События идут немалые

      Рост и развитие Бессмертной перевоплощающейся Индивидуальности человека идет своим чередом, независимо от страны, места, народности, цвета кожи, семьи и прочих внешних условий. Конечно, они влияют, то есть ускоряют или замедляют эволюцию духа; но как водовороты, волны, ветер и бури не влияют, несмотря на то, что они есть, на основное течение великой реки, так же и основное развитие микрокосма человеческого, совершающееся под воздействием звезд, подчиняется своим законам и не зависит от того, какие события происходят в мире. Сильные Индивидуальности возвышаются над уровнем внешних условий и творят свою карму им вопреки. Так Ломоносов поднялся над тем, что окружало его. Так Платон опередил человечество на много ступеней его эволюции. Для слабых духов их сознание определяется бытием, но сильные духи творят и преображают окружающее, не идя по исхоженным и проторенным старым колеям окружающего их мира.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 324. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.


                СОБЫТИЯ ИДУТ НЕМАЛЫЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Будет все по слову Владыки. Еще не готовы. Держим всех до времени. Не продержим ни минуты дольше, чем нужно. Сон верен. Вы не забыты. Но и вашу надо закалку окончить, ибо большие дела впереди. Перед самым концом будет еще темнее и распояшется тьма. Вас Сохраню до Дня Моего. Да! Да! Каждому отведено место, и вдвинут в будущее, и обведен чертой Луча. Десять лет назад План был иным. Его изменила целесообразность. Вам Говорю: "Ждите в доверии полном". И сердцем, и в мыслях будьте со Мной. Истинно, Говорю вам, печаль ваша будет в радость. А страдания и боли вспыхнут и засияют алмазами возможностей. И если сейчас все восстает в противодействии против вас, то все будет служить вам, когда придет время Мое. Вы силу найдите противодействующему еще большую силу противопоставить, ибо со Мною, и сможете силу найти на темную ярость ответить удвоенной силою Света. Вас, устоявших во Мне, Сохраню до конца. В эти тяжкие дни тьме не предайтесь и тьме не начните служить. Последнее разделение унесет слабых духов в стан тьмы. А вы стойте, все силы собрав, ибо много попыток, много нападений, много, много усилий будет приложено тьмою, чтобы вас отвратить от Меня. Держитесь за Меня крепко, держитесь каждую минуту, держитесь во всем и без Меня не творите ничего. Со Мною делите и горе, и радость вашу. Не думайте, что кому-то где-то легко. Легко только не имеющим сердца, но не будем завидовать им, ибо не они будут призваны руку свою приложить к Делу Владыки. Знайте свой путь, единый свой путь через тернии жизни. Пусть те годы, которые вам останется прожить на Земле, пройдут под знаменем служения Учителю Света, под Знаменем Владык. Год новый начните решением твердым, решением бесповоротным, решением непоколебимым поредевших рядов воинов Света не оставить и выдержать все до конца.

      Сердце Учителя исполняется печали, когда Видит, как бросают оружие слабые воины духа и отступают во тьму. А надо держаться, и надо удержать, и выстоять надо, и не только себя защитить или близких, но и Делу помочь. Но помощь несущих так мало: все о себе и о своем. Пусть Новый год порогом решения ляжет со Мною идти до конца. Лучше помыслите о том, как сохранить единение, которое страдает больше всего: единение вверх, единение вниз и единение между собою. Но важнее всего единение в духе с Учителем Света. Имея его, лучше поймете происходящее. А происходят события немалые. Сущность их в том, что Хотим под нагнетением необычайным вызвать в сердцах человеческих сердца огни, ибо сердцем будут ответствовать люди на Великий Приход, сердцем, проснувшимся к Свету. Но ныне заняты тьмою мысли и чувства людские. Значит, напряжение придется усилить, чтобы сердце проснулось и осознало ужас происходящего в мире. Внешнее есть лишь отражение внутреннего и обуславливается последним. И если внутри все хорошо, и близок Учитель, и в сердце Свет, то не все ли равно, приобрел ли человек весь мир или все потерял. Ибо что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет? Потому думайте лучше, как сердце свое охранить от попрания его тьмою. И тогда все остальное приложится вам, ибо с вами Пребудет Владыка, а вы с Ним. Так Учитель Сказал в преддверии грядущего года.

      Течение мирового потока ускорилось. Поспешают события. Поспешают и люди: кто в бездну, кто к Свету. Не остается сознаний, не затронутых потоком ускоряющейся жизни. В зеркале каждого сознания, даже кривом, отражаются мелькающие блики идущих явлений. Надо в них различить основную струю. Это основное течение будет течением эволюции. Все остальное, не совпадающее с ним и мешающее ему, или останется позади, или будет смыто потоком, или выброшено на берег, как сор. В это сложное время важно приобщить сознание к мировому потоку и как бы вибрировать его пульсацией. Личная жизнь уже теряет свое самодовлеющее значение, ибо, если в поток не войти и с потоком не слиться, можно остаться за пределом его. Сознание каждого человека в эти особые дни аналогично общему состоянию планеты: в нем есть основное течение и явления, ему противодействующие. Это основное течение от тьмы или Света.

      Притяжения противоположных полюсов Света и мрака действуют мощно. Но руль направляющий в руках человека и выбор направления по-прежнему остается еще свободным. В этом коротком «еще» – весь драматизм положения, ибо если выбор еще свободен сейчас, то после наступления Великого Срока произойдет уже окончательное разделение потока жизни, и те, кто сделал свой выбор, не смогут уже его изменить. То есть, кто выбрал путь к Свету, останется в Свете, те, кто выбрал путь тьмы, во тьму отойдут. Дни последнего отмечены будут неотвратимостью окончательного выбора и невозможностью изменить следствий этого решения. Потоком космической эволюции сметено будет все, противодействующее ей.

      Сейчас силы на полюсах возрастают: силы Света и тьмы. И яро сознания тянутся к ним по свойствам природы своей. Тьма достигает границы безумия, близясь к тому пределу, за которым начнется самоуничтожение или самопожирание тьмы. Логически возможности разрушения и взаимоуничтожения человечества стали столь реальными, что только безумие может толкать людей в бездну человеконенавистничества. И вот это-то и будет для темных концом, ибо, яму готовя другому, сами в нее попадут. Предупреждения грозно звучат на планете мощью бедствий народных: землетрясений, ураганов, наводнений и всяких болезней. Но туго темное ухо к следствиям собственных порождений. Как ничтожны все силы людей и вся техника их перед космической мощью стихий. Выведенные из равновесия безумием темных, на них же обрушат они свою мощь. Сложны сплетения кармических нитей, но мощны Кармы Владыки. Близится время конечных итогов каждой отдельной жизни. Ответственное время для зрячих, время последних решений.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Острие тактики Adversa направляется Владыкой на то, чтобы выявить тьму и всех ее приспешников во весь рост ее разрушительной сущности. Когда тьма будет таким образом выявлена и соберется на полюсе тьмы и тем будет отделена от Света, силы разрушения превратятся в силы саморазрушения, и тьма начнет пожирать сама себя и своих отпрысков. Именно самопожирание тьмы приведет ее к своему конечному уничтожению. Она еще существует, пока питается за счет других, за чужой счет. Но конечное разделение прекратит это беззаконие, и тогда тьма пожрет сама себя. Прошло время господства тьмы. Все ближе и ближе ее конец. Усмотрите в событиях мира грозные знаки ускоряющегося разложения тьмы.

      При анализе событий учтем главные направления, по которым идет Эволюция. Первое – это освобождение народов от всех видов рабства; второе – утверждение нового сознания; третье – сотрудничество международное; четвертое – братство народов, угасание и одряхление старого мира; пятое – выдвижение женщин; шестое – утверждение Родины вашей Ведущей Страной; седьмое – преддверие новой ступени преображения мира. Конечная победа – за всем, что следует за Новым Миром. События поспешают, и только сознание отмечает, что даже вчерашний день был словно не вчера, а когда-то давно-давно. Этим ощущением отличается быстрая смена явлений. Не на газетном листе, но лишь в сердце отмечается их глубина. А сердце с трудом выдерживает их нагнетение. Принцип ускорения – в действии. Сознание не всегда успевает за ним. Разъединение близких по лику Земли не случайно, но перед объединением. Главное направление – приближение к Иерархии Света. Ее Лучи – как лучи маяка в мраке темной и бурной ночи. Нельзя утерять Луч ведущий ни на мгновение, иначе легко сбиться с курса. Волны прибоя мыслей разбиваются о борт корабля, но не останавливают бега его по Лучу. На все происходящее можно смотреть как на быстро мелькающие дорожные виды навстречу мчащемуся автомобилю или даже самолету – все остаются позади. Останавливаться на них и привязывать к ним сознание не имеет смысла именно благодаря быстроте их мелькания. Твердыня остается неизменно в виду как далекая цель. Она не мелькает, она прочно стоит своими Башнями на скалистом основании. В ней сущность всех эволюционных устремлений человечества. В ней все.

      Майтрейя все Хочет ускорить. Век Майтрейи означает век ускорения. Разве не замечаете, как ускорился темп жизни. На что раньше требовались годы, месяцы, дни, совершается ныне во много раз быстрее. Так же убыстрилось и течение мыслей. За день можно прожить год – так нагромождаются события. И Землю можно облететь за считанные часы. Это уже скорость космическая. И сверхзвуковая скорость стала уже обычной. То, что происходит на одном конце Земного шара, за считанные секунды становится достоянием всей планеты. Все эти факты – ступени приближения к скоростям и напряжению Сфер Высших. Конечно, счетные машины опережают шевеление мозга, но огненное сознание опережает электронику. К тому же машины «думают» по заложенным в них направлениям, но огненное мышление не ограничено этими рамками. Даже эти машины создаются творческими усилиями обычного сознания. Машина же не может творить поверх того, что вложено в нее человеком.

      Цель Эволюции – освободить человека от всяких машин и заменить их возможностями человеческого аппарата. Представляете себе, какие гигантские усилия и труды надо приложить, чтобы отправить космический корабль с людьми на Венеру. Но в теле ментальном посетить ее можно без всяких механических сооружений и кораблей. Полеты тонкого тела много проще, чем в самолетах. Правда, эта простота относительна. Кроме того, все механизмы уничтожаются во времени, тогда как огненный аппарат духа не уничтожаем ни жизнью, ни смертью. Не Отрицаю полезность машины, но Утверждаю преимущество духа, полагая, что усовершенствование его огненной аппаратуры будет рациональным использованием психической энергии человека. Не Устану повторять о полезности и значении малых начинаний. В погоне за большим часто упускается малое и не реализуется ни то ни другое. И как достичь большого, если не начать с малого. При овладении оболочками значение малых начинаний огромно. Оболочки оформлялись в течение огромного периода времени. Их цель – служить человеку и быть проводниками его сознания.

      Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания или неприятности, и все же делающим это. Незнание еще может служить оправданием, но знание – никогда. Это уже сознательное причинение зла людям. Придется платить в размере причиненного зла. Страдающим от этого не легче, и они готовы простить, если духом достаточно высоки, но Закон Кармы не считается с этим и должен исполниться до конца. Можно пожалеть мучителей бессердечных, ибо участь их незавидна. Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу. Закон неумолим! В невежестве своем думают, что безнаказанны. Слепые невежды! Пожалейте слепцов, роющих себе яму своими собственными руками. Лучше когда не ведают, что творят. За них можно молиться, но, когда ведают, ни прощение, ни моления не в силах помочь. Можно сделать попытки объяснить неведающим, какой вред они причиняют. Но если это результатов не даст, можно отойти, и умыть руки, и предоставить их своей собственной судьбе, и уже больше не вмешиваться в течение их кармы, и, главное, зла не иметь в сердце своем против мучителей ваших.

      Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда не уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех обитателей вашей планеты. И смотрите: уже платят, столько несчастий вокруг, болезней, страданий и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты. Время последних сроков ускоряет события, а также следствия порожденных причин. Знайте о неодолимой мощи действия Космических Законов. Знание силу дает выдержать все до конца.

___________
* Полностью эссе: СОБЫТИЯ ИДУТ НЕМАЛЫЕ размещено на стр. 49 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" –  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии