Тьма перед рассветом

Мы живём во времена о которых сказано " Это тьма перед рассветом ". ЛОжь и зло беспрепятственно процветают , тьма сгущается .Путаница в вопросах веры , хаотичные духовные поиски или атеизм - религия без Б-га , сами по себе являются духовными причинами всех бед и болезней и толкают людей искать чудесных исцелений . Как же отличить чудеса истинные от ложных ? Откуда берётся то и другое ? зачем Г-сподь допускает такие вещи ? Может ли человек удостоиться чудесного исцеления или это случайный выбор Б-га ?
 Чудесные исцеления возможны . Написано в сидуре - молитвеннике , что нужны три вещи , чтобы изменить судьбу - тшува - возвращение к Торе ,и заповедям , включая анализ своих отношений с людьми - помириться со всеми , просить у обиженных прощения и простить обидчиков ., смена имени и смена места жительства .Ну и конечно искать милости Творца , молиться Ему за себя и за других , укреплять веру , служить  Ему добрыми делами и изучением Торы .Есть ли гарантия что болезнь полностью пройдёт ? Нет , но есть большая вероятность . Болезнь не всегда вызвана ошибками человека , но она всегда направлена на благо ему , для обретения жизни вечной .Я видела немало ситуаций , когда человек исцелялся после неизлечимой болезни , но были и инвалиды , у которых было улучшение состояния , но полного исцеления не было, Нужно наверно иметь веру как у пророка , чтобы по твоей молитве воскрешали мёртвых . Мне такое видеть не удалось , но чтобы по молитве диабетик возвращался к жизни после комы без лекарств и сахара , видела неоднократно . Можно только сказать , что каждый кто будет делать тшуву получит помощь во всех смыслах .Насколько глубоко человек продвинулся в тшуве ,- раскаянии - это зависит от него самого .И это в его руках . Все стороны судьбы человека связаны - отношения с людьми , с Творцом , заработок  , успех , здоровье . Я говорила однажды с женщиной , обращавшейся  христианской целительнице . Та предупреждала , что если ты получишь исцеление , то сгорит дом  например , то есть получается , что есть ограниченные возможности , и либо там либо там будет провал . КАк пересадка кожи с одного участка тела на другое .Христианские исцеления ложны , тем более плоды колдунов , экстрасенсов . Временное улучшение сменится ухудшением , ведь никакого изменения в душе человек не сделал . Это точно также как лечение лекарствами . Внешне человек здоров , а потом обнаруживается побочный эффект . Иначе быть не может . Ведь медикаментозное лечение не более чем первая помощь . Нужно обрести изменения в душе ,тогда устранится и сама причина болезни . Не от отсутсвия анальгина болит голова , и не от его присутствия перестаёт . Медицина даёт симптоматический ээфект , но причину устранить не может .
Раскаяние - тшува - великий дар Творца . Языческие народы , не знающие этого чуда . вымирали без следа . И много их уже не стало . Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих . На этой оптимистической ноте я и остановлюсь .
Ложное чудо - это чудо , якобы доказывающее существование других самостоятельных сил , правящих миром . Всё это испытания о которых Творец предупреждал : "Смотрите не поддавайтесь ! Это Я испытываю вас !"Слава Б-гу , помощь Творца всегда с нами , Б-г наше чудо и не хватает только чуда- восстановления Храма . Мы мечтаем чтобы он вырос из под земли - из наших желаний , ведь он был нашим  сердечным другом ,  по которому мы плачем вот уже больше 2000 лет . Он был живым  .


Рецензии