Просто, небыло время позвонить

        Стою на остановке и невольно наблюдаю за молодым мужчиной. Он ходит мимо меня туда-сюда, просто не возможно не обратить внимание. Он разговаривает по телефону со своей девушкой, это слышно из разговора, и очень усердно пытается её в чём-то переубедить. И вот, наконец-то, я слышу знакомую фразу: - Да просто не было время, позвонить. И всё сразу становится понятно. Посвящается всем мужчинам, которые считают эту фразу, убедительным оправданием, своей невнимательности и безответственности.
         Интересно кто-нибудь, когда-нибудь, задумывался о том, насколько смешно и нелепо звучит эта фраза??!! Особенно, когда произносят её в качестве оправдания. Ведь позвонить – это не написать, не приехать, это - просто нажать кнопку на своём телефоне, причём телефон искать не надо, как это было раньше, он всегда рядом, в твоём кармане. А для этого достаточно секунды, и ещё пару минут, чтобы сказать своей любимой несколько добрых слов. Не надо петь серенады под балконом, не надо лезть в окно к любимой с букетом цветов в зубах, чтобы доказать свои чувства. Конечно, такой энтузиазм приветствуется, но к сожалению, таких романтиков мало, и девушки уже не надеяться когда-либо увидеть в своём окне перекошенное, но счастливое лицо своего возлюбленного. Сейчас всё намного проще - просто позвони……
         Такой долгий день, с утра и до самой ночи. Неужели, за такой огромный промежуток времени, у тебя не нашлось всего лишь минутки для звонка? Неужели всё утро, весь день, и весь вечер до самой ночи, ты был настолько занят, что не смог нажать кнопку на своём мобильном? В это просто невозможно поверить. Допустим, ты очень занят на работе, но каждое утро и каждый вечер, ты проделываешь один и тот же путь от своего дома до метро или автостоянки, и наконец, ночью когда твоя головушка, опускается на подушку, а твоя рука тянется к телефону, чтобы выставить время на будильнике, неужели даже тогда, тебе лень нажать кнопку и произнести: - Доброй ночи, милая! Сегодня, был такой трудный день. Не было минутки, чтобы набрать твой номер. И вот наконец ночь, и я могу поговорить с тобой! Что? Ты уже засыпаешь? Не огорчайся, я не займу у тебя много время. Я хочу пожелать, тебе, спокойной ночи! Добрых и сказочных снов! Хочу сказать, что очень соскучился, и весь день думал только о тебе. Пусть ночь будет ласковой, сон чудесным, а утро радостным и тёплым! Целую тебя и с нетерпением жду встречи!
         Да после таких слов, тебе можно даже не ждать ответа. Ты можешь быть совершенно уверен, что в эту минуту, кто-то безумно счастливый, засыпает целуя твою фотографию в своём телефоне. Всего несколько слов, и подарку, который ты сейчас сделал своей любимой, не приложив ни каких усилий - просто нет цены. Ведь сегодня, она засыпает с твоим именем на устах, с самыми светлыми и добрыми мыслями о тебе. И это не может не отозваться в твоём сердце, и ты уже чувствуешь эту благодать, потому что, в этот момент, ваши души соединились в радости и любви. А ведь это чудо ты сотворил, всего лишь нажатием кнопки. Как просто сделать счастливым любимого человека!
 - Просто позвони, и я буду знать, что нужна тебе…

                2012г.


               


Рецензии