Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 102

Чупсов» . Они немного напоминали маленьких «Конфеток» и иногда таки радовали, своими безрассудными выходками.
И первый автобус, позже он ехал вторым, нашёл способ отвести душу — забывались — так что транспортное средство трясло от смеха а колёса подскакивали на ровной поверхности. Однако без заглядывания к младшим и робкого (осторожного) подслушивания (пронюхивания почвы) не обошлось. Тем более подростки подозревали что Нина Борисовна худо-бедно, но слышит старших танцоров (Юлька разведала что директор танц школы в приказном порядке распорядился установить прослушку во всех автобусах, предназначенных для передвижения по гастрольному маршруту, настаивая доверять подопечным но в некоторых случаях таки проверять их) посему «Конфетки» порой нарочно, ломали комедию , притворяясь будто бы у них всё хорошо.
Халантропно вздыхая Нина Борисовна пыталась поверить но седьмое чувство подсказывало ей противоположное. Кроме того, «Конфеткам» неизмеримо повезло с водителем автобуса. Шафёр оказался практически ровесником для подростков , поэтому он полностью был солидарен с ревнивыми танцорами а значит тишина в салоне наступала глубоко за полночь.
До одурения - «Конфетки» пялились в телевизор а засыпали исключительно под музыкальные радиопрограммы.
Соответственно уже утром, мозги оказывались опухшими и таки «Конфетки» продолжали в том же духе
Губить себя — не соглашалась с ведомым образом существования подростковой жизни откинувшая в сторону большие наушники Нина Борисовна (ибо по воздействовать каким либо образом она не могла)
И шафёр, потакал детям, способствуя коллективу всяческим способом избежать столкновений с руководящим лицом, даже на зелёных остановках Нина Борисовна расплёскивала руками. Тем более был инцидент. Это случилось по вечеру.
Конечно, любой руководитель воздерживается выпускать детей в тёмный лес но «Чупа-чупсом» приспичило и Нина Борисовна была вынуждена притормозить колонну. А местность оказалась заболоченной... - что выяснилось гораздо позже. Старшие обычным образом терпели и ждали когда выходятся младшие, наблюдая из окон за сигнальным фонарём.
Ну скоро что ли, я уже не могу — бегая по салону возмущался Димка — Щас подпорчу репутацию — внушительно предупредил остерегаться плохо пахнувших луж по среди прохода
Не вижу Нину Борисовну — ни как не пророгировав начала терять терпение и Ленка
Да там с краю стоит — указал пальцем шафёр. Он собирался покурить.
Хочет зайти к вам — пронюхала член младшего коллектива Файка — Но не решается
Не сметь! - вскочила с кроватной полки Маринка да встала поперёк выхода — Запрещаю впускать! - а у самой глаза бешенные — Захлопните двери на щеколду!
Плохой сон неприятный что ли привиделся? - почесал за ухом пряча улыбку её партнёр Мишка
Протри глаза, деточка — посоветовал Андрюшка
Прикалываетесь? - пришла в себя размятая усталостью Маринка (девчонка сдала смену дежурного Ритке)
Димка уверни башку — саморучно, попробовала Ритка — Сейчас засветишься, выхухоль...
«Конфетки» вытаращили глаза
Да ну вас — ели ели, увернулся выглядывающий из за занавески Димка — Щас взорвётся — подумал он в слух
Коллектор с нечистотами? - сквозь зубы, сдерживая смех произнесла Лолка
«Конфетки» заливались от хохота
Лолка, клоун в кулуарах, Сифонит! - Димка кричал что бы его выручали
Памперсы подать? - крест на крест сложила тонкие ножки Ленка


Рецензии