Посеял золотую монету

  Если хотите знать, в Дивеево есть знаменитая Канавка Пресвятой Богородицы, она 3 аршина глубиной, 3 аршины высотой и 3 аршины шириной,  удивительное место для молитвы. Пройдёшь с молитвой по канавке, она 850 метров, и на душе становится светлее.  Правду говоря, в Дмитрове, Дмитровский вал в 7 раз выше, до 15 метров. К сожалению, не воспринимают Дмитровский вал с Успенским кафедральным собором, как место, по которому можно пройти с молитвой как по Канавке Пресвятой Богородицы.  Думаю, это несправедливо, обидно, за нашу святыню.
  Когда-то, у нас было много оптимизма и энтузиазма, «мы рождены, чтоб сказку сделать былью», есть цель привлечь внимание, сказка, может быть, полезной.  Буратино был далеко не первым сеятелем монет - злые языки утверждали, что в 1174 году Раймонд V, граф Тулузский приказал распахать землю у своего замка и посеять 3000 монет.

  Пошёл восстанавливать справедливость, взял 7 килограмм монет, это примерно 5 тысяч монет и одну золотую монету «Сеятель».  Посеял монеты на Дмитровском валу, возможно, кому-то повезёт, он найдёт золотую монету. Сказать по правде,  в нашей стране строгие законы, нельзя, просто так, торговать золотом. Но эту золотую монету можно сдать в Сбербанк и получить деньги, потому что монета инвестиционная. Я не закопал монеты, просто посеял на тропинке, проходящей по Дмитровскому валу, чтобы люди не копали, а смотрели под ноги. К сожалению,  на свою пенсию за несколько месяцев, смог купить только одну золотую монету.
  Выложил информацию на Дмитровском сайте.
  Как бы там ни было, Дмитровский вал, подобен Канавке Пресвятой Богородицы, Бог может дать самое главное: веру, любовь и здоровье.  «Вера – это дар Божий», то, что невозможно купить за деньги.   
  Фото автора. Золотая монета «Сеятель», на фоне Успенского кафедрального собора Дмитрова.


Рецензии
Игорь! Замануха приличная с золотой монетой... Улыбаюсь. Придётся ехать туда, тем более давно мечтала посетить этот город.
В Дивеево я была, как там стало красиво, цветов море и мозаики новые появились.Сделано достойно.
Я много у Вас прочла интересного и согласна со многими высказываниями. Интерес мой оправдан ещё потому, что в этом городке мой сын в литейке отливает свои работы, он скульптор. Так что мастеровитый народ живет в этом городе.Уже приятно.
А памятник Кропоткину действительно без попадания в цель. Нет той харизмы и духовности какой обладал этот человек, имеющий огромный авторитет у всех слоёв населения, включая и богатых,и бедных,и каторжников .
Помню,что на его похороны отпустили всех заключённых под "честное слово" из тюрем народ, что после похорон все анархисты и прочий люд возвернётся в свои тюрьмы . Все выполнили это обещание.
Памятник надо ставить другой, это точно .В образе обделили духовной составляющей.Думаю мой сын создал бы достойный образ- это его изюминка в скульптуре.Надоели все бездарные головешки, глаза как пупки... Я в ужасе всегда от этих шедевров.Последний памятник в Москве Есенину!!! Такой кошмарный, стыдно глядеть на это безобразие.Хватаюсь за сердце,когда такое вижу.А сердце надо беречь.
Спасибо, узнала город благодаря Вам.
С интересом-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   27.08.2025 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интересный отзыв.

Игорь Леванов   27.08.2025 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.