Мужчины не плачут глава 18

                Перед пасхой, я пришёл к священнику
                исповедаться. Рассказал, что у жены
                не гладко проходит беременность, что
                не до конца уверен в вопросах религии.
                Я поверил ему тогда, постился, и на вер-
                бное воскресенье привез в поликлинику
                ветки вербы для любимой. Сердце у ребен–
                ка тогда забилось, ещё на неделю…
                Зачем так?..
   

«Знаешь, Иисус на самом деле родился в марте. А Рудольф (олень Санты) – самка, так как самцы зимой сбрасывают рога…»
 
   Новый год должен был быть очень веселым!
Из расчета подобранного алкоголя, «Не голубого огонька»  за 2003 год  и «Том & Джерри», мой смех должен был начаться как раз в одиннадцать часов!
В планах  должно было пропустить бой курантов из-за легкой эйфории, и заснуть около двух, под рождественские спиричуэлы из мультфильма.
Ровно в 23.57. бутылка водки упала на пол, стол был залит шампанским, а пресловутый клочок бумаги  был оторван… 

   Все мы обманываем детей, как обманывали нас наши родители, а их в свою очередь наши бабушки и дедушки. Чувства праздника и волшебства – необходимо для развития личности на определённом этапе.  Порой мы не перестаём верить в чудо.  Нужно ли это?
Пьяницы собираются на детской площадке, не только потому – что на ней есть лавочки.
Женщины загадывают желания, а мужчины вспоминают детство.
Там, далеко – мальчишки играют в ножечки, гоняют мяч, и плачут только от ссадин на коленях.
Мужчины не плачут.
Видимо от этого и спиваются.
Если мужчина определяет цель в жизни, а она внезапно исчезает, чаще всего другой путь он уже не в силах найти. Может быть – это зря – рассказывать детям про Деда Мороза…

   Анюта забеременела второй раз за пятнадцать дней до пасхи. Беременность была не простой, и мы решили, что будет лучше – лечь на сохранение.
Это неописуемая радость – узнать, что ты будешь отцом!
Конечно, и страх, перед тем как всё осилить, перекрутиться, когда ты в данный момент безработный. Но и любовь – всеобъемлющая, к матери своего ребёнка, к тому существу – которое зародилось в её утробе.
Страх, когда «правильно» объявить всем родственникам…

- Помнишь, когда мы собрались у меня дома что бы ты помог мне блины приготовить?

- А как же! Мы тогда твоего «от пуза» накормили, и сосед его, кажется, был.

- Я тогда эти блины Анюте на следующий день отвез… 
На день рождения, решил завалится мой старик, да не один. Я так его отговаривал. А он – хочу и всё. Пришлось убираться, мыть полы, готовить. Мы планировали просто валяться в постели и смотреть кино…

- С родителями всегда так…

- Ему компот – не понравился потому, что он тёплый. А Анюту увезли второй раз на сохранение в понедельник… 
Ты знаешь, я так хотел её тогда баловать, разными блюдами. Готовил тонкий омлет с беконом и пармезан даже один раз достал…
Как-то раз мы с женой гуляли и увидели семечки в особой упаковке, которые ела её соседка по палате.  И с тех пор, я только такие искал и покупал…

Роман посвящён Нечутким женщинам.

02.05.2012.
Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.

первая глава:

http://www.proza.ru/2012/03/17/1763

Следующая:

http://www.proza.ru/2012/05/21/1628


Рецензии
Ой, к сожалению ничего не понятно. Какой то сумбур. Вроде как ясно, что беременность не удалась. Но как чувств ни жарких ни холодных не едких ни трагичных не возникает...нет какой то главной мысли в вашем повествовании, хотя интерес возникает...и наверное в предисловии надо писать не ЗАЧЕМ так а ПОЧЕМУ так????? Зачем - это за шкафом...а почему , это почему.

Ля Мур Тужур   05.05.2012 19:03     Заявить о нарушении
С начала читать нужно... это 18ая глава...

Афанасьев Сергей Сергеевич   05.05.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.