Майский снег

  Как вам известно, после загадочной смерти императора Петра I, таинственным образом стали погибать его сподвижники.  Колдун, российский генерал-фельдмаршал Миних, колдун, потому что на картах ввёл систему координат, за это народ его колдуном прозвал.   Не стал ожидать свой внезапной кончины, оставил службу, поселился в Подмосковье, в своём имении.  Летом он приглашал к себе гостей кататься на коньках, на пруду.  Естественно,  всё делалось по мановению волшебной палочки.
  Откровенно говоря, шёл я по Дмитровскому валу, увидел магию, снег в мае во рве. Ров с валом составляет единое целое. В фильме о российском генерал-фельдмаршале Минихе, предположили, что на пруду зимой вырезали лёд, выкачивали воду, засыпали лёд опилками. Затем убирали опилки,  каток был готов. Но верилось в это с трудом. Потому что предположениям верить не стоит, пока сам не убедишься. 
  В добавок ко всему прочему, на площади проходила Первомайская демонстрация, семь человек возложили цветы к памятнику Ленину, семь полицейских за ними внимательно наблюдали.
  Вне всякого сомнения, сверху, с Дмитровского вала гораздо больше видно, а эта способность больше видеть,  отличает одних людей от других. Майский снег видно только с вала, остальные проходят по площади и даже не догадываются, что ещё лежит снег.
 Фото автора. Майский снег во рве.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.