Выбор сделан

 


   Сергей Леонидович Хвостов очень не любил выбирать! Нелюбовь эта сопровождала его всю жизнь. Ребенком он искренне не понимал, почему из двух игрушек, предложенных ему родителями, нужно было выбрать одну, которую купят? Он хотел обе. Почему нужно было выбирать между нелюбимым им борщом и не менее нелюбимым гороховым супом? Он хотел мороженое. И так всегда. Возможность выбора его ставила в тупик и бесила. Даже из двух зол он, наверное, выбрал бы оба. Что вроде сейчас и происходило…
 
   Он сидел в своем небольшом кабинетике и отчаянно потел. Потел от одной только мысли, что ему снова приходится делать выбор. Ему казалось, что все это уже позади и теперь он может спокойно жить, не выбирая. К своим сорока трем годам Сергей достиг, как ему казалось, полной стабильности: не очень крутая, но довольно-таки престижная должность начальника отдела в одной из российских сырьевых компаний; жена, двое детей и относительный достаток. Чего, кажется, еще и желать-то? Но, вот ведь, возжелал! И теперь, как уже говорилось, сидел, пил давно остывший кофе, от которого слегка мутило, и… выбирал.
 
   Хотя и выбором это назвать трудно. Скорее всего, он мучительно искал выход. Выход из тривиального для многих любовного треугольника. Для него это стало шоком. Как же так! Он - такой умный, продвинутый и предусмотрительный, теперь оказался на самой грани. И из-за кого?
   Наташа теперь казалась ему глупой, коварной и расчетливой хищницей, он-то считал, что это он поймал сладкую дичь, а в жизни оказалось наоборот. Как это могло произойти? Его воспаленный от раздумий, да и чего уж тут, от страха, мозг воспринимать это отказывался. Все ведь начиналось так хорошо!
 
   Ну да, уже немного прискучил обыденный секс с женой, да и кому нет? За пятнадцать-то лет? Было все размеренно, привычно - это и привлекало, но вот теребила в душе эта жилка… Зависть, что ль? Когда он видел проходящих по коридорам молоденьких сотрудниц в откровенных нарядах, сердце его громко бухало, ладони потели.
   Тут надо отметить, что с женщинами вопрос о так ненавидимом им выборе никогда не стоял. Ну что тут удивляться? Вот вам портрет героя.
 
   Ниже среднего роста, рано лысеющий мужчина с пивным животиком и тонкими ножками. Ну никогда не хватало у него терпения на зарядки, выдержки на диеты. Своей благоверной, он считал, нравится и так. Да и в бытность студентом, не выбирал он, никогда не выбирал. Так, издалека, больше по привычке, смотрел, мечтал и представлял. А слушая рассказы одногруппников о том, «как классно дает Зинка со второго потока», просто тупо завидовал и не верил. Но в голове уже прокручивал все известные ему варианты секса с этой длинноногой блондинкой. И потом, так же сально улыбаясь, небрежно бросал через плечо: «Да, умеет ножки забрасывать девонька, чо уж».
 
  Супруга выбрала его тоже просто. Но это он начинал понимать только сейчас. Что ей было делать, приехавшей из своей «Тмутаракани» учиться в большой город? Только искать себе местного мужа. И она его нашла. Быстренько проявив крестьянскую смекалку, забеременела, и вот итог - почти пятнадцать лет совместной жизни. Кстати, жена, очевидно,  раскусив нехитрую натуру мужа, никогда, даже в молодости, не предлагала ему выбирать. Вечер пятницы, душ, выключенный свет, миссионерская поза. Никаких криков, стонов, учащенное дыхание, три минуты возни -  и все кончено. В прямом и переносном смысле. До следующей пятницы можно было не дергаться.
 
   Да и не хотелось Леонидычу дергаться-то! Вот в чем беда. Но вот на прошлые майские праздники все-таки это случилось. И опять  выбор снова был не за ним. Ну никогда бы не выбрал он Наташку! Никогда. Лучше уж Светку, эффектную  брюнетку из планового. Там хоть грудь четвертый номер. Когда она заходила в курилку, мужики шеи себе сворачивали, пытаясь заглянуть поглубже в основание этих внушительных холмов страсти. А что Наташка? Худая, не очень даже и симпатичная, нос большой, глаза какие-то вечно испуганные. Про фигуру вообще речи нет, доска  доской. Одно достоинство - девятнадцать лет, и то сомнительное. Ведь даже недоучилась еще, работала где-то у них в конторе, то ли курьером, то ли вообще уборщицей. Кто помнит о таких-то?
 
   Вот после того корпоративчика все и случилось. Сергей Леонидович много не пил, и потому с гулянки возвращался на своих колесах. И дернул же его черт заметить эту Наташу, стоявшую в тени у остановки маршрутки! Галантный кавалер внезапно проснулся в нем не вовремя.
   На предложение подвезти эта щепка откликнулась охотно. Ехать было хрен знает как далеко, но уж назвался груздем…
   Сдерживая накатывающее раздражение, Сергей неспешно катил по дороге в сторону района, где проживала эта девушка - на съемной квартире, так как была сиротой и своего жилья не имела, как тут же доверчиво доложила она ему.
   Внезапно скромница, достав из сумочки бутылку водки, которую она, скорее всего, стащила со стола, предложила Сереженьке, именно так она его назвала, выпить на брудершафт. Во как! От неожиданности, свернув на обочину, мужчина остановил машину и хотел уже возмущенно одернуть зарвавшуюся, по его меркам, девчонку, но…
 
   Вот, опять вступает в игру это пресловутое «но». Но внезапно он, даже с какой-то тоской, подумал о том, что никогда в жизни не было у него любовных приключений в машине. Их и вообще-то не было, а уж в машине  подавно. Да и машины раньше не было, и молодых девчонок он только издалека себе представлял, уже давно. Снимать проституток он просто боялся. Правда, боялся. Он не представлял, как это вообще возможно, заплатить и брать? А вдруг не получится? Что тогда? Деньги обратно? Ну вот не знал он, что это такое, секс в машине. Нет, в кино для взрослых, конечно,  видел, даже порой ставил себя на место героя, но это же так, в мечтах. А тут рядом сидит, видно, что сильно выпившая уже, молодая девушка и даже не противится незапланированной остановке. Скорее, наоборот.
 
   Несмело Сергей приобнял девушку за плечи, в любую секунду внутренне он был готов обратить все это в шутку. Но не тут-то было! Эта маленькая невзрачная девочка тут же впилась в его губы таким поцелуем! Сергей Леонидович  задохнулся…
   Так нагло в его рту не шарил еще ничей язык, это был даже не поцелуй, это был секс в чистом виде. Ощущения того, что его насилуют, кстати, не покидало мужчину все это время.
   - Сверни с дороги, тут есть съезд, - жарко выдохнула ему в ухо Наташка.
   Свободной рукой она гладила его брюки в районе ширинки. От ужаса, что его «боец» никак не реагирует на это, Сергей послушно включил скорость и осторожно заехал в лес.
   Мужчина скорее перепугался, чем обрадовался такому неожиданному приключению. В голове вертелась мысль: «Сейчас я ее трахнуть должен! Прямо как в кино, надо же. А ведь и не хочется…»
 
   Девушка тем временем расстегнула блузку. Грудь у нее была! И кстати, совсем даже не маленькая. Оказывается, Наташа не носила лифчика. Перед глазами Сергея поплыл туман, в котором два налитых, сочных полушария то приближались к его лицу, то отдалялись. Ну вот, никогда он не видел так близко грудь молодой «чужой» женщины. Никогда. Руки, как и во время былых мечтаний, предательски вспотели. Несмело дотронувшись до ее тела, Сергей услышал глубокий, протяжный стон и в испуге отдернул руку обратно. Почему-то возникла еще одна глупая мысль: «А может, ей больно?»
   
   В машине было тесно, неудобно. Сергей никак не мог понять, чего хочет от него эта распаленная девушка, как все это может произойти тут? Не на кровати, а в этой самой машине, которую он никогда даже не рассматривал как место проведения эротических игрищ. Чтобы не вводить читателя в искушение, отмечу только то, что девушка все сделала сама.   
   И вот, впервые в жизни Сергей Леонидович услышал, как кричит женщина во время оргазма. Ему даже не верилось, что причиной столь бурных эмоций был именно он. Но и его чувства были совершенно новыми и, скажем так, впечатляющими. Он очень жалел о том, что все это быстро закончилось. Но Наташа, на удивление, сказала ему, что он ей нравится именно тем, что никогда не хамит и не пристает, что он очень воспитанный и приятный мужчина и она давно хотела познакомиться с ним поближе. Сказать, что он был в восторге, значит, ничего не сказать. Его выбрали, что еще желать-то?
 
   Их встречи продолжались все лето. Жена Леонидыча стала как-то задумчиво поглядывать на него, когда в очередную пятницу мужчина предпринял попытки разнообразить их половую жизнь. Поймав этот взгляд, Сергей притих. Ему вполне хватало того, что давала ему Наташа. Ох, как она давала! Даже коллеги заметили, что мужчина изменился. Стал более уверенным, что ли, да и следить за собой пытался, ну, тут уж как мог. На мужских посиделках, которые изредка случались в их конторе, он теперь только многозначительно хмыкал, слушая рассказы записных «мачо».
 
   Наташа давала ему все: и ощущение собственной значимости, и массу плотских удовольствий, и желание самой подчиняться ему - целая гамма неизведанных ранее чувств вошла в его жизнь. Ох, как она давала! Сергей теперь с усмешкой глядел на свою супругу, которая все ухищрения косметики сводила к маске на ночь и домашнему маникюру. Он даже гордился собой, что сумел осчастливить в свое время эту женщину, так и оставшуюся в его понимании «райцентровской».
 
   Так продолжалось вплоть до сегодняшнего дня. И вот теперь он сидел один в давно опустевшей конторе. Заступившим на службу охранникам Сергей сказал, что у него срочная работа. Тем было все равно, и вскоре он услышал стук костей в холле, неподалеку от его кабинета. Это охрана приступила к дежурству, начав бесконечную игру в нарды. Жене он тоже позвонил, сославшись на занятость, та спокойно сказала, что ждет, и положила трубку.
   Его тошнило уже по-настоящему. Тошнило от страха. От необходимости делать выбор. А выбор на этот раз предстоял нешуточный. Наташа утром сказала Сергею Леонидовичу о том, что она беременна. Вот ведь, настоящий-то мужик должен был испытать чувство гордости, верно? А Сергей сразу испытал тошнотворный, липкий страх. Кроме бессвязного «Ты уверена?», он ничего не смог выдавить из себя в ту минуту и, нажав кнопку, отключил телефон. В голове билась мысль: «Это пипец! Полный пипец!» Откуда взялась эта фраза Аллочки из «Универа», он и сам не знал. Но это был именно он – «пипец».
 
   Потом ему пришло СМС. Наташа писала: «Вечером буду ждать, нам надо поговорить». Вот тут и накатил настоящий ужас! Что делать-то? Уже и жена казалась такой родной и близкой, мягкой и уютной, как разношенные домашние тапочки или старый плед. И дети, которые не очень баловали отца любовью, да и он относился к ним, прямо скажем, с удивлением. Откуда и зачем они взялись в его жизни? Теперь и они казались такими родными и близкими. А впереди, впереди холодная пугающая неизвестность. Такая, казалось, неприятная, что сосало под ложечкой. Решения не находилось. Сергей не знал, как и что делать в этой ситуации. Наконец, после долгих раздумий, он набрал номер телефона начальника отдела кадров. С ним отношения у него были более или менее ровными. Тоже мужик, не блистающий талантами на небосклоне их фирмы, но буквоед и зануда.
 
    Торопливо проглатывая слова, Сергей посвятил Кирилла Анатольевича в суть проблемы. При этом он упирал на то, что бессовестная женщина, воспользовавшись его пьяной слабостью, все это сделала сознательно. Да и в отцовстве он не уверен, так как вряд ли. «Но вот все эти разговоры, пересуды, понимаешь?» Кирилл, зевая, понимал.
    - Ну можно что-нибудь придумать, а?  Не ломать же мне карьеру из-за этой прошмандовки, ну, ты ведь сам мужик, ходок еще тот (кинул ему леща Сергей), выручай! За мной не заржавеет.
    - Анциферова, говоришь? Наташка? Которая у нас стажировку проходит? Вот уж на кого бы не подумал! Тихоня вроде. Но, видать, в  тихом омуте… Хороша хоть? - заржал кадровик.
    - Да ну, Кирилл, ты что, не видел? Доска, и страшна, как наша жизнь при коммунистах. Я бы по трезвяне на такую и не полез, - доверительно ответил ему Сергей.
    - Ладно, не дрейфь пока, мне как раз пару единиц уволить шеф предложил. Так что вовремя ты ее оприходовал. Завтра будет приказ, ну а ты… Да заболей, что ли, на пару дней, пока утрясется. С тебя «поляна», учти. Ну, и следующую новую твою малолетку - на  двоих, понял? Вот уж никогда бы о тебе не подумал, умеешь маскироваться. Отбой.
 
   С облегчением положив трубку, Сергей, насвистывая, прошел мимо охраны и отправился домой. Там он разыграл небольшой спектакль с головной болью, и его жена, имеющая в подругах  участкового терапевта, пообещала ему назавтра больничный. В этот вечер у них получилась даже внеочередная «пятница».
 
   Через неделю, выйдя на службу, Сергей Леонидович узнал, что Наташа попала под плановое сокращение. Девушка не качала права и не трясла справкой о беременности. Она молча ушла. Звонила ли она ему, Хвостов не знал, так как добавил ее номер в «черный список», а потом и вообще удалил.
 
   Но если бы он мог знать, что через восемь месяцев, в одном из городских роддомов, был оставлен матерью новорожденный мальчик, а полку проституток на улице со старинным названием прибыло на одну худенькую и грустную девушку… Вот если бы он это знал, изменил бы свое решение? Кто знает…это было все так неожиданно


Рецензии
Добрый вечер, Игорь. Фамилия очень подходящая для "героя" - Хвостов (ничего, кроме маленькой головы и длинного хвоста). Именно с таких типов, наверное, М.Горький и "списал" своего Ужа ("Песня о соколе"). Трусливый, прячущийся между камней, в темноте, в сырости, без солнца и света.
Девушка, родив ребенка и оставшись без работы и жилья, пошла (как ей казалось) по самому легкому пути. Почти все девушки на панели уверенны в том, что это занятие временное и через год-два, когда они накопят денег на жилье, они смогут начать вполне приличную жизнь. Жаль ее, она выбрала неверный путь.
Вся эта история похожа на безвкусное блюдо в толстом слое жира. Наташа немного его растопила, и оно временно стало съедобным. Но страсть утихла и бараний жир застыл колом. И кушать нельзя и выбросить жалко...
Удачи, надежды, благополучия в новом году!
С уважением,

Анна Арбатова   03.01.2013 16:08     Заявить о нарушении
Образный какой камент написала ты Аня!
По моему он лучше рассказа..) Спасибо!!!

Игорь Кичапов   04.01.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.