Погибли сын и внуки Муаммара Каддафи

Годовщина гибели сына и внуков Муаммара Каддафи
http://www.youtube.com/watch?v=bIfoyk1MAPs

In memoriam.   Годовщина гибели сына и внуков Каддафи.


http://putnik1.livejournal.com/1643462.html


Убитые в Триполи при авианалете НАТО 30 апреля 2011 года:

Сеиф аль-Араб Каддафи, 1982 г.р. – сын Муаммара Каддафи

Мастура Каддафи, внучка Каддафи, дочь Аиши Каддафи (5 декабря 2010 года - 30 апреля 2011)

Картаж (Карфаген) Ганнибал, внук Каддафи, сын Ганнибала Каддафи (2 августа 2008 года - 30 апреля 2011)

Сеиф Мохамед, внук Каддафи, сын Мохаммеда Каддафи (30 января 2009 года - 30 апреля 2011)

Мы помним этих детей.
Они были милыми, веселыми и не очень послушными.
Год назад, 30 апреля 2011 года, прицельным ракетным ударом по дому в жилом районе Триполи, где был детский праздник, они были убиты вместе с дядей, 29-летним Сеиф уль-Арабом, к которому их отвезли жить, потому что к нему, единственному в семье, у НАТО не было претензий.

Очевидцы, даже "цивилизованные" журналисты, описывали разрушенный дом, настенные часы, остановившиеся в 20:09, как раз, когда дети танцевали, разбросанные видеоигры, детские книги и игрушки, покрытые слоем пыли…

В НАТО по этому поводу заявили, что ВВС коалиции нанесли удар по «военной цели» - "командному пункту", а сообщения о жертвах назвали "неподтвержденными" и "провокативными".  Некто Хафез Гоги, официальный спикер крыс, тотчас выступил с "ответственным заявлением", что "тиран сам изготовил подобные лживые новости" (эту версию в ЖЖ, кстати, распространяли российские крысенки, в том числе  под ником naganoff). А сенатор Мак-Кейн, откликаясь на известие, сообщил: "Это прекрасно. Будь там он сам, это было бы вообще прекрасно!"

После известия о трагедии, разъяренная толпа ливийцев, смяв полицию, атаковала посольства Великобритании и Италии, консульство США и офис ООН.  Реакция  Запада на что была предельно возмущенной. "Мы осуждаем эти нападения самым решительным образом, - заявил спикер Белого Дома. - Режим Каддафи в очередной раз нарушил свои международные обязательства и нормы права".

По сей день, несмотря на документальные кадры, на свидетельства видевших тела врачей, иностранных послов (в том числе Олега Фомина, сменившего на посту Владимира Чамова), и подтверждение Джованни Мартинелли, католического епископа Триполи, НАТО до сих пор не признало ответственности за убийство.

Летом 2011 года дочь Муаммара Каддафи Аиша, профессиональный юрист, подала в суды Брюсселя и Парижа иск, требуя привлечь к ответственности виновных в убийстве ее дочери, брата и племянников.. В тексте иска говорилось, что резиденция была "гражданским строением, в котором жили гражданские лица, и не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля". (Вы увидите этот дом в моем фильме. Прим.публикатора) Время  бомбового налета исключает возможность того, что здание было уничтожено по ошибке. Следовательно, можно говорить о преднамеренно подготовленном убийстве, которое в условиях военных действий следует рассматривать как военное преступление. Оба иска были отклонены европейскими судами.

Когда  спецназ НАТО и Катара  и  отморозки-исламисты захватили Триполи,  могилы детей  были вскрыты. Толпы озверевших  "оппозиционеров" глумились над телами, а затем выбросили их на свалку.

Проклянем убийц и тех, кто в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Брюсселе  отдали приказ убивать!  Они будут сидеть на скадье подсудимых!
Почтим минутой молчания погибших!

Фильм Н.Сологубовского «Остановить войну!:
В доме, где погибли сын  и внуки Муаммара Каддафи…
http://www.youtube.com/watch?v=bIfoyk1MAPs

Фотографии погибших детей:
Мастура (5.12.2010 – 30.04.2011), дочь Аиши Каддафи, на коленях у дедушки.
Картаго (2.08.2008 - 30.04.2011) с бабушкой и папой Ганнибалом.
Сеиф Мохамед (30.01.2009 -30.04.2011), сын Мохамеда, мешает дедушке работать.
http://putnik1.livejournal.com/1643462.html


Рецензии
Ливия. Три месяца бомбежек НАТО…
http://www.youtube.com/watch?v=GkSlaxfE8IQ&feature=relmfu

Натовцы! Дайте детям порисовать!
http://www.youtube.com/watch?v=o3RKMBpnq48&feature=relmfu

Николай Сологубовский   01.05.2012 10:32     Заявить о нарушении