Поцелуй

- Это неправильно, все неправильно, - подумала она, смотря на барабан и крутя его. 

Молодая взрослая женщина сидела за круглым столом и смотрела на соперников. Хотя, каких соперников? У каждого из них равные шансы. В этот момент она думала только о своей сестре, которая в данный момент лежала вся переломанная в коме. 

- Ну, что? - Раздался искусственно веселый голос соседа. Она подняла на него глаза, но ничего не сказала. В этой пустой серой комнате имела значение только Удача. Четыре человека, два охранника, один в жюри. 

Время словно застыло. С чего все началось? Сейчас в голове у нее все лежало аккуратно на полочках. Все факты были давно обмусолены и затюканы, они были гладкие и идеальные. Она снова посмотрела на сидящих рядом людей. Допускаются сюда только по парам. Две женщины и два мужчины. 

В тот злополучный вечер ее сестра шла домой одна. Ника хотела ее встретить, но они разминулись... в тот вечер. Поэтому она не любила смотреть новости - преступники редко получают заслуживающее наказание. А она должна была отомстить. На секунду сердце сжалась от боли. И Ника отправилась искать возмездия. 

Русская рулетка. Они все подписывали здесь договора. Условия были просты: начинаешь играть - можешь уйти только после десятого раунда, если уйдешь. Игра прекращается после первого убитого. Ника прошла уже 7. В прошлый раз застрелился депутат, и в новостях это выставили как сердечный приступ. Она опустила глаза. Ею договор был подписан только потому, что если ты проигрываешь - они все равно выполняют свои условия. Доказательства Ника уже видела. 

Прошел круг... У каждого из них по 4 шанса быть убитым. Предпоследний круг. Она прокрутила барабан... 

И вдруг ясно поняла, что все, это конец. Эта мысль прожгла огненной стрелой ее мозг и осталась гореть в зрачках. С осознанием этого она вдруг успокоилась, даже позволила себе усмехнуться. И внезапно все всё поняли, глядя на ее такую странную уверенность. Она заметила, как они побледнели.   

- Условия будут соблюдены? - Глухо звучал голос в этой маленькой комнате. 
- Да, - человек в черном костюме, из жюри, кивнул. 

Раздался выстрел. Восьмой раунд был окончен. 

***   

- Вставай, - толкал ее в плечо какой-то парень. - Всех вечно поднимать надо. 
- Что? - Ника была в светлой комнате. - Где я? Разве я не...? 
- Да, умерла. Отправилась на тот свет, - парень рассмеялся. - Ангел-хранитель, позвольте представиться. - Он протянул ей руку. 
- Ника, - на автомате ответила она, зажав его руку в своей, - Вы настоящий? 
- А разве не так ты себе представляла потусторонний мир? - Он излучал тепло и добро. - Пойдем, нас ждут. 

Так они и шли, взявшись за руки. Светлая, будто сотканная из нитей паутины, комната казалась бесконечной. И повсюду был свет. Он звал к себе и проникал в каждую клеточку тела. Ника зажмурилась, но никаких мыслей в ее голову не приходило, она, словно освободилась от всех своих проблем и неприятностей, от любви и ссор с близкими людьми, от всего болезненного и злого. 

- Вот и мы, - они в секунду оказались на яркой цветочной поляне. Слишком яркой, чтобы быть настоящей. 
- Здравствуйте, - поднялась с трона хрупкая, болезненно белого цвета, девушка. – Ну, Вы и натворили дел, конечно. - Она нахмурилась и обратилась к Ангелу. - Будешь ее защищать? 
- Буду, - тот крепко сжал руку девушки, - в Рай. 
- Высоко ты взял, не считаешь? - Она возмущалась как человек.   
- Это какое-то шоу? Представление? - У Ники пошла кругом голова. 
- Ты ей не объяснил, что ли? - Девушка удивительно ласково погладила ее по волосам. - Ника, зачем ты это сделала, а? Жила бы себе и жила. 
- А сестра? - Ника даже не могла плакать. - А как же она? 
- Будет жить. И семья у нее будет, и ребенок...девочка. Ника. - Девушка производила впечатление голограммы. Она махнула рукой в сторону леса, и там возникла картина - калейдоскоп жизни Ники. 

- А...с ними? - Молодая женщина сглотнула комок в горле. 
- Унижены, избиты, обрезаны, в тюрьме, - отчитался сухо Ангел, глядя куда-то вперед. 
- И куда меня отправят?   
- Твое желание сначала, - вернулась таинственная девушка, - самое сокровенное, самое драгоценное желание исполняется для покинувших свою телесную оболочку. Обязательно. 
Ника много чего хотела и о чем мечтала. Она подумала о маме, о сестре… 
- Я хочу вернуться на 10 лет назад, в ту ночь, когда…. 
– Она на секунду запнулась. 
- Исполнено. – Странная девушка дотронулась до ее лба ладонью. – У тебя сутки. 

*** 
Тогда, десять лет назад, молодая девушка и парень, старший ее на несколько лет, стояли на веранде и  разговаривали. Девушка держала крепко его руку, боясь отпустить и потерять его навсегда. На часах было полпервого ночи. Они были друзьями, однако Ника очень сильно любила его не как приятеля, и так и не могла в этом признаться. Она жестко ненавидела себя потом всю жизнь за те, несказанные слова. 

- Все, мне пора идти, - он сказал эти слова очень тихо и проникновенно, находясь в полшаге от нее. 
Вокруг была темнота. Лишь иногда луна, выходящая из-за туч, освещала одинокими лучами их лица. 
- Да, мне тоже… - она не могла себя пересилить, - наверное. 

Он был совсем близко. Внезапно Ника обхватила его за шею и прильнула к губам. Как же давно она об этом  мечтала! Как же много раз хотела все рассказать ему, все вернуть и изменить! Теперь у нее был шанс... Парень удивленно отстранился от нее, застыв с вопросительным взглядом. 
- Прости, - еле проговорила девушка, чувствуя слезы на щеках, - просто я… 

Он резко наклонился к ней, и страстно и нежно поцеловал, осторожно держа за подбородок. Потом подхватил на 
руки и внес в дом. Его прикосновения и поцелуи, запах его сильного тела, кружили голову девушки. 
- Я люблю тебя, - таяла под его натиском и близостью Ника – маленькая глупая девочка, - но у меня всего  лишь сутки… 
- Мы всегда будем вместе, - он твердо держал ее в своих объятиях, дыша любовью прямо ей в ухо, - никаких  суток. 

Ангел со своей спутницей стоял высоко на башне и смотрел вниз. Его лицо было печально. Иногда он жалел,  что не может поменять события и вернуть прошлое назад. 
- И это все? – Он протянул, ни к кому конкретно не обращаясь. 
- Она счастлива, этого мало? – положила ему руку на плечо девушка. 
- Всего лишь сутки…. 
- Вечные сутки… 

Заливистый смех рассек темноту и прогнал зло.


Рецензии
Интересная вещица. Правда, я не сторонник вовлечения в главные герои небесных существ, но это лишь мой вкус. А на вкус и цвет, как известно...

Александр Астафьев   11.10.2012 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Это произведение - мой вариант представления загробного мира) Что, а если? И все в таком духе))

Настя Живаева   12.10.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.