Майское утро

Раннее весеннее майское утро... Тишина, в которой слышен необычный звук. Ощущение тихого звенящего звука. Иногда ветерок поиграет в прятки в молодой, сочной, немного клейкой, листве, а затем с шумом вырвется из кроны. Где-то далеко слышен гудок электровоза. Горлинки перекликаются и перелетают, громко хлопая крыльями. Скворцы высвистывают простую, но такую приятную мелодию. А соловушка, как настоящий солист, сначала пробует одно коленце, а затем,  выдает такие трели! Удивительная пташка!На вид неприметная, маленькая серая птаха, а извлекает из своего горлышка такие звуки! Постепенно всё подчиняется пению соловья: не слышно ни горлинок, ни скворцов, ни других пернатых. Даже ветерок притих и только листья деревьев восхищенно подрагивают. Солнце, становясь на цыпочки, пытается рассмотреть певца  и покрывает все золотым светом. Запахи черемухи и сирени смешиваются и этот  терпкий, немного миндальный  запах входит в открытые окна и заполняют собой все комнаты. Чувствуешь себя маленькой счастливой девочкой, которой для счастья нужно было всего-то: чистый, уютный дом, где все тебя любят;солнечное тихое утро, наполненное пением птиц,гудком далекого электровоза, чудным запахом цветущих деревьев. Потягиваешься с закрытыми глазами и улыбаешься. Пусть этот день будет, как в детстве, радостным и счастливым!


Рецензии
Леночка, очень понравилось! Утро действительно прекрасно и наполнено настоящими земными чудесами, которые приносят радость. Тут главное - увидеть, услышать и почувствовать!

Ирина Некрасова   03.05.2012 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Май радует!!!

Елена Лешова   03.05.2012 16:06   Заявить о нарушении