Песнь вьюги. Пролог

Холодно.
Нет, это не физический холод, хотя и он тоже. Зима она ведь не только в температуре выражается. Мороз, снег, лёд - это всё есть. Но дело отнюдь не в погоде.
Дело в ощущении. Настроении. Всё вокруг как будто застыло, поддаваясь веяниям ледяного дыхания. Люди по-прежнему суетятся, всё так же живут... Это только кажется, что всё как раньше. И вправду, что за бред? Как от времени года может измениться так много? Это только самовнушение. Атмосфера такая.
Ой, так ли? Неужели вы этого не чувствуете? Не может такого быть. Всё вы знаете, только не понимаете. Не хотите понимать. Это только показалось... это только ветер... просто мёрзнут ладони...
Отчаяние. Понимание этого заставляет выть сердце раненым волком. Но молча. А вдруг заметят... они? Эти серые тени, которые смеют называть себя людьми? Что тогда?..
Даже самые тёплые отношения не согреют оледеневших сердец. Наоборот, этот холодный, пробирающий до костей, ветер проникнет в каждый уголок души, выметая прочь последние крохи чувствительности...
Серое небо... оно ведь не создано быть таким, верно?
Холод.
Слишком поздно, чтобы что-то изменить.
Это последняя зима. Самая страшная, убивающая всё человечное.
Она уже здесь.


Рецензии