка – это хмельного у нас нету!

  - И точно! Точно сказал! Именно хмельного и не хватает! И чего я в укроп ударился – признал свою ошибку Крофт, а Га-Гав пояснил:

  - Уж очень ты, Петр Иванович, укроп этот любишь, вот и вспомнил о нем, а про главное-то, про главное и забыл.

Так, за разговорами и умяли завтрак…

После завтрака Гриня вдруг предложил:

  - А чего мы сидим-то, без дела, а? может, прогуляемся, разведаем обстановку, так сказать, да и разомнемся.  Может, того, и местечко получше этого сыщем?

  - А что, это идея, и хорошая – поддержал юного юнкера Сим-Сим, да и остальные не отказались размять ноги.

Впрочем, решили не торопиться, а дождаться обеда. Бани-Бано соорудил лук и пострелял птиц.  Хватило и на обед, и с собой взять.

Ну, наконец все были готовы, Бани-Бано приготовил мешок с продовольствием, и тут Сим-Сим проговорил:

  - Вообще то, не дело всем идти, кого то надо и оставить на стоянке. И, обращаясь уже к одному Бани-Бано: - Бани, тебе и оставаться, видимо. Ну, а чтобы не скучал, попробуй аппарат соорудить, авось обломки аэроплана нашего и сгодятся.

Сразу после речи Сим-Сима экспедиция пошла в путь, а Бани-Бано, почесывая свою головушку, отправился к обломкам самолета…

Примерно часа через два, путешественники вышли к довольно таки приличной реке. Сим-Сим тут же разразился речью:

  - Друзья мои! Река! Это ж как нам повезло то, а? не ручеек какой ни будь, а река! Вот тут, на берегу реки, и стоит построить нам дом!

Пока Сим-Сим распространялся о преимуществе реки, Га-Гав  решил испробовать, теплая ли водица, и сунул в нее свой палец.

  - А-а-а-а-а-а-а-о-о-о-о-о-у-у-у-у-уй, как больно – кричал со слезами Гаврила Гаврилович, мотая рукой. В палец бедного Га-Гава вцепилась пиранья. Крофт, быстро подобрав острый камень, одним ударом кончил с пираньей. Правда, удар задел и палец пострадавшего, от чего на берегу реки послышалось:

  - А-а-у-й, дер грюне твою мать, что ж ты делаешь, а? – кричал бывший прапорщик Крофту.

  - Что – что, рыбину эту чертову убил, не то она бы живо твой палец откусила – не остался без ответа бывший авиатор.

Рыбину, поджарив, на мощной зажигалка Петра Ивановича, предложили Га-Гаву в качестве компенсации. Тот, все еще стеная и скуля, пиранью все же съел, после чего сказал, глядя на реку:

  - Река, это без сомнений, конечно же, хорошо. Но хорошо бы еще на этой речке мост поставить, а то вброд то, затруднительно будет. Поглядев на распухший палец Гаврилы Гаврилыча, никто и слова ни сказал против.  Не задерживаясь у реки, наши экпедиционеры отправились дальше…

А в это время Бани-Бано, постоянно напевая: - «аппарат, аппарат, будет, будет агрегат» - выудив из обломков биплана необходимые ему детали, соорудил таки аппарат…
Тем временем наши путешественники, набредя на небольшую, симпатичную полянку, решили передохнуть. Впрочем, бедному Га-Гаву было не до отдыха, ибо палец у него разболелся так сильно, что Гаврила Гаврилович, лежа, стонал, временами впадая в беспамятство.

  - Так, здесь и переночуем – начал Сим-Сим и продолжил: - Григорий, ты займись, дружок, ужином. А мы с Петром Ивановичем шалашик какой-никакой соорудить попытаемся.

Так и поступили. Сим-Сим с Крофтом, отчаянно переругиваясь, сооружали место для ночлега, а Гриня, вдруг принялся ловить лягушек.

  - Петр Иванович, да что ж ты вытворяешь, дер грюне тебя в пункт – слышался голос Сим-Сима, на что Крофт отвечал:

  - Семен Семенович, да на себя то погляди сперва! Можно подумать, сам знаток по строительству шалашей, дер грюне пункт, твою мамашу… - тут Крофт заметил гору лягушек, коих юный юнкер нанизывал уже на прутики, и обрушился уже на него:

  - Гриня, верфлюшин твою в кист, ты чес это кормить нас собрался! Лягушками, что ли?

  - А что ж тут такого, лягушки, они ведь того, очень даже питательны – крикнул строителям Гриня, и добавил: - да я к ним еще и яиц спеку.

Увидев немалое количество яиц, Крофт успокоился, хотя, честно говоря, и не мог сообразить, чьих же птиц эти яйца.

Ну вот, шалаш был почти готов. Неся последнюю партию пальмовых листьев, Крофт случайно насупил на раздувшийся палец Га-Гава, тот мгновенно пришел в себя, завопив от боли:

  - У-уйй, ну Петр Иванович, ну дер грюне твою  в мать, ты что ж вытворяешь то, а?

  - Да, ладно, ладно уж, извини, не специально же я.  Да и палец твой, глянь – вроде нормальным стал – ответил, оправдываясь, Крофт.

И верно, успокоившись, Га-Гав обнаружил, что палец и не болит уже, хотя и кровавит немного. Сим-Сим, завязав другу палец относительно чистой тряпицей, сказал:

  - Вот и ладно. И шалаш мы с Петром Ивановичем соорудили, и палец у тебя, Гаврила Гаврилович, не болит боле. Да и смотрю, Григорий ужин уже приготовил.

  - Да-да, готово уже все – подтвердил Гриня, и вся компания принялась за ужин.

  - А ничего, съедобные вроде – уминая пятую лягушку проговорил Крофт, все в ответ только рассмеялись. А у Грини, оказывается, и чаек был подготовлен, разнообразными травами заваренный. Поев, попили и чаю, а затем забрались в шалаш и довольно таки быстро уснули.

Поутру, когда друзья вылезали из шалаша, тот возьми и развались.

  - Дер грюне пункт, ядрена Матрена, строители чертовы – ругнулся Крофт, на что Сим-Сим, с хохотком ответил:

  - Ха-ха-ха, ты ж его и строил, однако!

  - Вместе ведь и строили – продолжил Крофт.
  - Ну я то и не ругаюсь, в отличие от некоторых – не отставал Сим-Сим, а Га-Гав вдруг высказался:

  - А может, того, пойдем уже отсюда, а? и Бани-Бано там скучает, наверное. Все с радостью поддержали Га-Гава и отправились домой. Да-да, нору кугуара они уже начинали считать своим домом.

А дома их ждал пьяный Бани-Бано… Да, соорудив таки самогонный аппарат, денщик Сим-Сима тут же принялся его испытывать, а так как сахарного тростника на острове была прорва, то аппарат заработал, и естественно, верный
Бани-Бано  снял первую пробу…
 
Впрочем, Сим-Сим, вовсе не ругал пьяного Бани.  Нет, наоборот, он его похвалил и отправил отсыпаться. И даже Крофт с улыбкой смотрел на все это безобразие, хотя ему и пришлось заняться обедом. Никто не ругал Бани-Бано, ибо все были рады самогону…

Га-Гав, поднимаю половинку скорлупы кокосового ореха, служившие нашим друзьям кружками, произнес первый тост на этом острове;

  - Ну, Бани, ну молодец, за тебя! – и хотя герой тоста отсыпался в норе кугуара, все с радостью выпили под этот тост, за которым последовал сразу и другой, от Крофта:

  - Ну, Бани, ну, Бано, ну дер грюне твою в пункт!  За тебя, кормилец ты наш и поилец! – и все опять же поддержали.

Так, за обедом, за тостами, друзья так напились, что тихо выпали из сознания, уснув там, где и пили…

Конец 3 части

продолжение - http://www.proza.ru/2012/05/06/1528


Рецензии
здорово!
читаю с интересом
большое Вам спасибо
Хорошего Вам вечера, отличного весеннего настроения
С ув. Олег

Олег Устинов   01.03.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег!!! С началом весны!!!

Пол Унольв   01.03.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.