Люблю-люблю...

Люблю дорогу. Особенно - в новое, неизведанное. На поезде, выходя на перронах незнакомых городов, читая книгу на верхней полке. На самолете, взмывая над облаками и запечатлевая каждую минуту на высоте. На машине под громкую музыку, распевая веселые песни вместе с любимым мужем. Люблю ездить на машине по своей стране. Останавливаться в незнакомых деревнях, поселках и городах, фотографировать красивые здания и удивляться: ого, какая у нас есть красота! Люблю разговаривать с местными жителями и узнавать историю родной земли от них, старожилов.

Люблю ездить на велосипеде по полям и лугам: по траве ехать сложно, ноги быстро устают, но стараешься изо всех сил, пока уставшая, измученная не остановишься, распластаешься на душистой свежескошенной траве среди васильков и ромашек, которые я тоже очень люблю (как и все полевые цветы)... Смотришь в небо, в плывущие облака, вглядываешься в них, чтобы узнать или придумать сказочных животных в свободном полете.  Сплетаешь венок из трав и полевых цветов и отдохнувшая, счастливая возвращаешься в уютный домик. Муж приготовил баню, сейчас будет хлестать тебя дубовым веником и обливать холодной водой. Визжишь, заливисто смеешься - хорошо!..

Люблю приезжать в знакомые и  незнакомые города рано утром. На перроне почти никого нет, вещей с собой немного - можно сразу отправиться изучать сонный город. Рассматривать людей, которые спешат куда-то или неспешно прогуливаются, встречают солнце. Ждать открытия кафе, чтобы выпить капучино или лате макиато, почитать газету, полистать глянцевый журнал...

Люблю Гродно. Мой любимый белорусский город. В него люблю приезжать автостопом, который тоже люблю. Стоишь на трассе, в волосах играет ветер. И знаешь, что совсем скоро будешь общаться с интересным человеком. Он расскажет тебе про свою страну (если дальнобойщик, например), ты ему о своей стране, о себе... В Гродно люблю гулять. Целый день можно гулять по этому городу и каждый раз открывать его для себя снова. Люблю тихие узкие улочки и старинные дворики с цветущими вишнями и яблонями. Люблю сидеть в яблоневом саду около Коложской церкви и читать книгу.  Замечательно гулять по парку Жилибера, наблюдать за жителями этого города: чем они заняты, что их увлекает.

Люблю глянец. Обожаю перелистывать скользкие страницы, рассматривать рисунки и фотографии, читать интересные и поучительные истории, умные исследования и интересные интервью. Особенно люблю Esquire, GQ.

Люблю работать в кафе. За своим любимым белым тоненьким ноутбуком. Пить кофе или зеленый чай с сыромаком и писать статью. Или запись в блог. Была бы возможность, я бы в блог писала только из кафешек.

Очень люблю наш с мужем дом. Уютный, светлый, наполненный любовью. Дастархан с полосатым итальянским пледом, много подушек с полосками, квадратами в квадратах и слоном, которые я сама сшила, книги-газеты-журналы, индийский самотканый коврик, полосатые кружки, мате, всякие разные любимые маки (на тарелках, открытках, кружке, салфетках, подносе, перечнице и солонке...), полосатые и в цветы дорогие салфетки, деревянные поленья - наши "барные" стулья с седушками из Таиланда, светильник, который сам сделал из каната муж, классный стол светлого дерева с массивными ногами (тоже рукоделие мужа), много бамбука кругом (и живой - тоже), свадебный букет из хризантем, который будет еще долго стоять, еловые и сосновые ветки в глиняных кувшинах - наша новогодняя ёлка, магнитики из разных городов и стран, большая стеклянная кружка, наполненная кофейными зернами, пробками и монетами, книга "12 стульев" форматом А3, иллюстрированная гениальными Кукрыниксами, картина с огурцами, которые вылазят из банки, классные коробочки для чая и специй, шишки, купленные в Осиповичах, большие затейливых форм ракушки, которые гудят морем, деревянная резная шкатулка, горные цветы, привезенные с моря, словари, плетеная сова, сделанная мамой мужа (не хочу и не буду называть Рену Александровну некрасивым словом свекровь)...

Мой мир - это детали, которые мы вместе привозим из разных городов и стран, создавая наш тихий уют, наполняя его гармонией и теплом. Тут мне легко и спокойно. Сам-насам.


Рецензии