Карма ждёт - веками

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда спросят: «Почему ему, а не мне», – ответьте: «У него свой путь, у вас свой». В течение многих веков и жизней складывался он, равно как и ваш. Разные цепи причин и следствий тянутся из далекого прошлого, через настоящее в будущее. Нельзя сравнивать их или уничтожать произвольно. Они обуславливаются кармой. Каждый имеет свою. Коллективная карма часто связывает людей, иногда только на срок, иногда надолго, сочетая личную и общую между собою и объединяя ее участников. И все же все достижения духа и особенности его являются индивидуальными и следуют за духом неотрывно от него. Каждая способность заработана в прошлом трудом и испытаниями. Нелепо претендовать на то, что не принадлежит и не может принадлежать духу, так как не заработано им. При рождении таланты человеку даются кармически, по праву космическому. Справедливость закона безусловна.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. 089


                КАРМА ЖДЁТ – И ВЕКАМИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Проблема психотехники духа глубоко увлекательна. Цель – Камень умножить, цель – сильным стать. Цель – жизнь превратить в постоянно и сознательно идущий процесс овладения огненной мощью. Из жизни в жизнь может расти Камень, умножая силы духа. Взгляните на сильных людей. Не сразу сильными стали, но в далеких веках из жизни в жизнь накопляли они сокровище воли, но когда этот процесс ведется сознательно, то воля начинает расти, как огненный цветок под рукою заботливого садовника. Для культуры воли психотехникой надо владеть в совершенстве. Надо ее понимать и видеть, как во все взаимоотношения человеческие входит она как их неотъемлемая часть и основа, правда, совершенно не осознаваемая людьми. Полагают, что все идет так само собою, просто и вне точных, ясных и четких законов психомеханики. Но в действительности это не так. Если взять ауру человеческую и проследить взаимодействия излучений ее с окружающей ее сферой и излучениями в ней находящихся людей, то можно увидеть, как действует карма и как обуславливается она энергиями аурических излучений. Изменить их сознательно и волею – значит изменить карму. Но кто же из смертных думает о сознательном, волевом управлении излучениями своими. Ими надо научиться владеть. Ведь только победивший себя, то есть огнем излучений своих овладевший, только лишь он все побеждает. Потому понимание процесса поляризации сознания, а следовательно, аурических излучений, которые находятся от него в прямой и тесной зависимости и связаны с ним неразрывно, является первой ступенью к господству над собою, над своими оболочками, их элементами, господству над миром, то есть четырьмя стихиями его, огня, воздуха, земли и воды. Все эти элементы заключены в микрокосме человека. Из них состоят оболочки. Ими в себе овладев, власть человек получает ими владеть вне себя. Так, прежде всего и в начале всего, овладение психотехникой сводится к умению владеть огнями своими и подчинять их приказу воли.

      Дозволено все, все чувства, поступки и мысли, но только с санкции воли и под железным контролем ее. Улыбнуться можно, но даже улыбка пусть будет не невольной, но вольной, то есть по воле. Невольные действия изгоняются вовсе. В напряжении крайнем устремления и желания собой овладеть при зоркости ярой и настороженности постоянной идет этот процесс обуздания всех действующих энергий в себе. Состояние равновесия и есть то состояние, когда все энергии человека в руки берутся, как вожжи от горячих коней, и ни одна из них без контроля воли к проявлению уже не допускается. Всеми людьми их чувства и мысли владеют. А наша задача – ими владеть. Излучение ауры, касаясь другого человека, вызывает в нем определенную реакцию его ауры. Это обычно происходит бессознательно. Так создаются чувства симпатии или антипатии, уважения или презрения, страха или безбоязненности, радости или уныния, здоровых или болезненных ощущений и т.д. Но можно свою мысль, свое сознание, и следовательно, и свою ауру поляризовать на желаемой волне с целью вызвать в чужой ауре соответствующую реакцию определенного характера. Не надо воздействовать на человека мыслью, не надо внушать, не надо говорить, не надо совсем трогать его или подавлять его волю, надо только перемагнитить самого себя и поляризовать свою ауру на желаемой волне излучений. И тогда чужая аура в силу закона магнитной поляризации изменит тон и характер своих излучений. Можно сделать опыт. Увидя унылого человека и яро поляризовав свою ауру на ключе радости, заметив быстро, как изменяется цвет его глаз и уходят серые тени, светлеет лицо и весь он становится другим. Как пианист на рояле, можно играть на чувствах и мыслях людей, затрагивая нужные струны их арфы духа, но не руками, но не воздействием на них, а лишь только поляризуя приказом воли свой собственный микрокосм на нужной волне. Но для этого надо уметь собою владеть в совершенстве.

       Сканды в данном их сочетании – явление на одно только данное воплощение. Это рамки для проявления духа. Сканды образуют и обуславливают способности и особенности личности, они связаны с личностью и ее своеобразием. Математические способности связаны со Скандами, а также и музыкальное и поэтическое дарование и все прочие. Сканды построены на основе прошлых накоплений. Сканды – это рамки, в которых проявляется личность. Высшая Триада имеет все накопления, но не все они могут выявиться в данном воплощении. Ведь даже тело трудно найти, чтобы выявить все нужное кармически. Отсюда – болезненность Блаватской, болезнь сердца Пифагора. Даже Мы порой Ждем веками, чтобы найти требуемую физическую оболочку для Наших Посланцев, несущих Поручение. Оболочку, связанную со Скандами в нужных сочетаниях Сканд. Их творят Владыки Кармы. Цель: надо собрать для Триады опыт земной, приближающий к кругу завершения, то есть всестороннее развитие Бессмертной перевоплощающейся Индивидуальности, накапливающей и сосредоточивавшей в себе квинтэссенцию земных и надземных опытов всех воплощений. Быть во всех воплощениях (имея накопления), только, скажем, великим поэтом, нелепо. Это равносильно тому, как растить одну руку, или ухо, или зуб.

      Цель Сканд – дать сочетание способностей, нужных для развития определенных свойств и накопления и отложения определенного опыта. Они могут приблизительно повториться, если урок в данном воплощении не был выучен. Одинаковых сочетаний в двух или нескольких воплощениях не бывает. Ушел Гуру, и никогда уже не будет такого певца Священных Гор. Владыки свободны от этих ограничений, ибо Их Дух Овладел материей. Подтвердивший мужество в прошлом, трусом не станет, и силу воли – бессильным, и забытым – возрастивший к Владыке любовь. Надо отличать способности к ремеслам, искусствам и науке от качеств духа. Ученый может быть и добрым и злым, художник – слабовольным, музыкант – бесстрашным или трусом. Преданность Владыке – поверх Сканд. Связь со Мною – поверх Сканд. Так через Сканды проявляются качества духа, как свет через окрашенное стекло. Питающий источник от состава стекла не зависит. Похоть и вожделения тоже проявляются в рамках Сканд. Карма и Сканды связаны неразрывно. Раскрытие огненных центров позволяет перешагнуть через некоторые ограничения Сканд, но не через все. Дух над всем и превыше всего, но нового зуба в этой расе вырастить нельзя. Это уже ограничение Закона.

      Миллиарды людей в этом мире и в том. Бесконечное разнообразие сознаний, и близких так мало среди них. В Тонком Мире они распределяются по слоям, в этом – по тяготению к ним в соответствии. Общий уровень Поднимаем при помощи мысли и насыщения пространства определенным рядом идей. Задача необычайной сложности. Карма допускает близкий подход лишь в исключительных случаях. Общее воздействие мыслью безлично. Воспринимают кто может. Карма – великая помощница Нам в деле пробуждения сознаний. Мы же Сообразуемся с циклическими периодами астрологических влияний, которыми определяется течение эволюции земного человечества. И ко времени Насыщаем пространство нужными мыслями. Учения, даваемые Нами на грани Великих Эпох, всегда соответствуют требованию момента и общего состояния сознаний. Учение дается в обоих мирах. Доступ к нему незримо открыт всем, вернее – для каждого открытого к нему сознания, могущего вместить его положения. Часто одни и те же формулы Учения произносятся в разных уголках земного шара совершенно разными людьми – действует пространственное насыщение. Сознания близких являются как бы конвейерами, постоянно выпускающими в пространство и окружающие его сферы поток Нам нужных идей, незримо оплодотворяющих сознания множеств. В этом состоит сущность пространственной Кооперации. Век Майтрейи усилит сотрудничество видимое и невидимое. Упорство мрака уступит силе лучей идущего Света.

___________
* Полностью эссе КАРМА ЖДЁТ – И ВЕКАМИ размещено на стр. 41 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии