***

                ЛЕТНИЕ  ЗАРИСОВКИ.

  …2010 год.  Начало  июня.  Воскресенье.  Окраина  Москвы.  Префектура   СВАО, точнее   один    из  её   спальных   районов,   именуемый  Ярославский.
Жарко,   душно,  потно,  тошно.   В   тени,  «далеко»  за  30…
У  прилегающего  к  столичному  региону,   лесного   массива,  береговая   полоса,  расположенного  в  нем  крохотного  «пожарного»  прудика,   больше  похожего   на  заброшенную,  выгребную  яму,   буквально   усеяна   полуобнаженными  телами, 
изнывающих  от  жары  и  едкого  смога,  москвичей   и  гостей  столицы,   ловящих   каждой  клеткой   своего   обезвоженного  организма,   робкие   дуновения   болотного  бриза… 
Нашпигованная  и  плотно  утрамбованная  пивными   пробками,  бычками  и  битым   стеклом  земля,   по  периметру  рукотворного  «водо – хранилища»,   по - мимо  мерцанья осколков   бутылок,   так  же  пестрит   разноцветными   махровыми   полотенцами,   подстилками,   различными    китайскими   соломками  и  сдутыми  надувными  матрацами.  Граждане   горожане,   расслабляются,   то  есть  -  загорают,   купаются,   выпивают,  закусывают,   не   спешно  проводя,   таким образом,  свой   законный    выходной .…   
Народец  «на  пляже» подобрался    разный,   но  в  основном,   это  местные   жители,   с  окрестных    многоэтажек,   люди   понятно,  не  крутые,   не  зажиточные,   уровнем  и  достатком,   чуть   ниже  среднего. 
Среди  «стоячих»  праздношатающихся  и  «лежачих»   отдыхающих,   преобладает  умеренно   шумная,  слегка   подвыпившая  молодежь,  с  их  традиционно  неумолкающими   айфонами,  айподами   и  МР3 – плеерами,    сальными    анекдотами  и  шокирующими  пляжную  публику,   откровенными  обжиманиями.
На  «втором  месте»  по  численности,   идут    пожилые  семейные  пары,  мирно  дремлющие  под   выцветшими  зонтами,   уткнувшись  подгоревшими  на  солнце   носами,   в  детективное   чтиво,  кроссворды  и  гламурные   журналы  с  киркоровыми  на  обложках…
Иногда,  «зрелые  мужья»  с  печалью,   тоской   и  некой  вожделенной  безнадежностью   в  глазах,  украдкой   смотрят  на  юные  упругие  тела  аппетитных   девчонок,  чем   соответственно  приводят  в   неистовую  ярость,  своих   «зрелых»,  опостылевших, бесформенно - целлюлитных    жен.  А  увядающие  тетки,   перешагнувшие   45  летний  рубеж,  скажу  я  Вам -   это,  не  просто  рядовые   стервы,   это  великая   концентрация,   квинтэссенция  -  маразма,   злости,  зависти   и  желчи,    плюс  добавьте   отрицательное   влияние   климакса   и  целый   букет  различных  заболеваний,  заключенных   в  дряхлеющем   женском  теле….
  Повсеместно  встречаются   озорные    стайки   юных,   сексуально  - привлекательных   мамаш,   с  ноющими  и  орущими  младенцами  в  нарядных,  импортных   колясках,  кокетливо  оголивших  свои   белые  и  ещё  пока  стройные,   телеса,   навстречу   долгожданному  ультрафиолету   и  редким,    незнакомым   мужчинам,   брутально -  спортивного  вида… 
Не  большими,  сплоченными  группками,  скромно   попивая  дешевое  пиво  с  рыбкой,    кучкуются    подтянувшиеся  с  ночных  смен,  близ  лежащих  строек,   гастербайтеры,  преимущественно   татары  и  мордва.   Базарят,   ребята    вполголоса,  причем  на  русском,  ежели    смеются,  то  сдержанно,  в  общем,  ведут  себя,  достаточно  тихо  и  мирно,   изредка  бросая  робкие,    застенчивые,    взгляды,   на  «бравирующих»  по  пляжу,  надменных,    полуобнаженных   красоток.   
Ближе   к  лесу,  застолбила   поляну,   безобидная,  но  гордая,  своим  московским  происхождением,   местная    пьянь,   представляющая  собой,   неких   мужчин  и  женщин  неопределенного   возраста  и  экзотического   вида,  с  землисто – серыми,  приплюснутыми   лицами   и  загадочными  - бледно  – зелеными  туловищами,  щедро  украшенными,  от  пяток  до  макушки  -  замысловатыми  ссадинами,   синяками,   болячками    и   кровоподтеками….
Время  - 11  утра,  а  ОНИ!  «экзоты»   уже  на  пол   пути  в  свой  сказочный  мир,  в  своё   манящее  «счастливое  далеко»   Копошатся   «синяки»,    ползают  друг  по - другу,   словно  опарыши,   гремя  пустой  посудой  и  мыча  при  этом,   что - то  нечленораздельное,   короче   горделивые   «пляжные  хроны»   целиком  и  полностью  пребывают   в  плену   -  своих   волшебных  грёз  и  совершенно  необычайных   - физических  и  эмоциональных    ощущений…..
Так  же  по  всей «зоне  отдыха»  наблюдается,  не  мало  разновозрастных,   одиноких  любителей  солнечных  ванн  обеих  полов,   как   пеших,  так   и   на  велосипедах.   
 Чуть   поодаль,   пара  синюшно -  заскорузлых    бомжей,   искусно  балансируя  на  склизком  бревне,  выполняющего   функцию  пирса,   пугливо  озираясь,   устроила  «постирушки»   снятого  с  себя,   полуистлевшего    тряпья.   Вода  в  пруду,  состоящая  на  70%  из  мочи  в  ней  купающихся,   и  на  30%  из  смеси  пива  соплей  и  пота,                от   гигиенически – профилактических   действий    бомжей    хуже,   не  становится,    потому  как,   хуже  уже,  просто    некуда,   посему  единственно  узнаваемым   свойством,    которое   угадывается  в   жидкости  наполняющей   данный  водоем,   является   её   непосредственная   текучесть,   в  остальном  же   содержимое  пруда,  по  мимо  вышеуказанной,  высококонцентрированной  мочи,    состоит  из  мало -  известных  науке   химических  соединений,  бактерий  и  постоянно  мутирующих  микроорганизмов…..      
…Но  не  будем,  господа,   о  грустном….
Кругом  слышны  восторженные  возгласы  детей,   резвящихся  и   бултыхающихся   с  привеликим    удовольствием   в  этой – самой    мутно - вонючей  субстанции,   на   своих    надувных,   резиновых  уточках,  бегемотиках   и  китах……..,   
и  грозные  окрики,   зорко   бдящих  за  ними   родителей,  принимающих  на  грудь,  в  прохладе   прибрежных  кустов,   перед  личным,  очередным   погружением  в  «экстремальный»   водоём,    «добрую»   порцию  высоко  эффективного,  дезинфицирующего  средства.   
   Повсюду -   смех,  шум  и  гомон,  мячики,  воланчики,   карты  и  даже  домино….
Очень  много  собак,  породистых  и  не  очень,  с  хозяевами  и  без  таковых. 
Тявкают   пёсики   громко,  страшно,  грозно,  но,  как  правило,  только  лают,  выпрашивая   тем  самым   вкусные   объедки, …… кусаться,  не  рискуют,  животины   в  отличии  от  «некоторых»,   двуногих,    знают  своё  место  и   «правила  игры»…
Под  тенистыми  берёзами,  обильно  орошенными  естественными  отходами  жизнедеятельности  организма  людей  и  животных,  в  чахлой   травке,  разбили  лагерь  активные  московские  пенсионеры  -  моложавые,   хорохорящееся   дедки,  с  обвисшими  бицепсами,  трицепсами   и  писунами,  и   их   боевые  подруги,  по  совместному   городскому   туризму -  стройно – сморщенные,   бойкие  и   загорелые   бабульки. 
Все   старцы,   как  один,  при  «горных»   велосипедах,  в  спортивных  одеждах  и   крутых  вело - амунициях,  все  с  виду   полны  -  энергии,  задора   и  жизненных  сил.
 Особливо  стараются  казаться  молодыми  и  желанными   «потрепанные»  годами  и  жизнью,   старушки. 
Им  «на  закате»   сексуальной  жизни,   хочется   сильных  ощущений,   большой   любви  и  «старого – доброго - животного»  секаса.  Старички,   тоже  вроде,  как  не  против  устроить  групповой  «перепехон»    и   отыметь,  «под  занавес»,   как  можно  больше,  готовых  к  спариванию,  возбужденных    бабулек,  но  в  амурных  делах,  одного  желания,  явно,   не  достаточно,  тут  надо  ещё  и  «прибором»   рабочим  располагать,  чем  мальчики  после  70-ти,  особо   похвастать  вряд  ли  смогут. 
В  общем,  обычный  берег,  обычного  московского  водоёма,   живет  своей  обычной  «пляжной»  жизнью  и  вся  эта  разношерстная,  разновозрастная    публика,   на  данном,  небольшом   участке   «воды,  земли  и  леса»,  мирно  между  собой  сосуществует,  за  исключением,   редко   вспыхивающих,  непродолжительно – спонтанных   матерных  перебранок   или   пронзительного   детского   плача,   на  мгновение  нарушающих   эту  своеобразную   «курортную»   идиллию….
…Но  вот  на  грунтовой  дорожке    появляется  группа    аборигенов,  в  количестве   5 -7  штук - особей,  официально  именуемые   - кавказцами,  в  народе  же,  просто    – черно….пыми. 
  Все  молодые,  коренастые,  крепко  сложенные,   с  традиционно,  не  бритыми  рожами.              Идут  в  развалку  «шарнирной  походкой»   намеренно  базаря   меж  собой  на  своем,  в  глазах -  ненависть,  ярость,  превосходство  и   открытое  презрение,  ко  всем,   и  вся,   их  окружающему.  Ведут  себя   развязано,   почти  вызывающе,  буравя  присутствующих   тяжелым,  наглым   взглядом,  пытаясь,  таким  образом,   зацепиться  за  случайную  жертву.  Лезгинку  не  отплясывают,  но  весьма   близки,   к  этому  национально -  эмоциональному   действу…   Все  их  мерзкие  телодвижения  и   хамское,  по – сути,   провокационное   поведение,  нацелено,  исключительно,  на  искусственное   создание  конфликта   и   дальнейшую  его   эскалацию. 
Но  «пляжные»  мужики  отворачиваются,  не  хотят  связываться,  и  не  потому,  что  слабее  физически,   на  берегу  полно  крепких,  сильных    ребят,  которые  эту   шушеру,  это  пришлое  зверьё,   в  ил  болотный   бы  втоптали,  а  потому,   что   они  с  детьми  и  женами,    отдохнуть  и  расслабиться,   по  своим  «скромным   средствам»   сюда   пришли,  а  не  в  войну,  с  отморожено – обнаглевшими  дебилами    играть,  к  тому  же,  черные -  100%  с  ножами  и  «ригёной»  травматикой,  да  и   «соответствующая»   «реакция – позиция»   наших    доблестно –   переаттестованных   полиментов,  «случись  вдруг   что»  так  же   всем,  хорошо    известна…и  в  первую  очередь,  она  прекрасно  известна   самим  аборигенам…отсюда  и  их  показательно – демонстративная   борзость,  уверенность   и  вера  в  безнаказанность…
Описанный   мною  случай,  не   исключение  из  правил,  а  существующая,  досадная   реальность  и  даже   закономерность.   Это   разумеется  «мелочь  и  слёзы»  в  масштабе  всей   страны,  в   вопросах  «продуманной»  политики  государства,   касаемо  межнациональных  отношений,  но   эта  «мелочь»,   как  нельзя   кстати,  ярко  и  точно  передаёт  и  отражает   настроения,  желания  и  цели   «понаехавших»  к  нам   незваных  гостей    и   разного  рода,   отребья.   
 Они  тысячами,  ежедневно  и  ежечасно   прутся   к  нам,  изо  всех  щелей,  словно   тараканы,  но  едут   далеко,   не  в  гости,  не  работать,  не  отдыхать  и  не  по  театрам,  с  музеями,  с  выводком   своим   расхаживать,   они  едут   -  грабить,  убивать  и  насиловать  и  люди,  точнее  «нелюди»   давшие  им  на  это  - добро,  полное  право  и   «зеленый  свет»  прекрасно  знают  об  этом.

Мне  очень  хочется  надеяться,  что  ЭТО,   когда  ни -  будь,  всё – таки,   закончится…


Рецензии