Водоворот. Глава 28

За час до полуночи Костас задремал на диване. Хотя перед этим выпил две чашки кофе, чтобы быть бодрым, но какая-то невероятная усталость навалилась на него, и он забылся мучительным сном. Снилось что-то тревожное, потому как веки его дрожали, и проснулся он от собственных стонов. Дверь в комнату Мэтью была открыта. Всё так же горел зелёный торшер, на столике стояла пустая чашка, а штора на окне трепетала от ночного ветерка. Костас потёр руками покрытый испариной лоб, нашарил рукой флягу со святой водой и умыл разгорячённое лицо. Ему сразу стало намного легче. Где-то поблизости послышались шорохи, чей-то топот и торшер принялся мигать, а через несколько секунд совсем погас. Костас резко поднялся с дивана намереваясь проведать, как там брат, но неожиданно ноги подогнулись, и он с грохотом упал на ковёр.

- Мэтт! Господи, что здесь творится? – он почувствовал, что ноги словно онемели, и только тут заметил, что в руке у него та самая фляга.

Несколько глотков святой воды придали ему сил, и Костас осторожно взобрался на диван, по-прежнему не чувствуя ног.  Он стал перебирать в памяти все молитвы, которые знал прежде, но мысли путались, а горло сводило судорогой. Тогда, Костас решил своими словами обратиться к Богу, дабы он укрепил его, и дал возможность приблизиться к свету. После этого, он стал думать о Таис. Она обещала появиться, едва только наступит полночь. Сколько было времени, Костас не мог определить точно, потому что было темно и невероятно душно.

Таис неожиданно открыла глаза. Сон мгновенно испарился, словно его и вовсе не было. Она поняла, что Костас нуждается в помощи. Его голос отчётливо звал: «Таис! Таис! Где же ты?». Девушка накинула на плечи халат, завязала пояс, и стремительно вышла в коридор. Чем ближе она подходила к нужной двери, тем тяжелее становилась атмосфера, и она уловила странный запах плесени, точно спускалась в погреб. Благодаря внутреннему зрению и своему окрепшему дару, она уверенно вошла внутрь и обнаружила рядом с диваном перепуганного Костаса.

- Вы целы? – спросила Таис, обратив внимание на звуки из спальни Мэтью.
- Да, да. Слава богу, что вы пришли. Не знаю почему, но я едва могу двигаться.
- Значит, дело обстоит гораздо хуже, чем я предполагала.
- Что вы имеете в виду? – нахмурился Костас, вцепившись в спинку дивана. – Как я понимаю, здесь происходит какая-то чертовщина…
- Вы не далеки от истины. Но сначала мне нужно поставить вас на ноги, потому что сегодня мне никак не обойтись без помощника.

Госпожа Карафотис положила руку ему на лоб и в тот же миг её рука стала излучать золотистый свет, который впитался в тело и ауру Костаса и боль тотчас отступила.

- Как вы это сделали? Мне стало легче. Благодарю вас.
- Вот и славно. Возьмите молитвенник, флягу с водой и зажгите свечу.

Она подала ему большую свечу, а сама достала из кармана миниатюрную икону, перекрестилась, и принялась проверять, работает ли торшер. Костас дрожащими руками вынул спички и с третьей попытки зажёг-таки свечу. В гостиной стало намного уютнее.

- Что будем делать дальше?
- Войдём в комнату вашего брата, - сказала Таис, откинув волосы назад.

Любезничать с дамой было не самое подходящее время, но мистер Рейнольдс не мог сдвинуться с места, зачарованный хрупкой фигуркой девушки в коралловом пеньюаре. Хотелось прикоснуться к её щеке, обнять за плечи… Резкий стук из соседней комнаты вывел его из ступора. Таис отважно ринулась вперёд, а Костас нащупав под рубашкой  нательный крестик, засеменил следом. Постель Мэтта оказалась пустой. Ясновидящая замерла на месте, точно принюхиваясь, и принялась читать молитву.

- Кстати, а что случилось с торшером? – произнёс Костас, стараясь хоть немного разрядить напряжение.
- Ничего особенно. Просто проводка оплавилась.
- Как это?
- Я и сама сталкиваюсь с подобным впервые, поэтому хочу вас предупредить, Мэтью не в себе. А если говорить точнее, то какой-то дух пытается отвоевать себе его тело.
- Дух? Или бес?
- Я чувствую, что мы имеем дело с неприкаянным духом.

Что-то проскочило в двух шагах от них. Костас вздрогнул, но взглянув на Таис заметил, что она в курсе происходящего. Девушка зашептала молитву. Мэтью, а это был именно он, с перекошенным лицом бросился к ней, но внезапно остановился как вкопанный, едва она подняла правую руку. Яркий луч, вылетевший из её ладони, остановил Мэтта, и тот стал пятиться к выходу.

- Держите его, Костас! – ровным голос промолвила ясновидящая.

Костас преградил путь брату, хотя уже понял, что перед ним нечто пугающее и враждебное. Мэтт толкнул Костаса в грудь, но последний удержавшись на ногах, запер дверь на задвижку, после чего открыл флягу со святой водой. Таис ни проронив, ни слова, подошла вплотную к Мэтью, и перекрестила его маленькой иконой. В тот же миг, Мэтт упал на пол и у него начались судороги. Костас держал брата за плечи, а девушка тем временем читала молитву, и с каждой минутой судороги становились всё слабее. В конце концов, Мэтью затих, а Таис влила ему в рот святой воды, и положила на грудь икону.

- Теперь он будет здоров, да?
- К сожалению, это пока всё что я могу сделать. Призрак не желает покидать тело вашего брата. Я вижу, что какая-то нить словно удерживает его возле Мэтью.

Костас подхватил младшего брата на руки, и точно пушинку перенёс на постель. Он верил каждому слову, потому что ему довелось быть свидетелем этого странного приступа.

- Всему виной табакерка? Я, кажется, всегда предчувствовал, что в ней таиться нечто зловещее.
- У вас сильная интуиция, Костас. Но мы поговорим об этом утром.
- А как же Мэтт? Что с ним теперь будет?
- Пока мы победили, но это временно. Вскоре дух вернётся и начнёт с новой силой терзать его.
- И что вы намеренны предпринять? – Костас никак не мог унять дрожь в коленях. – Есть какие-нибудь идеи?
Таис глубоко вздохнула, и помогла укрыть одеялом уснувшего Мэтью.
- Чтобы помочь ему окончательно, он должен мне доверять.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=M11aiGBBAFA
Mando - Ftes Esi (Cancao Do Mar)


Рецензии
Интересно, как они заставят Мэтью доверять... а с приступом со зловещий духом было страшно!!!

Спасибо, Наташенька! Так захватывающе!!!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья,

Ренсинк Татьяна   13.12.2014 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Ну, заставить никого нельзя...
С Мэтью сложно. Он настолько непонятный
герой, что я не знаю как его описать
в двух словах. Дальше тоже будет
немного страшно. Впрочем, этот роман
прямо-таки напичкан мистикой.
Удачи и гармонии!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   16.12.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.