Вместо эпилога. Отъезд и прощание Дрэма

Вместо эпилога. Отъезд и прощание Дрэма.

Подходя к Дворцу Правителя Дрэм, прислонив кольцо к виску вызвал Ван Зотта.Ван Зотт сразу же ответил и обеспокоенно спросил, что с ним случилось. Дрэм успокоил его и сказал, что возможно завтра он поднимется наверх с хорошими новостями. В холле шлюзовой камеры они встретились с Драгоном, который не мог сдержать своего восхищения гостем, посланником Атлантиды из  далёких миров.Ему не терпелось выразить ему свою признательность и благодарность за решения проблемы поставившей его цивилизацию на край драматического выбора. Дрэму тоже не терпелось поделиться радостью о находке «Сердца Океана». Крез уже рассказывал Крис и они все вчетвером, прошли  в зал совещаний и сели за стол Ответственных Решений. Дрэм обратил внимание всех на большой портрет-дисплей Агалака – последнего царя Атлантиды и  выложил на стол из кармана не полётного скафандра ожерелье Агалака с бриллиантом Сердце Океана.
Драгон ждал объяснений, внимательно вглядываясь в портрет и переводя взляд на ожерелье. Вдруг он вскочил. Да это же утерянный бриллиант Агалака! – вскричал он в крайнем возбуждении. Крис побежала за бюветом успокоительного. Она второй раз в жизни видела такое состояние своего Правителя.
- Вернувшись, она пожурила Дрэма: «Дрэм, от Вас - одни стрессы мэтру Драгону!»
- Ничего-ничего, Крис! – сказал Драгон, отстраняя бюветрукой. - Это положительные стрессы радости! Полковник Дрэм – воин и он не может жить на пол-жизни, на пол-радости! Он щедро делится с окружающими своим жизнеощущением, а мы не всегда бываем готовы!
Расскажите Дрэм почему Вы искали это сокровище!? Из-за его стоимости!? Вы- кладоискатель!?
Дрэм впервые в жизни расхохотался, как землянин, сгибаясь над столом Ответственных Решений, во всю мощь своей широкой груди и своих легких: «Что Вы, Драгон, чтоВы! Помилуйте! – хохотал он. И рассказал, что он и его команда, оставшаяся наверху оформила кимберлитовую трубу энергетического магистрала Дайгона, в свою собственность с названием рудника ВИВАЛДС, который весь состоит из таких алмазов с арбаатроной. Именно из таких алмазов и огранен этот бриллиант в форме сердца и весом в триста пятьдесят карат. Он рассказал о короне «Милого Фиджи» для кольца телепортации с бриллиантом около двухсот карат. Крис принесла напитки, «Но такого огромного мне ещё не приходилось встречать. Но не это, а другая тайна бриллианта Сердце Океана привлекала меня. Ещё свежи в памяти воспоминания об этом ожерелье при Посещении острова Посейдонис – легендарной Атлантиды более тридцати земных лет назад. В нем скрыта тайна наших прапращуров, тайна царя  Агалака. Я видел это ожерелье на нём в момент Посещения. Вы можете сейчас более внимательно просмотреть файлы моего Посещения и всё увидеть собственными глазами ещё раз.
- Да-да! Верно, - сказал Драгон.- Как тесен мир Вселенной!
-Да, это прекрасный бриллиант, - сказал Дрэм. – Я изучал этот вопрос будучи на Земле. Он имеет очень интересную историю. После того как он покинул Атлантиду и царя Агалака, согласно легенде, он принадлежал королю Франции Людовику XIV, но до этого он был найден в Индии и являлся левым глазом бога Рамы. Считается, что бриллиант проклят.
-Да, я знаю, что знать Атлантиды увлекалась «чёрной магией». – сказал Драгон.
- Эта чаша не обошла и Агалака и я предупреждал его из глубины векоа будущего. Но по горькому выражению его лица я тогда понял, что - это страсть, которую он не в силах побороть не только в подданных, но и всебе. Посейдонис, как тогда называлась Атлантида был – обречён.
- Мы с Крезом подметили первое свойство бриллианта в «чёрной магии», это – способность открывать портал в антимиры.
- Ведь это он держал опорный канал, даже несмотря на то что мы разрушили его основную точку опоры, убрав остов судна, сказал Дрэм.
- Да я это заметил, хоть и не подумал об ошибке операции. Сигнал портала пропал, но не до конца, - сказал Драгон.
- По легенде Леди Грейс бросила это ожерелье в волны на месте гибели «TITANIC».Но это всего лишь легенда. Возможно, он оставался на затонувшем судне и после его разлома просто выпал и оказался рядом с корпусом.
- И, что Вы собираетесь делать с этой реликвией ? – спросил Драгон.
- У меня есть друг ученый-минеролог и специалист по геммологии, науки о бриллиантах, он определит его свойства. Есть предположение, что этот бриллиант с моей планеты Черра и он с арбаатроной, по-крайней, мере мой космосканер указывает на это, - сказал Дрэм.
- Вы жотите сказать, что его привезли Боги и подарили его царю Агалаку, как знак отличия императора!? – воскликнул Драгон.
- Не исключено! Скорее всего это - так! – сказал Дрэм.
- Когда я приеду к Вам в следующий раз, после изучения явления портала «Чёрной Бездны», я привезу его обратно, мы займемся антимирами и он станет достоянием аквалантов. Пока же он нужен для науки, – простодушно, как воин, ответил Дрэм.
Все, окрылённые успехом уничтожения портала в антимиры, распрощались и отправились в свои каюты. Нужно было поужинать  и отдохнуть переосмыслив ещё и ещё раз случившееся.
***
Назавтра Дрэм готовился к возвращению на поверхность. Он с помощью перстня Агалака без труда связался с Ван Зоттом и предупредил его и команду о возвращении. Затем Дрэм с перстнем Агалака зашёл к Драгону. Охрана у дверей неумолимо забрала у него оружие: дисперсер и кинжал.Драгон с помощью перстня пытался связаться с главным магистром транс гоминидов, но безуспешно, не было канала, думая, что полевая обстановка сегодня  не подходящая. Дрэм знал почему нет телепатической связи. Трансгоминиды, как и вся цивилизация переместились на другую планету Церса с другими координатами.
- У меня уже больше ста земных лет нет связи ни по аквамонитору ни по перстню, - с горечью признался он Дрэму.
Не удивительно, то же переживал и я, тем более, что Черра находилась в облаке звёздной пыли долгие десятилетия. Нужно, чтобы сперва  Вас вызвали оттуда. И уВас появятся конечныеточки канала или координаты.
- Вот как!?- удивился Драгон.
Да! –и Дрэм, вызвав Дайгона, сразу же получил межгалактический ответ своего Правителя. Он кратко доложил ему об открытии ветви подземной цивилизации атлантов, теперь глубоководных амфибий – аквалантов, об их военной мощи, о проблеме с порталом в антимиры о бриллианте Агалака и об отсутствии связи  у Драгона.
Затем он представил Драгона и передал ему перстень.Теперь Драгон держал два перстня у виска.
Оба Правителя радостно приветствовали друг-друга. Они познакомились и  были ошеломлены, и одновременно взволнованны. Драгон благодарил Дайгона за помощь Дрэма и они договорились поддерживать связь и обмен информацией для чего он попросил связаться с ним сейчас на его перстень. Он вернул перстень Дрэму и тут же получил вызов Дайгона. Драгон попросил, чтобы его вызвал главный магистр из трансгоминидов, так как он хотел посоветоваться насчёт портала в антимиры и как спасти своих людей и возобновить связь на будущее.Дайгон обещал обеспечить контакт и они, договорившись о соблюдение государственной тайны о цивилизациях против кого бы-то ни было без особых на то причин, Правители, скрепив союз соглашением, распрощались.
Вновь собрался Военный Совет высших чинов перламутровых людей в темно-бордовых плащих с греческим орнаментом, для церемонии  прощания с полковником Дрэмом, астропилотом-разведчиком, дорогим гостем и посланником Атлантиды из далекой галактики Туманность Андромеды.
Драгон зачитал Торжественную Буллу, где благодарил Дрэма, его Правителя Дайгона и обе цивилизации одного народа протянувшие друг другу руку помощи и установившую дружественные связи. Он объявил от имени аквалантов что цивилизация дарит Дрэму: исследовательский аквамонитор с лёгким вооружением и манипуляторами,  с легендарным именем «Агалак», последним царем Атлантиды, императора полмира, обессмертившего  своим правлением цивилизацию атлантов, ставшую легендой.
После окончания речи, все собрались вокруг Дрэма, стараясь сказать ему самые важные слова, потрогать на прощания его за руку, за волосы перехваченные обручём из белого золота. Надеясь на его скорейшее возвращение, хлопали его по плечу, дарили сувениры.
В это время Крез и Крис готовили его новенький аквамонитор «Агалак»стоящий здесь в холле шлюзовой камеры и ставили кластерную программу декомпрессии, чтобы Дрэм мог уверенно и безболезненно вернуться с глубины в две тысячи метров. Также был приготовлен «буксирный конец» нано-троса для батискафа «Бати-2», который Дрэм был намерен тоже поднять на поверхность и вернуть таиландцам у которых он был похищен Лёном.
Они распрощались. Драгон обнял его на прощание и сказал: « Знай Дрэм, у тебя есть не только приёмный отец Дайгон.  Я тоже хочу считать тебя приемным сыном! Ты мне стал как родной. Если ты не возражаешь, я даю тебе свою грамоту об усыновлении. Теперь у тебя два отца. Если ты захочешь ты станешь моим наследником, Правителем подводной цивилизации Аква-атлантида.
 Дрэм с тёплым чувством обнял его и прижался щекой к его щеке. Отдав всем прощальные военные почести они с Крезом сели в аквамонитор «Агалак» и вырвались из шлюзовой камеры в черную бездну. Рассекая её светом прожекторов они помчались в Долину ковчегов, где Дрэма ждал «Бати-2»
Крез помог ему с подготовкой батискафа, с его буксировкой и они распрощались, может быть ненадолго, а может быть и навсегда. Дрэм держал в руках грамоту Драгона и по лицу его текли слёзы, даже когда его аквапоезд сделал первую остановку для декомпрессии.
Наверху его ждали друзья и звезда по имени Солнце.
Конец Эпилога.


Рецензии