Подарки от Намсаймниекса

Письмо в газету “Резекненские вести”

Валерий Спиридонов

“Подарки” от “Намсаймниекса”

Такого за время Новой Латвии ещё не бывало, – чтобы перед большими праздниками оставался мусор на обочинах улиц и во дворах! Видимо, совсем плохи дела у “Намсаймниекса”. Или плохо с совестью у руководства этой организации.

Нам, жильцам дома № 29-А по ул. Базницас не понять, почему женщина-дворник, последние годы убирающая наш двор, так безобразно относится к своим обязанностям. Двор убирается очень редко и плохо. Дворничиха притаскивает мусор в мешках из других мест и сваливает его в наш маленький контейнер (и это на 9 квартир; вывозка мусора один раз в неделю!) и рядом с ним, устраивая во дворе огромные кучи мусора.

Нам, жильцам, приходится ставить муоср в мешках рядом с контейнером, – но их разрывают бомжи, бродяие собаки, а затем растаскивают по всему двору вороны.
Фирма “L & T” после критических статей в “Резекненских вестях” мусор вывозит своевременно, каждую среду утром. Но руководство фирмы не хочет заменять нам маленький контейнер на большой, мотивируя это тем, что один из жильцов нашего дома не платит за вывозку мусора. Из-за этого должны страдать жильцы восьми квартир. Меня лично по этому поводу в конторе фирмы “L & T” просто облаяли, когда я им сказал, что работники “Латвэнерго” ходят по квартирам, вывляя должников и наказывая их.

Работникам мусороуборочной фирмы, видимо, сложно оторвать свой зад от стула. Да и подать сведения о должниках в административную комиссию думы по интернету – тоже очень сложно и хлопотно. А ведь должники – это нарушители порядка, санитарного состояния и экологической безопасности города!

Но что говорить о простых горожанах, когда санитарные и экологические нормы нарушают те, кто уполномочен думой соблюдать чистоту и порядок в Резекне – работники и руководство “Намсаймниекса”!!!

Перед католической Пасхой у нас во дворе образовалась куча мусора – его притащила к нам горе-жворничиха. В неё стали выбрасывать мусор и посторонние люди, заходящие во двор. Две кучи мусора лежат до сих пор, с 5 апреля с.г., на обочине дороги на ул. Базницас, напротив типографии “Латгалес Друка”.

Мусор из контейнера вывозится, а кучи мусора рядом с ним растут (смотрите фото).
Они не были убраны и перед православной Пасхой, и, до сих “украшают” наш двор. Дворничиха появляется во дворе раз в две недели или раз в неделю (перед праздниками).
Раньше, чтобы вывезли мусор, строительный хлам, почистили водостоки  или сделали какую-либо другую работу в нашем доме или в его дворе,
 
Я ОБРАЩАЛСЯ ЛИЧНО К МЭРУ ГОРОДА, отправляя ему заявление на его э-почту. После этого все неполадки немедленно устранялись работниками “Намсаймниекса”.
И в этот раз я отправил письмо мэру 12.04.2012 (прилагаю его). Но никакой реакиции. Двор не убрали ни перед православной Пасхой, ни после неё!

Такая картина характерна для объектов, обслуживаемых “Намсаймниексом”.
Город начинается от вокзалов. Огромную свалку у автовокзала, которая десятилетиями “украшала” город, убрали. Это было связано со строительством мостов и благоустройством набережной.

Если Вы приехали в Резекне на поезде и решили пешком прогуляться по городу, то по напралению к улице Райня у двухэтажного дома (слева от него) – огромная свалка мусора, не убираемая годами.
Если пойдёте к 6-й школе, то в районе старой автозаправки свалка ещё больше. Мусор там не убирают десятилетиями.

Как говорится, здравствуй Резекне! Можно представить, какие “отцы” и “матери” им управляют.
Газета “Резекненские вести” остаётся последней инстанцией, куда можно обратиться. И которая поддерживает резекненцев.
17 апреля 2012.

Прилагаю:

Письмо мэру Резекне.
Фото:
“Подарок на Пасху-2” (мусор на дороге);
“Перед католической Пасхой” и после неё;
“Прав Пасха” и Подарок на Пасху
(“подарок” на православную Пасху от “НС”)

Фото автора:

"Подарок" на Пасху от "Намсаймниекса"


Рецензии