Баба Яга и Терминатор



Б А Б А – Я Г А   И   Т Е Р М И Н А Т О Р.


Фарс первый.

Картина 1 «Военный совет»
Герои фан-боевиков требуют новых приключений и территорий. Терминатор 1  получает задание провести первоначальную разведку боем.

Картина 2. «Баба-яга»
В избушке на курьих ножках, посреди дикого леса, хозяйничает Баба-яга. Баба-яга поёт: «Баба яга
Костяная нога
Печку топила,
Кашу варила…»
Каша сварена и съедена, изба прибрана: развешаны салфетки из паутины, рассыпана ровным слоем пыль. Утомившаяся старуха лезет на печку, на отдых: «Нос в потолок врос…»

Картина 3. «Терминатор»

Терминатор стоит перед избушкой. Избушка повёрнута к нему задом. Ударом плеча Терминатор выбивает стену.

Картина 4. «Избушка».
Печка отодвинута к стене. Нос Бабы-яги застрял в потолке, вытянулся. Старуха ничего не понимает.
Терминатор: (по словарю) «Здорово старая хрычёвка. Живо колись, где скрыты основные силы и не строй из себя Наташу Ростову».
Баба яга: «Чаво, чаво… А-пчхи!»
Нос освобождается, а Терминатор вылетает из избы, вышибленный вставшей на место стеной. На прежнее место возвращается и печка.

Картина 5.
Баба-яга (Одна в избушке): «Чёй то я не разобралась… Чёй-то оно не то… А-пчхи! (из печки летит клуб сажи, окутывает всю избушку, а, когда оседает, чёрная Баба-яга продолжает недоумевать) Чёй-то это было-то?»
Кряхтя и охая, старуха слезает с печи и ковыляет к двери:
Баба-яга: «Избушка, избушка, встань к лесу задом, а к добру молодцу передом. А-пчхи!»


Картина 6.
Грязный, весь в тине Терминатор вылезает из болотца. Избушка поворачивается. Со скрипом открывается дряхлая, перекошенная дверь. С криком: «Прощайте мадам!» – Терминатор выхватывает тяжёлый кольт и расстреливает старуху в дверном проёме, успевшую лишь сказать: «Так это оно что…» Одна из пуль, к несчастью, попадает Бабе-яге в нос, и она оглушительно чихает: «А-пчхи!» Отброшенный её чиханием Терминатор летит, сшибает два дерева и задерживается на тысячелетнем дубе. Выпутавшись из его ветвей и собрав рассыпавшиеся части, он выхватывает из левой неги мини-гранатомёт и с криком: «Ты труп!» – несётся обратно, к избушке.

Картина 7.
Баба-яга смотрит в грязный, медный таз. Сквозь дно таза просвечивает лицо разъярённого Терминатора. Кряхтя и охая, старуха разворачивает печку, открывает дверь.

Картина 8.
Терминатор навскидку стреляет из гранатомёта. Граната попадает в устье, и печь, ухнув, выплёвывает её обратно, добавив огня и клуб чёрно-красных искр с дымом. Всё это обрушивается на Терминатора. Взрыв гранаты отбрасывает его. Столб пламени.

Картина 9.
Обгоревший Терминатор оттирает с металлического скелета сажу, оставшуюся от пласти – плоти. По мере очищения, он раскаляется от гнева. Отчистившись, он устрашающе медленно подходит к дубу, выворачивает его. Обламывает и обжигает ветки, превращая дерево в огромную дубинку.

Картина 10.
Баба-яга, позабыла о терминаторе и лезет на печь. Неожиданный удар сотрясает избушку. Старуха падает на пол.

Картина 11.
Терминатор: (молотит избушку дубиной) «Один, два, три…» -
Ломаются брёвна, летят клочья гнилой соломы и коры. – «Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять!»
Избушка превращена в груду хлама. Терминатор останавливается, улыбается страшно: «Хорошо!»
Из обломков высовывается огромная куриная нога, за ней другая. Разбитые брёвна начинают складываться, восстанавливая прежнее строение. Терминатор поднимает дубинку, намереваясь бить ещё и ещё, но Куринная Нога даёт ему пинка, от которого он летит наподобие мяча: «Раз!» Избушка восстанавливает свой прежний, убогий вид, продолжая подфутболивать Терминатора: «Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять!». Десятый пинок придаёт терминатору необходимое ускорение и он, наподобие метеорита, летит прочь, оставляя за собой дымный след.

Картина 12.
Со свистом и рёвом, Терминатор летит в воздухе и с грохотом вонзается в землю. Вылезает, осматривается. Он на свалке.
Терминатор начинает что-то конструировать. Одновременно идёт наращивание пласти плоти. Металлический скелет возвращает себе первоначальный облик, а из хлама формируется летающий танк.

Картина 13.
Избушка. Баба-яга жалуется Ивану – Дураку.
Баба-яга: «И так он её, сердешную, измолотил, так измолотил! А она-то, сердешная, почитай мне ровесница. Семьдесят две сотни лет, как-никак. Не шутка. А она-то, сердешная, так осерчала, так осерчала…»
Избушка сотрясается от ударов.

Картина 14.
Терминатор лупит по избушке изо всех орудий: «Бах! Трах! Трабабабах!!!» летающий танк не выдерживает нагрузки и рассыпается. В момент затишья открывается дверь.
Баба-Яга: (кричит с порога) «Убирайся прочь, фулиган несчастный! Совесть поимей! Старуху же обижаешь!»
Иван: (отодвигает её) «Отойди, бабуля. Я с ним сам потолкую».
Страшный бой. В пылу схватки, бойцы дважды натыкаются на тяжёлую каменную ступу во дворе, но не могут даже пошевелить её. Тем временем, Яга, кряхтя и охая, сползает на землю.
Баба-яга: «Ну, фулиган, ну, фулиган! Никакой управы на него, сердешного, нету…»
Она поднимает ступу, и подкравшись, надевает её Терминатору на голову и, дав тому пинка, переворачивает ступу и ставит её как положено, приказывает:
Баба-яга: «Неси его ступа туда, отколь взялся, да возвращайся поскорее…»

Картина 15.
Совет героев фан-боевиков. В окно, в огне и дыме, влетает ступа, падает перед трибунами кверху дном, взмывает и улетает. Перед трибунами помятый Терминатор. Немая сцена.

Картина 16.
Орда фантастических уродов на невероятных летательных средствах гонится за избушкой. В кадре холм (почти гора), поросшая густым лесом. В холме чёрный провал пещеры. Избушка – в пещеру. Уроды за ней.

Картина 17.
Абсолютная темнота. Вспышки света, вопли, крики, возня. Всё это мельтешение перекрывает оглушающий рёв.

Картина18.
Пещера. Из пещеры – орава уродов. Половина уже без летательных аппаратов. За уродами – Змей Горыныч о двенадцати головах. За Змеем – избушка. Змей плюётся пламенем. Пламя летит наподобие ракет. Застигнутый «ракетой» урод вспыхивает факелом, превращаясь или в облако пепла ил в лужу расплавленного металла.

Картина 19.
Змей гонится за удирающим Терминатором, ловит его лапой и крушит им, как дубиной, огромные валуны.

Картина 20 (и последняя).
Избушка, лес. У избушки Баба-Яга провожает Ивана и Василису. Тут же разные приспособления: две руки рубят ребром ладони дрова, ноги приделаны к тачке вместо колёс. Над дверью – голова. Глаза горят, как лампочки. Заикаясь, голова повторяет: «Я - Терминатор. Ты – мёртв. Я – Терминатор. Ты – мёртв.»
Баба-яга. «Трохи повредился, сердешный. Говорила я Змею: «Осторожно надоть. Вещь новомодная, хрупкая» - а он разве поймёть?!»

К О Н Е Ц.



Рецензии
3ачет!

С улыбками
Галина

Нико Галина   11.04.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.