ЕВА

Когда нет любви – все в человеке приедается:
И внешность и постельные навыки, либо их отсутствие,
Но более всего – запах…

Ева любила предсказывать будущее рассказами, которые сочиняла. Ева часто бумажно пряталась за персонажами рассказов. Писала она рассказы дома – лучшем месте для чтения и поцелуев. Рассказы состояли из слов и мыслей, которые, наверняка, уже приходили кому-то в голову, ну и что ж? Для Евы это не было поводом к тому, чтобы не писать и не предсказывать. Так она предсказала свое скорое расставание с молодым человеком – простыми буквами и словами в рассказе: «Их отношения длились до тех пор, пока он не прочёл все книги ее библиотеки». Несмотря на это, ее предсказания напоминали мокрую клеенку в ванной комнате, что липнет к коже, мешая наслаждаться потоками воды, смывающими налет дня или оставляли впечатление схожее с прочтением какой-либо книги, только казалось, что читаете вы не строчки, а сразу целые абзацы, которые представлялись узкими, будто перетянутыми «веревкой» в «середине их вертикали», готовыми лопнуть и просыпаться словами, что составляли их содержание, рассказы оставляли ощущение близкое к тому, что возникает, когда вы слышите как бедные люди выкидывают старые вещи, не имея новых, говоря при этом: “старье, надоело!»
Еве нравилось спать в теплых шерстяных носках. В них спалось лучше, при этом можно было совсем не думать о «проблеме нежности». Что за «проблема нежности»? – спросите вы. Это когда женщине не хватает нежности от мужчины и она ворчит и «пилит», а мужчина не хочет быть нежным как раз из-за того, что чаще всего на него ворчат и «пилят», а не вызывают желание быть нежным. Говорят, что панацея от этого – секс, вот только и его хочется все меньше обоим. А Еве нравилось не думать об этом и спать в шерстяных носках.
Ева часто ездила по миру и России, нередко путешествия не приносили ей ожидаемой визуальной радости – вместо приятных и экспрессивных людей разных возрастов, вместо интересных представителей рода человеческого или симпатичных молодых людей, в автобусах и самолетах вместе с ней летали старики и старухи. Ева не любила этих «бабкиных рейсов». В таких поездках она часто коротала время со своими ухажерами – с теми, с кем на тот момент встречалась, ибо одной ей было скучно, но общительность Евы подводила ее и друзья ухажеров, также совершающие эти поездки, нередко критиковали Евин внешний вид и манеру речи, что не раз приводило Еву к расставаниям.
Ева любила работать «приливами». Заработать денег, а затем свободно тратить их, не будучи зависимой от работодателя. Однако сейчас у Евы оставалась последняя тысяча и это значило, что «время свободы» подходило к концу.
Еве казалось, что в другой комнате звенит мелодия звонка ее телефона – это было странно, ведь «мертвый» экран сотового лежал перед ней, но мелодия была так отчетлива…всего скорее это был знак, но чего?
По телевизору показывали как крестят младенцев. Еве подумалось, что это странно – крестить человека, по сути «отдавая» его кому-то, не спросив его. Когда маленький человек вырастет в большого, возможно он посчитает крест «клеймом» и не скажет спасибо за то, что родители его окрестили, разве просил он вас об этом?
Ева сделала очередное предсказание будущего, написав рассказ, одновременно с курсированием вышеизложенных мыслей в ее голове.
Мне тоже нужно закончить рассказ, но чем? Здесь я понимаю – я его начал, но окончить его мне не хватает таланта…
Что-то ушло или уходит, может будет «что имеем не храним, потерявши плачем», а может – нет….


Рецензии