Галантное пари

ГАЛАНТНОЕ ПАРИ

/по мотивам средневековых фаблио/


Некая молодая и симпатичная дама, жена нового русского, казалось, должна была чувствовать себя счастливицей, но счастье, как выяснилось, не в количестве денег, а в качестве их использования, но о каком качестве можно говорить, когда муж дамы, увлёкшись бизнесом и всем, что с ним связано, напрочь позабыл о жене. А ведь она, как и проводимые им финансовые операции, нуждалась во всестороннем внимании, ибо, чем меньше внимания уделяешь, тем меньшую получаешь отдачу.


Но как всякий, дорвавшийся до больших денег новичок, муж считал, что жена всё равно никуда не денется, а за деньгами нужен глаз да глаз, и сделал этот тезис своим жизненным кредо. Тогда, как жена, разрываясь между чувством долга и желаниями, смущающими душу, забывалась в тяжёлых эротических снах, только будоражащих нервы, но не несущих отдохновения телу. Надо ли удивляться, что с некоторых пор главной её заботой стало совершить какое-нибудь пикантное любовное приключение.


Казалось бы, сказано — сделано. Женщина хочет, а уж самцы сами набегают на запах её желания. Но охочие / а такие несомненно были / вели себя весьма осмотрительно. По нынешним временам, те, кто занят деланием денег, оберегают себя так же строго, как  музеи произведения искусства. Естественно, ловеласы, облизываясь на лакомый кусочек, опасались приблизиться к нему на расстояние ближе пистолетного выстрела, в полной уверенности, что предмет их вожделения охраняется не менее бдительно, чем тот, кому он принадлежит. И только один молодой человек, из тех, кому нечего терять, а найти можно всё, решился на риск, не столько влюбившись в страдалицу, сколько решив отомстить миру богатых за пренебрежение к своей персоне.


Как обычно бывает с бедными, но гордыми людьми, молодой человек был умён и достаточно красноречив, чтобы обратить на себя внимание интересующей его особы. Умело притворяясь влюблённым, он сумел опутать, не находящую выхода страсть, туманом понимания и сочувствия, что действует столь же безотказно, как хлеб на голодного. Удивительно ли, что на одной из тусовок, куда богатые собираются для решения своих финансовых дел, а бедным, чтобы оказаться в числе приглашённых, приходится проявлять сверхизобретательность, молодой человек, воспользовавшись тем, что муж предпочёл жене  карточный столик в компании  таких же нуворишей, как сам, заговорил с ней, обворожил, давно не слыхавшую ласкового мужского слова, своим красноречием, увлёк смелыми намёками и, наконец, открытым текстом произнёс  то, чего всего больше желала услышать оскорблённая и покинутая.


– Вижу, вы страдаете, – сказал обольститель, – и даже догадываюсь о причинах этого. До сих пор я был высокого мнения о вашем супруге, но теперь  осознал свою ошибку. Пренебречь вами,  значит быть не просто глупцом, а непроходимо тупым. И он вполне заслуживает того, чтобы мы с вами наставили ем рога.


Слушавшая его речи улыбалась, но произносящий их ещё не решил, относилась ли улыбка к его намерениям как поощрение, или  всего лишь выражала снисхождение, с каким обыкновенно оценивают женщины усилия не в меру ретивого донжуана, за которыми нет ничего, кроме пустой похвальбы. Но отступать было некуда, и он продолжал упорно продвигаться к цели, памятуя, что женщины любят не столько глазами, сколько ушами, а, значит, чтобы не проиграть, обязан предъявить ей аргументы, кажущиеся неотразимыми. Но только тогда он почувствовал твёрдую почву под ногами, когда, казалось бы, невнимательно его слушавшая,  произнесла:


– Вопрос не в том, верю я или нет. Главное, чтобы вы сами верили в то, что говорите. Нынешние мужчины так слабы, что не способны претворить свои желания в действия.


Новому герою нашего времени понадобилось некоторое время, чтобы опомниться от изумления: всё равно, как если бы заговорила валаамова ослица. Но, по счастью, находчивость не оставила его в это решающее, для промысленного им действа, мгновения.


– Вы нанесли мне удар ниже пояса, – честно признался он, не подозревая, что тем самым, окончательно утвердил даму в серьёзности своих намерений. – У меня две возможности: одна — бежать с поля любовной битвы быстрее лани, другая — доказать несправедливость ваших  не то подозрений, не то обвинений. Заметьте,  речь не обо всех мужчинах / не исключаю, что по отношению ко многим из них вы правы/, что же касается меня, то счёл бы себя обесчещенным, не доказав обратного. А потому предлагаю вам пари. Вы готовы его принять?

– Это зависит.

– Как я понимаю, от меры его сложности. Но вступая в воду, приходится плыть. Я вызываю вас на поединок, как в древние времена богатыри. Вы и я встретимся в открытом и честном любовном бою, и победит тот, кто первым признает своё поражение. И при этом приз, предназначенный победителю, должен быть достаточно высоким, дыбы  оправдать затраченные усилия. В случае своего проигрыша, я / он прошептал ей на ухо нечто такое, отчего она вздрогнула и, покраснев, пристально поглядела на него/, а проиграете вы, моё вознаграждение определите сами. В конце концов, поверженный всегда может найти утешение в олимпийском девизе: важна не победа, а участие.


Место встречи определено было у дамы. Помешать задуманному ничего не могло, поскольку супруг чаще ночевал в гостиницах, чем дома. А тут как раз он уезжал на довольно долгий срок за границу, куда приманила его обещанием выгодного контракта крупная финансовая акула. Так что у отчаянных заговорщиков оказалось достаточно времени для осуществления задуманного.


Оказавшись в постели, наши ратоборцы набросились друг на друга с тем большим задором, что обретение природных радостей сопровождалось спортивным азартом. Дама, вынужденная слишком долго пребывать в мире сексуальных фантазий, получив возможность воплотить их на практике, оказалась неутомимой выдумщицей. Позы и положения, ею изобретаемые, ввергли бы в транс самого Казанову, но в наше время молодые его последователи  не столь наивны, как самый умудрённый ловелас минувших веков. Партнёр ничему не выказывал своего удивления, а лишь всеми силами старался сохранять присутствие духа, чтобы противоборствующая сторона, не догадалась, как близка она к победе.


Сначала задуманное ему удавалось, во всяком случае, у дамы его тела нет-нет, да и мелькала мысль о возможности проигрыша пари при том, что её разрывали два противоположных чувства. С одной стороны, не могло не радовать свидетельство неиссякающей мужской мощи, посланной ей самим провидением в награду за многолетние моральные протори и физические убытки, а с другой — мысль о возможном поражении никогда не казалась ей столь унизительной, ибо гордость женщины, уязвлённая вынужденным компромиссом, требовала единственного в этой ситуации оправдания, которое достигалось только победой.


Главным своим оружием в осуществлении задуманного, она избрала быстроту и натиск, стараясь не оставлять напарнику времени на размышление и отдых. Её руки, груди и бёдра неустанно провоцировали партнёра к недержанию спермы, при том, что заправлять эту «машину любви» не спешила. А между тем, всё, что было съедобного в холодильнике, было съедено, а всё, что в баре — выпито. Спустя шесть часов от начала грандиозной битвы полов, она была естественным образом приостановлена. Тяжело дыша и разбросав руки, «гигант секса», лежал в постели без признаков каких-либо чувственных проявлений, а соперница, не менее утомлённая, привалилась к его плечу, и слёзы / усталости или счастья, сама этого не осознавала /текли по серому, как булыжник, лицу.


Как долго продолжался их тяжёлый, не менее, чем «работа», сон, сказать не берусь. Время, проведеное в забытьи не подлежит учёту. Для тех,кто постарше и послабее, столь тяжкое испытание вполне могло завершиться летальным исходом, но, к счастью, у наших персонажей оказалось достаточно ресурсов сил и молодости, чтобы  избежать непоправимого.
Когда же, наконец, они снова обрели сознание, то вместо взаимных ласк, пустились в рассуждения, более всего их занимавшие, о победителе. Каждая из сторон считала таковым себя, поскольку никто из них не произнёс ключевого слова «сдаюсь». Женская половина конфликта привычно обнаружила полное отсутствие логического мышления, зато мужская — обрушила на свою визави лавину фактов и доказательств, свидетельствующих о присутствии такового.


– Подумайте сами, разглагольствовал самец, прикасаясь безразличным поцелуем к обнажённой груди самочки, – можно ли считать проигравшим того, кто к исходу шестого часа сражения, не будучи обеспечен достаточным количеством провианта и боеприпасов, не упал замертво. В такой ситуации от самого Александра Македонского полетели бы пух и перья, тогда как я, не просто выстоял, но ещё способен подобрать трофеи, оставшиеся без присмотра на поле сражения. – И, как бы в доказательство сказанного, его рука бестрепетно проникла в её влагалище.


По инерции любовники ещё долгое время продолжали препираться, так что их последующие встречи больше походили на словесные поединки, чем на телесные. Но, в конце концов, в приисках выхода, как им казалось, из безвыходного положения, решено было обратиться к третейскому судье, чьё решение тяжущиеся стороны обязались принять без прекословия. И, как ни удивительно, хотя и не без споров, сошлись на том, что таким арбитром мог бы стать обманутый супруг, вернувшийся из-за границы в отличном настроении в предвидении прибыли от заключённой сделки.


Поначалу дама отнеслась весьма подозрительно к такому выбору, не ею предложенному, но последовавшее затем успокоение, что ни при каком раскладе это не отразиться на её безупречной репутации, согласилась и на первой же тусовке, где снова оказалась наша троица, представила мужу любовника под дурно пахнущим соусом друга детства, якобы случайно встреченного. Понятно, что и в детстве у женщин бывают амуры, но муж был далёк от подозрений, доказав тем самым, что вранье обыкновенно больше походит на правду, чем сама правда.


Мужчины проявили друг к другу явную симпатию и однажды, за ресторанным столиком, между двумя рюмками коньяка после обильного ужина, любовник поведал мужу любовницы о возникшем между ними споре, не подлежащем разрешению без третьей, незаинтересованной, стороны.


– Что ж, – самодовольно произнёс счастливый супруг, явно гордясь отведённоё ему ролью, – готов оказать вам посильное содействие. Вообще-то с женщинами лучше не спорить, потому что они всегда правы, кроме тех случаев, когда их правота не доказана. А теперь излагайте по существу.


После слов мужа спорщица побледнела и так поглядела на любовника, что любой другой на его месте стал бы заикаться, но тот, как ни в чём ни бывало, сказал:


– Видите ли, во время вашего отсутствия я просвещал вашу супругу по исторической части, рассказывая ей о походе непобедимого Александра Македонского к Индийскому океану. Не осуществив  в Индии своих завоевательских намерений, он вынужден был убраться восвояси, и ваша супруга утверждает, что после такой неудачи было бы не только несправедливо, но и глупо оставлять за ним титул непобедимого.

– А какая причина, позвольте узнать, помешала осуществлению его замыслов?

– Обычная нерасторопность хозяйственников. Не подвезли вовремя амуницию и продовольствие.

– Я целиком и полностью на вашей стороне, – поддержал любовника жены великодушный муж. Подобное встречается в жизни замечательных людей сплошь и рядом. Не подумайте, будто я причисляю и себя к сонму таковых, но кому, как не мне знать, как часто завхозы стоят на пути гениальных идей. Поэтому  я поддерживаю ваше мнение, что проиграл битву не Александр, а его окружение, возможно даже заинтересованное в таком исходе.


Сам того не подозревая, муж способствовал поражению супруги, а той ничего не оставалось, как согласиться с вынесенным приговором. Молодой наглец стал обладателем приза, сущность коего осталась невыясненной, но, судя по довольной физиономии, вполне его удовлетворившая.

Борис  Иоселевич






Рецензии