Техника безопасности

  На стройке все должны соблюдать технику безопасности и потому ходят в касках: начальство – в белых, работяги – в оранжевых.  Каска – вещь конечно же полезная, но когда тебя окликнул кто-то сверху, ты машинально вскидываешь голову и… Эта чёртова каска слетает с головы! Причём, обязательно в грязь!!!
  Но техника безопасности соблюдается не во всём.
  Строился новый дом. Три этажа уже были с четырьмя стенами, а вот на четвёртом возвели только три. В том месте, где была пропасть, натянули полосатую целлофановую ленту, способную, по мнению начальства, уберечь человека от падения на битые кирпичи и обломки бетона с торчащей из него арматурой, которые были разбросаны внизу.
  И вот как-то утром, когда группа товарищей в белых касках проводила осмотр данной строительной площадки, рабочие, перетаскивавшие с места на место мешки цемента на недостроенном четвёртом этаже, решили преподать свой урок по технике безопасности.
   Один из них спустился на землю, а его товарищи оборвали вверху полосатую ленточку и скинули вниз мешок цемента. С огромным грохотом свалился этот мешок, а находящийся внизу заговорщик улёгся рядом с ним. На шум сбежалось начальство. С ужасом они взирали на лежащего среди обломков строителя в облаке ещё не развеявшейся цементной пыли!
  А он поднялся и стал отряхиваться со словами: «Блин! Когда они нормальные перила сделают!» - взвалил на плечи лопнувший мешок цемента и побрёл, как ни в чём не бывало, к строящемуся зданию.
 
 


Рецензии