Всё время думаю. А надо ли?

Неприятно думать, а приходится. Мозг дан, использовать его надо. Правительство всё время поправляет, но не всегда удаётся. Ведь каждый мозг создан не по ранжиру, а индивидуально.
Один мозг поражён болезнью, другой поражён болезнью. Бывает и сотня поражена. И все думают одинаково. И требуют того же от тех, у кого мозги не только  не поражены, но и благоухают.
Тут возникает мысль, а не поразить ли и свой мозг болезнью меньшинства?

Хочется какой-то индивидуальности мысли. Запретить можно, но только на бумаге. Бумагу можно сжечь, скомкать, вытереть ею что-нибудь кровное. А как уничтожить то, что свербит в голове? Только убить. Но! Глупые люди не понимают, что убитые мозги возрождаются и опять капают в ту же лунку, как вода, капая на темя головы человека, добивается удивительного результата.

Есть ещё вариант другой: заражать общество в целом СПИДом. С такой болезнью у человека в голове появляется одно желание - выздороветь. Результат будет отрицательный. Пусть человек занимается утренней гимнастикой, стирает каждый день трусы, моет руки двадцать четыре раза в сутки, мысли всё-равно будут только о вечном.

О Революции мечтают умные головы. Но продолжения жизни после Революции не знает никто.
Здесь полный мрак. Вот совершили умные головы Революцию в 1917 году. Придумали себе врагов, да так и остались с врагами бок о бок! Перевернули Корабль кверху килем. Кто был в кочегарке, оказался наверху. А те, кто сверху по головам кочегарки гуляли, стали истоптаны кочегарами.
Одни учились ходить по головам, свои знания вынуждены были забыть. А те, что бросали в топку уголь и только это умели делать, стали бросать в топку вместо угля людей.

Вся истина прячется не так чтобы глубоко, но чтобы её обнаружить, надо иметь не заражённый болезнью мозг. Мозг заражается очень быстро красивостью бумаги. Над этой красивостью бумаги работают многие века специальные люди. Они называются художниками.

Удивительно, что рисующие деньги люди худо живут. Какой-то парадокс.
Но вот мысли заходят в тупик. Как накормить толпы людей,  и чтобы самому не хило
 осталось?
Вот здесь и зарыта собака! Дать всем, но не забыть и себя! При этом, не забыть себя в первую очередь. Количество для себя быстро перерастает в качество. Уже мало миллиона, уже мало миллиарда! Появляется "Сказка о старике и золотой рыбке" в реальной форме.

Народ пытается напомнить о себе в образе разбитого корыта и землянки.
А ведь народ именно в землянках и живёт! И корыто разбитое, но не до конца, у меня хранится в туалете. На всякий случай, как живое напоминание о сказке А.С.Пушкина.

Так надо ли думать-то? Так ведь и можно угодить не туда, куда всю жизнь мечтается! А именно - в Коммунизм, где всё есть, о чём мечталось всю жизнь во сне. Сон - штука хорошая, но когда просыпаешься, хочется заснуть обратно, чтобы несколько минут ещё пожить в Коммунизме!

Ижевск, 2012 год


Рецензии