Вот и май наступил, а радости нет

Дожить до весны каждый старик мечтает. Мечтаю и я. Мне, конечно, на старость-то ещё жаловаться немного неприятно, но я заметил, что возраст мой принято считать именно старостью. Я и доживаю. Не знаю только, до чего доживаю. До счастья, что ли? Так я его за всю жизнь так и не увидел.

Не было у меня счастья! Были постоянные преследования! Так и пишу. Были нескончаемым потоком! И сегодня то же самое. Постоянно под следствием! Вся страна в разгаре шпиономании. Россия была при Сталине Гулагом Советского Союза. Давно ли один Коммунист совершил преступную глупость, отделив Россию от Украины.

Немного раньше один глупец подарил Украине Крым.

А что имеем сегодня? Давно ли Хрущёв отправил энтузиастов растить хлеб в Казахстан?
Брежнев построил БАМ. Ни Сибирь не смогли освоить, ни Казахстан обжить с помощью хлеба.
Народ остался жить и там, в Сибири, во времянках, и в Казахстане не заладилось!

К счастью, реки северные не повернули в Казахстанские поля. Повезло как-то случайно матушке-земле.
Сегодня планируется завалить Сибирь деньгами, так сказать, в который раз попытаться освоить нетронутую тайгу. Это при том повальном воровстве, что захлестнуло Россию Сверху до Низу? Господа! Очнитесь! Появятся новые Демидовы, полиция будет далеко, а рабов будет бесчисленное количество! Получится тот же Гулаг! Только с господами.

То, что в России недовольных количество не убывает, удивляться нечему. Вся эта прилизанность фотографий с первыми лицами Государства лезет лубочной картинкой в Интернете! Фальшивость просто выпирает, когда упоминается народ. Весь народ вокруг первых лиц не может быть кем-то, кроме охраны в любом звании и в любой одежде.

Все, кто имеет очень приличный оклад, очень приличную должность, это тоже - народ.
Если бы этот очень приличный народ не хранил доллары в прогнивающих Банках США и Европы,
этих денег хватило бы полностью освоить строительство дорог! С дорог и надо начинать освоение Сибири. Тогда бы деньгами и посыпать пустоши Сибири!

Да и кто поедет в Сибирь, если можно расплодить те этнические группы китайского происхождения, что уже в Сибири живут? Они привыкли к морозам и неудобствам. Дать им более высокое образование, построить им вместо чумов, яранг и шалашей дома с паровым отоплением. Пусть живут и обживают! Только сразу надо предупредить энтузиастов, что выезжать в Сибирь на год-два так же бессмысленно, как бессмысленно бросать деньги на ветер!
Выезд должен быть пожизненным. Вот тогда и выяснится, что охотников окажется мало. Сталин знал, что на добровольной основе Сибирь не заселить. Если бы он отправил людей в Сибирь такими же призывами, какие озвучены сегодня, в то время Сибирь была бы освоена!

Потому что у народа был энтузиазм, которого сегодня едва ли хватит на год-два.
Ведь сегодня всех манит не в Сибирь ехать, а в Израиль, Европу и Америку! Там какая-никакая демократия! Там не надо орать, что дома разваливаются! И не надо орать, что машина провалилась в колодец, потому что бомжи сдали крышку люка сборщикам металлома.

Ещё не выполнили ни одного обязательства в Европейской части России, а уже в Сибирь полезли. Может быть, китайцы в этой самой Сибири организуют ещё одну Республику - Китайстан, и помогут России решить вопрос освоения Сибири?

У нас давно уже есть Московское Государство, которому вся Россия платит дань. Так что Китайстан обложить налогом, и вся недолга.

А заваливать Сибирь деньгами, отправляя эти деньги во Владивосток, значит ни денег не увидеть, ни Сибири. Просто Владивосток все деньги маханёт в Японию, скупит там все автомобили, что сейчас всё время и делается.
Ездить по городу уже сейчас невозможно. Машин - бомбой не прошибёшь. Увлечение машинами перешло все границы.
Реклама машин выглядит просто глупо. У народа денег на эти машины нет. Продажа в кредит -
обман, какой и во сне увидеть страшно.
Деньги начинают переживать которую уже волну инфляции. Эти нули на бумаге после единицы просто раздражают.
Благополучие не вызывает доверия. Возникает ощущение, что повторяется подвиг Никиты Сергеевича Хрущёва, который объявил, что в 1980 году народ будет жить при Коммунизме!

Хрущёв до Коммунизма не дожил. Новый Президент тоже надеется, что не доживёт до освоения Сибири.

Ижевск, 2012 год


Рецензии