Дождь

...а дождь все идет и идет. и на душе уже нет точной уверенности, что он когда-нибудь закончиться. а внутри пустота. голова бесконечно медленно наполняется тяжелым воздухом и пытается безуспешно оторваться от тела. вокруг дым. дым сигарет, давно уже воспринимаемый тобой как пелена в глазах от собственных грузных мыслей.  а время идет. минута за минутой. и даже на секунду в тебе не осело чувство покоя и свободы, которые ты видишь в глазах других, но по закону вселенской несправедливости ни разу не чувствовал в себе. сигарету выкурил и бросил. мысль появилась и оставила осадок. а дождь просто идет и идет, как будто уже целую вечность. и по сравнению с ним ты ничто. ты слаб. а он обволакивает своим холодом город. подчиняет своей необходимостью землю. а ты сидишь, пытаясь удержать голову в руках от внезапного побега. просто сидишь. миллионы действий происходят одновременно с твоим бездействием. а ты также беспомощен как был всегда. и этот душный воздух в голове вызывает ощущение постоянной тошноты. постоянного беспокойства за следующий вынужденный шаг твоего обреченного организма. слишком тяжело. все слишком тяжело. и сам ты как огромный валун просто не в силах подняться и сдвинуться с места. тебя придавила к земле тяжесть собственного существования и окружающего бытия. ты памятник. не шевельнуться. а дождь все идет и идет. такой легкий и независимый. такой сильный и постоянный. такой, каким тебе никогда не стать. и безнадежность. и безысходность. и тишина....


Рецензии