Прогулка в никуда

        Под ногами  развенчанные листья.  Дремота на верхушках деревьев. Порой еще мерещатся   птичьи  стаи -  крылатые тени холодных ночей.
        Пусты лесные дорожки, и лишь канавы с мертвыми грибниками  молчат о прошедшем лете. В воздухе   хрупкость предчувствий  и томная грусть. Вялое солнце в голубоватых глазах. Мы идем и молчим. Сколько мы знаем друг друга? Куда мы идем? Зачем? А главное - кто мы? 
        Мы не ищем ответов. Мы просто идем, и дорожная пыль запоминает наш шаг. Нам все равно. Мы разговариваем. И наши слова мгновенно исчезают в золоченых кущах,  седых паутинах и перьях улетающих птиц. Мы ловим запах  далеких костров и звук заблудившихся эхо.  Легко и спокойно. Мы забыли многое, а кое-что никогда не знали. Мы идем рука об руку, передавая тепло друг другу. Мы ничего не ищем. Огромный черный ворон, покружив над нами, улетает прочь.  Ветер нежно поглаживает  губы и что-то шепчет, шепчет…
Кажется, что стволы деревьев смыкаются у нас за спиной. Но мы не оборачиваемся, - нам все равно.  Вот лес закончился -  впереди огромный обрыв. Равнодушные острые камни. Впереди дороги нет. Только вниз. Нам все равно, мы не смотрим на дно. Мы видим небо. Бескрайнее синее небо. Вокруг все тонет в безграничной синеве. Кружится голова. Мы крепче сжимаем руки. Вечереет. 
       Линия горизонта теряется в багровой пене заката.  Громады  облаков-галеонов  медленно тонут в кровавой пучине. Небесный океан  пылает. И лишь далеко-далеко виднеется бледная полоска.  Словно далекий берег манит кого-то среди пламени, среди бесконечности. Невиданная легкость охватывает нас.   Тихая радость ласкает сердце, приятно щекочет горло, превращаясь в оглушительный, долгий, счастливый крик. Мы крепче сжимаем руки…


Рецензии