Любви твоей очень много...

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Марианна,

прочитал повесть. Жалко, что грустная. Часто можно прочитать такие вещу у женщин. Не знаю, почему им такие сюжеты интересны. Но им, женщинам, виднее. Теперь по тексту -- часто приходится читать и рецензировать самых разных авторов, поэтому основные проблемы заметны сразу:
очень "длинные" вводные фразы, "хотел бы... узнала бы... не случилось у нее..." и так далее. Я прекрасно знаю, как и почему авторы обижаются, но, поверьте, пишу с надеждой, что вы хотите работать в этом жанре и далее. Поэтому попробуйте описать все эти события в эпизодах, где есть все те же события, но не в описательном виде, а как происходящее "только что... сейчас" - как она сказала, а он ей ответил, причем так, чтобы не автор "оповестил" читателя, что она (он) обиделся, у него (у нее) "закипели слезы", а чтобы это ощущение само собой возникло у читателя. Попробуйте посмотреть "нарастание драматизма" в небольших рассказах Хемингуэя, прочитите их раз и еще раз. Проследите возникающие ощущения, а потом отметьте те фразы, которые вызвали эти чувства. Потом сравните с каким-либо своим текстом, найдите разницу, что в тексте "ватное, слабое" и попробуйте убрать что-нибудь, что покажется лишним. А то такой драматический момент, а в описании - "тихо охнув", это совсем не то, и далее "сдерживая то ли хохот, то ли...", можно ведь просто написать "всхлипнула" и все. Исправлять самого себя - очень сложное занятие, но вы попробуйте.

Алексей Самойлов 2   17.03.2013 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей!Спасибо большое за подробный разбор,весьма признательна. Замечания проработаю. Что касается драматических моментов: любой человек, кто долго живет "внутри проблемы" (уход за тяжелобольным, долгая болезнь, нелюбовь), уже, когда пришло завершение (смерть, развод и т.п.), воспринимает только свое освобождение из проблемы... если хотите-вырабатывается своего рода иммунитет. Поэтому, живя в таких обстоятельствах, не так остро переживается все последующее. И разрешение ситуации, когда кто-то долго ждет (уйдет-не уйдет, придет-не придет, долгое нахождение в реанимации между жизнью и смертью)), в итоге воспринимается не так остро - все уже переживалось много раз. Сравнивать себя с классиками, зачем? Стать простым копировальщиком? Все люди разные, виденье проблем - разное. Ощущения - разные! Жизненные ситуации - разные. В это и есть вся прелесть - мы все совершенно разные.

Марианна Никульникова   18.03.2013 07:50   Заявить о нарушении