Зеркальная плитка

Запах сирени. И немножко грусти. Остатки. Летом всё нараспашку. Некуда скрыться, затаиться и переждать, вместо этого идёшь, качаясь, безалаберно и развязно, и все твои мысли (боже, ну откуда теперь у меня - мысли??) и сердце открыто, и живёшь настоящим, и есть только то, что есть вот сейчас, прям щас, всё, что есть. 

Изумрудная пушистая зелень. Тёмные аллеи. Ленивые фонари. Время - густая патока, растягивай бесконечно. На выход - не раньше семи, и все ночи твои, идёшь не спеша, и вместо плавников - мятые оборки. Улетаешь в детство, рвёшь цветы, здороваешься с каждой кошкой, рассматриваешь витрины. В них - книги, шикарные иллюстрированные альбомы о живописи. Пёстрая улица. Леденцы-петушки на палочках. Сладкая вата. На тебя смотрят. Густо и много. Языки присыхают к глоткам, глаза поспешно стреляют в сторону. Как я люблю людей)))

 Вот, сейчас. Кофе, конфетка. Первый глоток - безошибочно безотказный эффект, зеркальная плитка на стенах кафе похожа на шоколад, сверкающие отражающие приятные квадратики, и всё вокруг на секунду замирает, воздух дрожит, и ты плавно и мягко входишь в Зазеркалье. Прикрываешь глаза, улыбку удержать уже нельзя никак, ну вот как же оно так бывает - так хорошо... Худая и высокая рыжая девушка с мольбертом сидит за соседним столиком, ей неловко среди людей, она утыкается в плеер и ждёт свой каппуччино. Она мне нравится. Мне нравится раздваиваться и слушать, что тебе говорят, и поддерживать разговор, улыбаться и слушать, что происходит вокруг, ловить обрывки фраз, лоскуты других жизней, ловить волны, скользить взглядом. Быть всем.
 Я больше не существую.
 Я точка в пространстве. Шоколадная крошка в шурщащей обложке.

L.Weiss


Рецензии