ТЕНЬ

«ТЕНЬ»

10.09.2009.

Дунаева Алёна
   

Она смиренно сидела дома. Обхватив колени руками, она заворожено смотрела на лежавший перед ней телефон. Часы показывали час ночи. От него не было никаких известий. Давно пора было привыкнуть к его ночным похождениям, смириться, но Лэсси ждала. Она не верила никому! Как заколдованная, она слышала лишь его голос – голос Барри – голос любимого мужа.

Телефон молчал. Она, затаив дыхание, вслушивалась в малейший шорох.

«Хватит! – пел ей ветер за окном. – Иди спать!» - но Лэсси лишь добро улыбалась в ответ.
- Нет, он сейчас придёт! Или позвонит…

«Кого ты обманываешь!?– села с ней рядом его Совесть и тихонько погладила Лэсси по плечу. Девушка вздрогнула, услышав, как где-то внизу у подъезда хлопнула дверь автомобиля. Темноволосая, невысокая, хрупкая, как фарфоровая куколка, Лэсс вспорхнула с дивана и помчалась к балкону. «Зачем ты это делаешь?– окликнула её Совесть.– Сама ведь знаешь, что это не он!»

-А вдруг…- Лэсси с надеждой посмотрела вниз. Разочарование стёрло сияние с её милого личика. С высоты восьмого этажа удалось разглядеть широкий женский силуэт, выплывающий с заднего сидения такси.– Миссис Чемп,- печально прошептала Лэсс, распознав в приехавшей даме свою старую соседку.

«Всё! – вновь пропел над её головой тёплый ветерок.– Не мучай себя!»

- Нет, он придёт! – в абсолютной уверенности воскликнула девушка, осторожно присев на краешек дивана, рядом с Совестью. – Точно придёт! Всегда приходил.

«Позвони! Позвони ему! – ткнула её локтём Совесть, но девушка лишь тяжело вздохнула. – Ну, чего же ты ждёшь? Звони! Тебе же нечего бояться: ты же веришь в каждое его слово! Позвони!»

Лэсси замялась.

«А почему я сама не звоню? – промелькнуло в её голове. – Почему жду его звонка? Но он просил не беспокоить!»

« Он сказал, а ты преданно слушаешься!? – насмехнулась над девушкой Совесть её мужа. – Хотя чего тут удивительного? Ты всегда слушаешься его. Слово Барри – закон! Так ведь? – давила она на Лэсс, губы которой задрожали, а глаза наполнились соленой влагой. – Ответь мне, ДА или НЕТ!»

Слеза скользнула по щеке и мокрым пятном расплылось на обтянутой джинсами коленке. Лэсси поняла, что совесть хотела сказать. Но боль от миллиона иголок, вонзившихся в сердце, затуманила рассудок и не позволила принять это.

«Не слушай её! – ветер-певец, влетев в комнату, игриво разгладил складки на прозрачной занавеске, висевшей над дверью балкона. – Успокойся и иди спать! Он придёт, не переживай!» - он заботливо провёл тёплой ладонью по волнам её тёмных волос.
Девушка подняла несчастный взгляд и оглядела пустынную комнату. Тишина душила.
-Да, я всегда выполняла его просьбу!

«Поручение! – резко поправила его Совесть.

-Нет, просьбу. Именно просьбу, которая всегда была только «Не звони!». – Очередная крупная слеза оставила новое тёмное пятно на синих джинсах. Ветерок сел перед ней на корточки.

«Если ты знаешь всё, зачем так мучаешь себя? Хочешь, я сейчас же сделаю так, что он примчится?»

Лэсси поджала губы. Она неуверенно покачала головой и тихо прошептала:

-Нет, не хочу. Я хочу, чтобы ему было хорошо, а я … а я подожду!!! Ничего страшного…

…Щёлкнул замок входной двери и в квартиру шагнул высокий худощавый мужчина. Как можно тише он снял обувь и на цыпочках двинулся к залу мимо пустой спальни. В зале горел свет, несмотря на позднее время. Судя по тишине, Лэсси уснула на диване, так и не дождавшись возвращения мужа.

Барри прокрался  в комнату.

-Лэсс!– тихо позвал он жену. Но в мёртвом молчании был слышен лишь свист разгулявшегося прохладного ночного ветра.– Лэсси?– и снова никто не ответил.-Лэсси? – оглянулся он на скрип внезапно закачавшегося кресла-качалки.–  Лэсс, это ты? – что-то серое скользнуло по белому паласу к его ногам. Мужчина подскочил на месте. – Что за чёрт!!! – вскрикнул он и в ужасе замолчал. На стене медленно выросла невысокая хрупкая изящная тень девушки. Тепло её невидимой улыбки согрело заледеневшие от страха пальцы Барри. – Лэсс? – заикаясь прохрипел он. А тень тихонько кивнула на тело жены, мирно сидевшее, будто уснувшей в ожидании.

«Теперь, - зазвучал в голове Барри добрый и нежный голос жены, - я всегда буду с тобой!»…


Рецензии
неплохо, неплохо.

Александр Гнатюк   29.03.2013 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.